Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» о ситуации на фронте

3
Заявление начальника пресс-центра группировки «Восток» о ситуации на фронте

Для эффективного выполнения боевых задач в зоне проведения специальной военной операции на Украине российские войска поделены по направлениям на ряд группировок.

Группировка российских войск «Восток» отвечает в основном за ведение боевых действий на Южно-Донецком направлении.



Начальник пресс-центра группировки Александр Гордеев рассказал о ситуации в зоне ответственности группировки на фронте. По его словам, за прошедшие сутки было нанесено огневое поражение украинским силам в районе сёл Владимировка и Старомайорское на территории ДНР. Здесь против ВС России действуют 72-я механизированная бригада и 128-я бригада территориальной обороны ВСУ.

Кроме того, была отражена вражеская контратака в районе села Новозлатополь, что на границе Запорожской области и ДНР.

В ходе боёв в зоне ответственности группировки «Восток» украинская сторона понесла значительные потери в живой силе – около 210 военнослужащих. Также ВСУ потеряли два танка, три автомобиля и РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что прошедшей ночью была пресечена попытка атаки территории России беспилотником и зенитной ракетой С-200. Первый был уничтожен средствами ПВО над Брянской областью, а вторая – над Ростовской.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    23 февраля 2024 10:38
    вот эти репортажи о наших победах должны бы уже исчерпать себя, ведь вменяемым давно это ясно, оттого и ноет каждую неделю МИД о переговорах, запад не слепой и видит несостоятельность эрэф, несмотря и на жёсткие заявы медведева, вот когда наши начнут брать города, неуклонно продвигаясь на запад, вот тогда уже будут клянчить переговоров они, а не мы.
  2. 0
    23 февраля 2024 16:52
    уже бесят эти клоуны в брониках касках и т.д.
    снимаются где даже теоретически ни чего не взорвется, к чему этот маскарад?!!
  3. 0
    23 февраля 2024 16:54
    Цитата: g0ryachevnn
    оттого и ноет каждую неделю МИД о переговорах, запад не слепой и видит несостоятельность эрэф,

    Русский вам не родной язык ? Иначе не объяснить слог , каким пишете.Но тогда при чем тут к вам наш МИД? Более того у нас ВВП так же говорит о переговорах.