«Определённое волнение есть»: мэр Харькова высказался о риске наступления ВС РФ на город

16
«Определённое волнение есть»: мэр Харькова высказался о риске наступления ВС РФ на город

Активное наступление Вооруженных сил Российской Федерации на Купянском направлении создает риск последующего продвижения российских войск в сторону Харькова. Это уже признают и сами представители киевского режима.

Мэр Харькова Игорь Терехов, выступая на украинском телемарафоне, высказался относительно существующих опасений по поводу наступления на город. Фактически он признал, что такие риски действительно существуют и оцениваются киевским режимом.



Да, определенное волнение есть, но как вы уже говорили, нет накопления такого. О чем говорят наши военные

- заявил ставленник киевского режима в Харькове.

Вероятно, Терехов подразумевает сосредоточение российских войск не только на Купянском направлении, где и так идет активное наступление, но и в соседней российской Белгородской области. Ранее ряд украинских политиков заявлял о существующих рисках наступления ВС РФ на Харьков.

Значение Харькова и в политическом, и в военном, и в экономическом отношениях сложно переоценить. Это – один из ключевых украинских городов, где сосредоточены значительные мощности украинской оборонной промышленности (точнее, того, что от нее осталось после постсоветской неразберихи и вооруженного конфликта).

В то же время, сейчас штурм Харькова предстает весьма сложной задачей, особенно если учесть, что еще не решены текущие задачи в рамках наступления на Купянском направлении.

Но публично высказываемые украинскими деятелями опасения относительно вероятности такого наступления идут вразрез с еще совсем недавно озвученными амбициозными заявлениями представителей киевского режима о том, что якобы в августе 2023 года украинские войска «захватят Крым» и в целом «победят» российскую армию. Пока мы наблюдаем совершенно иное развитие ситуации на фронте.
16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ***
    — Харьков русский город ...
    ***
  2. +4
    22 февраля 2024 13:04
    Мэр Харькова Игорь Терехов, выступая на украинском телемарафоне, высказался относительно существующих опасений по поводу наступления на город.

    А не пора ли, во избежание потерь и разрушения города, капитулировать перед российской армией и присоединиться к РФ.
    1. +4
      22 февраля 2024 13:16
      Есть такое понятие- "дозреть". Когда элитки поймут " полная жёппа" и бабосики не удержать, тогда спинномозговые рефлексы аки у червяка проснутся.
  3. +4
    22 февраля 2024 13:06
    "«Определённое волнение есть»: сказал мэр Харькова", выгребая из штанов наложенные "кирпичи". sad
    1. +2
      22 февраля 2024 13:10
      выгребая из штанов наложенные "кирпичи".

      Старый анекдот:
      -Сестра, сестра, в меня больной с третьей койки стулом бросил.
      -Больной, вы в него тоже бросьте.
      -Я не могу. У меня стул жидкий... wassat
  4. +3
    22 февраля 2024 13:10
    А что Харьков, надо брать, вернее возвращать!
    1. +3
      22 февраля 2024 13:21
      скорее будет более широкий охват Харькова, чуть ли не Сумы и Конотоп будем брать
      1. +2
        22 февраля 2024 13:42
        Судя по всему, отбитые на голову скакуасы, бармалеи, заканчиваются...
        Те кто числятся "елитные" полное отребье.
        Окружить город, отрезать от снабжения и так, что б даже иллюзий у них не осталось, что кто то там будет, сможет их деблокировать.
        Сколько б их не осталось в городе, они сдадутся или их передушат свои же.
      2. 0
        25 февраля 2024 12:07
        С дивана то сколько угодно можно говорить о взятии Харькова. Как никак это второй город на Украине и, если штурмовать, то потери будут ломовые из за его размеров. Там не 2-3 улицы взять, чтоб перерезать его. Да и к блокаде тоже вопросы есть, как именно она должна выглядеть. Разве что брать в блокаду до конца СВО и после по договору забирать. Отстраивать из бюджета после боёв его тоже не дёшево выйдет.
  5. +3
    22 февраля 2024 13:23
    Взять Харьков можно только перерезав ведущие туда железки и основные шоссе . А до этого далеко . Так что мэр пока просто ёрничает . А мы это ёрничанье распространяем .
  6. +2
    22 февраля 2024 13:30
    «Определённое волнение есть»

    Радостное?
  7. +1
    22 февраля 2024 13:35
    Да, определенное волнение есть, но как вы уже говорили, нет накопления такого. О чем говорят наши военные
    Когда со временем действительно запахнет жаренным, то первым побежит из города и песни будет петь уже на другой мотив.
  8. -1
    22 февраля 2024 13:49
    В то же время, сейчас штурм Харькова предстает весьма сложной задачей, особенно если учесть, что еще не решены текущие задачи в рамках наступления на Купянском направлении

    Учитывая, что после штурмов остаются города-призраки (Артемовск и Авдеевка подтвердят) может имеет смысл не штурмуя превратить его в город-призрак?
  9. +1
    22 февраля 2024 16:26
    Интересно он сбежит или перекрасится и будет обласкан новой властью.
  10. +2
    22 февраля 2024 17:08
    Правильно тут пишут, Харьков штурмовать нельзя, это не Авдеевка. Харьков можно брать только окружением, а на это нужны войска и много войск. Т.о. сейчас брать Харьков нам не реально. Общая ситуация пока тупиковая, нам остаётся надеяться на то, что американцам или европейцам надоест кормить Украину, тогда мы сможем наверное, дойти до Днепра.
    Или ещё прогноз - после выборов Путин объявит массовую мобилизацию и наберёт миллионную армию, вот тогда окружить Харьков может получится.
  11. 0
    23 февраля 2024 10:18
    Я всегда был за обход Харькова, чтобы вынудить противника выйти из него, и так обойтись без разрушений, и городских боев. Но если это невозможно... чтош