«В бригадах некомплект 40 процентов»: депутат Рады высказался по поводу усиления мобилизации украинцев в ВСУ

16
«В бригадах некомплект 40 процентов»: депутат Рады высказался по поводу усиления мобилизации украинцев в ВСУ

Мобилизация на Украине тесно связана с количеством поставляемой США военной помощи. Такой тезис озвучил лидер пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия.

По утверждению украинского политика, чем меньше будет объем американской военной помощи, тем большее количество украинских граждан придется мобилизовать в ряды ВСУ. Это связано с тем, что вооружения позволяют экономить личный состав, сокращая в нем потребность на ряде участков фронта.



В то же время, депутат утверждает, что в конечном итоге мобилизуют не 500 тысяч украинцев, о чем ранее говорил прежний главком ВСУ Валерий Залужный, а меньшее количество граждан. Но мобилизация все равно будет значительной, поскольку нехватка личного состава в ВСУ на ключевых направлениях весьма ощутима.

В действующих бригадах большой некомплект - местами до 40 процентов

- подчеркнул депутат Верховной рады.

Не проводить мобилизационные мероприятия, по его словам, украинские власти также не могут – но якобы не из-за высоких потерь, а из-за необходимости ротации личного состава. В действительности потери ВСУ перестали быть секретом даже для западной прессы, которая теперь регулярно о них пишет.

Стоит отметить и то, что качество личного состава не равнозначно его количеству. Множество мобилизованных гражданских лиц, без должной подготовки и мотивации, вряд ли способно изменить реальную ситуацию на поле боя, даже если технически граждан и удастся призвать в украинскую армию в большом количестве.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    16 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      22 февраля 2024 13:08
      Может быть депутат Рады ещё на что то надеется. Но лучший выход'- сразу в плен. Но до него добраться ещё надо...
      1. -1
        22 февраля 2024 13:18
        Особохитрые бандеровцы прячутся-схроны копают в Карпатах. Их еще не выловили.
      2. +1
        22 февраля 2024 13:18
        Помните термин "скрытая безработица"? Это когда вместо одного работника работают двое-трое, но работают по пол смены или ее треть, соответственно им делят зарплату. Вот здесь "скрытые потери". 60% личного состава не хватает. А куда делись?
        1. -1
          22 февраля 2024 13:37
          «В бригадах некомплект 40 процентов»: депутат Рады высказался по поводу усиления мобилизации украинцев в ВСУ
          а у Беларусской границы сидят курят 100 000 как минимум... нету у них "резервов" угу.
          1. +1
            22 февраля 2024 13:43
            Офицер ЛНР в отставке Андрей Марочко сообщает, что в Харьковской и Днепропетровской областях наблюдается массовое передвижение войск противника. Танковые колонны ВСУ передислоцируются в сторону линии фронта по автодорогам и ж/д путям:

            "Движение идет в сторону ЛБС, небольшими партиями (по 10-12 единиц) как в ночное, так и в дневное время суток. Также для переброски используют железнодорожный транспорт. Автомобильный транспорт в городах сопровождают патрули с светозвуковыми устройствами. Техника на тралах зачехлена, но силуэты говорят о том, что в большей степени она иностранного производства, а состояние колёс и траков, свидетельствует, что техника довольно "свежая".
          2. -1
            22 февраля 2024 13:49
            Сейчас легализовали на Украине дурь, пусть курят дальше wassat Наркомайдан начался с хитрых пирожков Нуланд, нюхающий презик и администрация, на фронте веселая фармация от натовских товарищей... Наркоина одним словом.
          3. 0
            22 февраля 2024 13:54
            Кто их отведет оттуда????
    2. +2
      22 февраля 2024 13:09
      А что толку, даже если они соберут анонсированные 500 тыс новых бойцов, их нечем вооружить, некому и некогда обучить, и самое главное нет денег на содержание, мало по малу даже до средних умов на Украине это стало доходить. К июню Россия выбьет все ресурсы ПВО ВСУ и дальше начнется избиение малят, у США и Запада нет ресурсов в поставках, они бы и рады да НЕЧЕГО поставить.
      1. 0
        22 февраля 2024 13:18
        Самое главное, что количество "майданутых" резко сократилось, а умирать за "толерантное ЕС" нынешние правительство в Украине всё меньше остается. При этом контингент наёмников так же желающих поучаствовать в условиях реальных боевых действий не очень много, поскольку это не прогулка на сафари .... soldier
      2. 0
        22 февраля 2024 14:28
        Цитата: Silver99
        А что толку, даже если они соберут анонсированные 500 тыс новых бойцов, их нечем вооружить, некому и некогда обучить, и самое главное нет денег на содержание,

        откуда эта "мантра" от скудоумия ? или от первого канала ? почему при всём превосходстве в воздухе, мы два года окопы туда-суда забираем-отдаём ? ась ? да на равных потому что бьёмся, они как ни крути- такие же русские, другие,да, но русские. поленьев мы бы уже разделали " под орех",и фантиков и даже гансов, но украинцы " это другое".потому так тяжко идёт.
    3. «Это связано с тем, что вооружения позволяют экономить личный состав, сокращая в нём потребность на ряде участков фронта» —

      ***
      — Экономика ...
      ***
    4. -1
      22 февраля 2024 13:13
      В бригадах не комплект, снарядов мало, от мобилизации уклоняются, сдаются в плен, потери лс огромные, авиации у них нет, по дронам мы их превосходим...
      А как они фронт то держат?
      1. +1
        22 февраля 2024 13:41
        Так не торопись. Снарядов еще на пару месяцев есть и фронт только сейчас пришел в движение. Приходи через пару месяцев, сверим карты.
    5. +2
      22 февраля 2024 13:18
      Мобилизация на Украине тесно связана с количеством поставляемой США военной помощи. Такой тезис озвучил лидер пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Украины Давид Арахамия.
      . Правда что ли?
      А так, на первый взгляд, да и на второй тоже, мобилизация на уровне могилизации и никак иначе...
    6. 0
      22 февраля 2024 13:40
      В действующих бригадах большой некомплект - местами до 40 процентов... вооружения позволяют экономить личный состав, сокращая в нем потребность на ряде участков фронта
      А с появлением дополнительного западного оружия этот большой некомплект сам по себе исчезнет? Оружием и техникой управляют люди даже если вооружения западные.
    7. 0
      22 февраля 2024 19:48
      Les drones fpv, la limitations des pertes, l'économie des destructions des infrastructures ukrainiennes qui passeront aux mains des russes, ralentissent l'opération spéciale.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»