Украинский военный эксперт: Артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца

14
Украинский военный эксперт: Артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца

Дефицит артиллерийских снарядов является одной из наиболее серьезных проблем, с которыми сегодня сталкиваются вооруженные силы Украины. Об этом много пишут и западные, и украинские источники, но практически каждый день появляется новая информация об ухудшении ситуации с обеспечением ВСУ боеприпасами.

Как утверждает украинский военный эксперт, майор ВСУ в запасе Алексей Гетьман, артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца. Такой итог развития событий абсолютно предсказуем, если только США не изменят свою политику в плане оказания военной помощи Украине. Пока военная помощь задерживается из-за внутриполитических противоречий в Соединенных Штатах.



Задержка с поставками боеприпасов заставляет украинскую артиллерию как можно экономнее расходовать снаряды. Ведь в противном случае может сложиться такая ситуация, что стрелять будет просто нечем. Уже сейчас значительное снижение интенсивности артиллерийского огня создает многочисленные трудности для украинских формирований на поле боя.

Ранее представители киевского режима начали открыто обвинять Запад в том, что недостаточная военная помощь, в том числе и боеприпасами, явилась якобы главной причиной отступления украинских войск из Авдеевки. Но западные страны не в силах поставлять Украине больше артиллерийских боеприпасов, чем есть у них в наличии.

Американская и европейская военная промышленность не способна оперативно перестроиться на военный лад и начать выпуск артиллерийских снарядов в огромных количествах. Поэтому даже при всем желании стран Запада, покрыть потребности украинской артиллерии в снарядах они вряд ли смогут.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 февраля 2024 09:28
    Дефицит артиллерийских снарядов
    "Дай-дай-дай-дай..." - смысл этих стенаний.
  2. 0
    22 февраля 2024 09:29
    при всем желании стран Запада, покрыть потребности украинской артиллерии в снарядах они вряд ли смогут.

    Ну, так привыкли стрелять без счету. Не свое - не жалко. А тут - бац и кончились снаряды. Только "не того калибру" остались.
    1. +4
      22 февраля 2024 09:40
      Забугорные уперлись в свои хотелки и пойдут на крайние меры, опустошат свои склады... вероятность этого велика.
      Это ничего уже не изменит, если они дальше этого не пойдут, но нам очень желательно пользоваться моментом, что б по максимому заровнять бармалеев.
    2. Комментарий был удален.
      1. Комментарий был удален.
  3. +2
    22 февраля 2024 09:31
    Счас тут набегут всепропальщики и опять скажут что брешут хахлы, и как не странно, действительно брешут, это не так работает - раз и закончились снаряды - это безусловно возможно на отдельных участках конечно, но не в целом. Просто вместо 100 снарядов на участке будут 50 в день запускать, потом 25, меньше и меньше и меньше постоянно растягивая остатки по времени. Ситуации когда вместо былых 200 снарядов в день на направление выдают хахлам 2 снаряда, уже случаются, об этом писалось и не раз, конечно на участках где бои по активнее их больше свозят.
  4. +1
    22 февраля 2024 09:31
    Плюс развитие партизанского движения в пику мобилизации. Чем меньше снарядов у укров - тем быстрее мир.
  5. +6
    22 февраля 2024 09:31
    В декабре ТАКОЙ же эксперт, говорил что в феврале всё, ВСУ останутся без снарядов. Теперь уже февраль и теперь еще два месяца. А промышленность и Е. С. и США адаптируются и наростят если будет такое решение, там тоже не дураки сидят.
    1. 0
      22 февраля 2024 09:37
      Вот именно, там сидят не дураки, произведут снарядов и продадут их саудитам и израилю.
  6. +5
    22 февраля 2024 09:36
    Задержка с поставками боеприпасов заставляет украинскую артиллерию как можно экономнее расходовать снаряды
    Но при этом не жалеют на гражданское население в Донецке и поселках. А прилетает от американских, чешских РСЗО и ствольной артиллерии.
  7. +2
    22 февраля 2024 09:37
    Украинский военный эксперт: Артиллерийские боеприпасы могут закончиться у ВСУ через 2 месяца
    . Нам не стоит на это надеятся, гейропейские по сусекам поскребут и что то да подкинут, несомненно. Ещё шаг, другой и многие готовы будут пойти ва-банк.
    Вопрос только в том, какую крайнюю линию они готовы пересечь.
  8. +1
    22 февраля 2024 10:00
    Два месяца это довольно долго...
  9. +1
    22 февраля 2024 10:00
    Начинает подбешивать когда любой отставной военный назначается военным экспертом. Потолок такого "специалиста" - его личное мнение о происходящем. И не более того. Определяющим оно быть не может.
  10. +2
    22 февраля 2024 10:04
    О дефиците боеприпасов ВСУ разговоры идут давно, а они все не кончаются - кому верить? А скоро и ракеты из германии приедут - что-то надо делать.
  11. +1
    22 февраля 2024 10:06
    Стесняюсь спросить...
    Дык... получается никакого "голода" нет?
    Похоже не то, если учесть как "быстро" мы продвигаемся после Авдоса...
  12. +2
    22 февраля 2024 10:16
    Могут ... laughing да всё вот никак не закончатся. Попирая нагло просто все законы физики и материализма. Снарядов нет но чудесным образом пушки стреляют . И делают это из месяца в месяц , год за годом... Поистине чудны дела твои Господи .
    А если серьезно , авторы может хватит этот шлак здесь писать ? Неужели кто то в это поверит ?