Вторая эскадрилья Су-34 сформирована и приступила к плановым полетам


С сегодняшнего дня в Воронеже, на аэродроме «Балтимор», начались плановые полеты штатных экипажей второй эскадрильи Су-34. С прибытием пяти новых фронтовых бомбардировщиков Су-34, формирование второй эскадрильи завершено.

Как сообщает «АвиаПорт.Ru» со ссылкой на пресс-релиз Западного военного округа, «31 января летчики второй эскадрильи на новых самолетах впервые взлетели с Воронежского аэродрома и приступили к плановой боевой подготовке.


Основная задача летного состава в первые дни – отработка взлета и посадки на аэродроме постоянного базирования, вылеты на полигон, отработка взаимодействия с группой руководства полетами, а также вопросов взаимодействия экипажей в воздухе.

В течение 2013 года экипажам 2-й эскадрильи Су-34 Воронежской авиабазы в рамках плановых полетов предстоит выполнить свыше 200 вылетов на боевое применение на полигонах ЗВО в Воронежской, Тверской и Ленинградской областях, отработать на практике применение авиационных средств поражения – провести бомбометание и пуски управляемых и неуправляемых ракет, отработать дозаправку в воздухе и на оперативных аэродромах различных регионов округа и осуществить длительные беспосадочные перелеты.

Воронежская авиационная база Западного военного округа – единственная в России авиационная база, в составе которой находятся 20 современных многоцелевых бомбардировщиков Су-34.

В 2012 году экипажи второй эскадрильи Су-34 в 2012 году прошли плановое переучивание на новый тип авиационной техники в Липецком авиационном центре, где полностью изучили устройство, системы управления, а также принципы эксплуатации новейшего многоцелевого бомбардировщика Су-34 и авиационные средства поражения, используемые на этом самолете.

Инженерно-технический состав, который обслуживает самолеты второй эскадрильи, полностью прошел переучивание на новые самолеты и с момента приема самолетов, приступил к качественному обслуживанию новой авиационной техники.

25 января пять фронтовых бомбардировщиков Су-34, произведенных в 2012 году, были передислоцированы с завода на аэродром «Балтимор». По прибытию за каждым самолетом закреплен подготовленный летный и инженерно-технический состав», – цитирует «АвиаПорт.Ru» пресс-релиз ЗВО.
Первоисточник:
http://www.armstrade.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти