В Киевской области после взрыва СВУ нашли много листовок против мобилизации в украинскую армию

10
В Киевской области после взрыва СВУ нашли много листовок против мобилизации в украинскую армию

В городе Ржищев Киевской области сработало самодельное взрывное устройство, оставленное возле здания городской администрации. Об этом сообщил РИА Новости координатор пророссийского подполья в г. Николаев Сергей Лебедев, получивший информацию от киевских единомышленников.

По утверждению Лебедева, прибывшие на место взрыва полицейские обнаружили большое количество листовок против принудительной мобилизации в ВСУ. По понятным причинам, украинские власти не стали рассказывать о данном событии в средствах массовой информации, но зато полиция начала поквартирный обход в районе места происшествия.



Листовок было напечатано очень много. Жители их находили в подъездах между этажами. На рынках и в городском транспорте. А взрывом пытались привлечь внимание местную власть

- рассказал представитель подполья РИА Новости.

По словам Лебедева, листовки содержали призывы к сопротивлению сотрудникам военкомата. В частности, были напечатаны лозунги: «Нет варварской мобилизации», «Украина не болото» и «Кристину в тюрьму, банду вон» (Кристина Иванова – глава администрации г. Ржищев Кристина Иванова).

Сразу после обнаружения листовок сотрудники администрации и полицейские сделали все возможное, чтобы граждане не смогли их увидеть. Листовки сдирали и убирали в кратчайшие сроки, к этому процессу были привлечены и военнослужащие из местного территориального центра комплектования и социальной поддержки ВСУ (военкомата).

Сам факт подобного происшествия свидетельствует о том, что в Киевской области активизировались подпольные группы, члены которых недовольны существующим положением дел на Украине и готовы к радикальным методам борьбы против существующего режима.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      22 февраля 2024 13:26
      "Члены которых недовольны существующим положением дел на Украине и готовы к радикальным методам борьбы против существующего режима". Интересно эти "члены" за кого и кто они? Надо было лучше не скакать с лозунгами "кто не скачет то москаль", а задушить изначально всю эту сволоту.... soldier
      1. +5
        22 февраля 2024 13:28
        Не надо ждать самообразования подполья на Украине, а активно его создавать по принципу НКВД в годы ВОВ.
        1. -1
          22 февраля 2024 13:37
          Вы всё правильно подметили, только для этого у нас должна быть проявлена политическая воля и стратегия, а так же направленные действия в данном направлении. soldier
    2. +1
      22 февраля 2024 13:32
      В Киевской области после взрыва СВУ нашли много листовок против мобилизации в украинскую армию
      . Главное, что были нужные результаты...
    3. -4
      22 февраля 2024 13:40
      Только подполье-то наверняка может возникнуть антибандеровско-антимоскальское.
    4. +5
      22 февраля 2024 13:42
      Во время войны партизаны послали старого еврея в город распространять листовки. Один день его нет, второй, третий. Возвращается через две недели, весь уставший, и говорит:
      — Ну и товар вы мне подсунули! Еле продал!
    5. +3
      22 февраля 2024 13:45
      Листовок было напечатано очень много
      Сразу вспомнились плакаты ВОВ, вот один из них
    6. 0
      22 февраля 2024 14:06
      Походу листовки рисовало местное гестапо, чтобы сцапать тех, кто их брал в руки. По тюрьмам сидят около ста тысяч горемык, которых повязали за схожие "преступления".
    7. -1
      22 февраля 2024 14:16
      Украинское " сопротивление". Это- смешно. Им надо было " сопротивляться" еще в 2014 году. Все их " сопротивление"- на страхе попасть в окопы и на крови наших солдат. Иудушки,рода славянского.
    8. 0
      23 февраля 2024 20:16
      "The very fact of such an incident indicates that underground groups have become more active in the Kiev region, whose members are dissatisfied with the current state of affairs in Ukraine and are ready for radical methods of struggle against the existing regime."

      The underground groups need to not waste time and put themselves at risk with mere publicity stunts and propaganda attempts, but rather, try to directly and effectively attack the Ukronazi regime's personnel and material assets.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»