ВСУ традиционно заявили о сбитии почти всех «Гераней», однако при этом был поражен украинский военный аэродром

9
ВСУ традиционно заявили о сбитии почти всех «Гераней», однако при этом был поражен украинский военный аэродром

Воздушные силы ВСУ уже традиционно отчитались о сбитии восьми из десяти российских дронов-камикадзе "Герань-2" направлявшихся для нанесения ударов по военным объектам, однако при этом сообщается об успешном поражении украинского военного аэродрома в городе Миргород Полтавской области.

Согласно имеющейся информации, подтверждено как минимум два поражения в юго-западной части объекта - на месте возникло возгорание, сопровождаемое вторичной детонацией. В частности, в настоящее время получены достоверные данные об поражении одного украинского бомбардировщика Су-24М (вероятно с установленными ракетами ADM-160 MALD) и одного истребителя МиГ-29 на борту которого были установлены ракеты SCALP. Вторичная детонация, судя по всему, была спровоцирована поражением именно этих боеприпасов. Точная степень повреждения самолетов и возможность их восстановления для дальнейшей эксплуатации в настоящее время неизвестны.



При этом отмечается, что атака была совершена во время подготовки боевиками киевского режима своих самолетов к боевым вылетам в рамках запланированных командованием ВСУ атак по территории России, о чем напрямую свидетельствует возросшая активность самолетов разведывательной авиации стран НАТО в акватории Черного моря и приграничных районах сопредельных стран альянса.

Таким образом, вероятнее всего, целью нанесения удара по украинскому военному аэродрому были меры, направленные на превентивную нейтрализацию потенциальной угрозы.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 февраля 2024 10:02
    ВСУ традиционно заявили о сбитии почти всех «Гераней»

    Ага!!! Одним махом семерых ...
    1. +2
      22 февраля 2024 10:26
      -заявили о сбитии почти всех «Гераней»,
      Аудио версия мультфильма «Козлёнок, который считал до десяти»
  2. +4
    22 февраля 2024 10:03
    ВСУ традиционно заявили о сбитии почти всех «Гераней», однако при этом был поражен украинский военный аэродром
    belay Все верно, сбили всех, но обломки ракет ПВО и Гераней просто засыпали аэродром, что и привело к вторичной детонации и возгораниям. feelМожет в следующий раз не сбивать, ущерба меньше будет? recourse
  3. 0
    22 февраля 2024 10:19
    Проверенная тактика в ситуации, когда ПВО противника теряет свою эффективность, по объективным причинам, будет приносить нужные результаты.
    Мне просто интересно, когда будут, начнём применять ударные средства большой дальности, которые ПВО противника отразить не сможет вообще? Ах, мечты, мечты, но... до реального воплощения не так уж далеко, судя по всему.
    Подождём, посмотрим. soldier
  4. -1
    22 февраля 2024 10:38
    по этому аэродрому уже нанесено ударов 30 laughing и почти ежедневно их самолеты взлетают и садятся на него......вот это живучесть!
    1. +5
      22 февраля 2024 10:42
      Цитата: next322
      вот это живучесть!

      В СССР строили
      1. +3
        22 февраля 2024 10:47
        На любом аэродроме есть "нежная" часть, самолёт и инфраструктура обеспечения!
        Вряд ли все собрано в одном месте и кроме как ковровая бомбардировки всей площади и подозрительных окрестностей боеприпасами большой мощности, другими способами, на долго, привести в негодность не получится. Увы, точечная бомбардировки, мелкими боеприпасами, дронами, это надо очень точно попадать и ударов должно быть очень много.
        Так что... пока так.
  5. +4
    22 февраля 2024 11:10
    ВСУ уже традиционно отчитались о сбитии восьми из десяти российских дронов-камикадзе "Герань-2"
    Давно уже пора не обращать внимание на заявление ВСУ о сбитых БПЛА и ракетах, главное взрывы гремят на военных и инфраструктурных объектах. Поэтому не важно какая у них арифметика, важно то, что удары достигают цели.
  6. 0
    22 февраля 2024 18:40
    Гераням слава!
    Комментарий короток, но что же делать...