Военкоры: ВКС РФ нанесли удары по военным объектам ВСУ в Сумской и Харьковской областях

4
Военкоры: ВКС РФ нанесли удары по военным объектам ВСУ в Сумской и Харьковской областях

Сегодня днем появились сообщения о нанесении самолетами Воздушно-космических сил России ударов по военной инфраструктуре Украины в Сумской и Харьковской областях. Об этом, в частности, сообщает ряд военных Telegram-каналов.

Как утверждается в сообщении, в Харьковской области ВКС РФ нанесли авиационный удар по военно-промышленному объекту – цеху, в котором изготавливалось или ремонтировалось вооружение украинской армии. Точные подробности о последствиях удара и характере самого объекта пока неизвестны, а украинская сторона по понятным причинам хранит по данному поводу молчание.



Известно, что наша авиация отработала по объекту противника, не заходя в зону действия его противовоздушной обороны. Но результаты, судя по всему, есть, и весьма неплохие.

Позже появились сообщения о взрывах в восточной части Сумской области. По некоторым данным, здесь ВКС РФ ударили УФАБ по нескольким военным объектам вооруженных сил Украины. Интересно, что воздушную тревогу противник при этом не объявлял, то есть удары стали для него неожиданностью.

Но зато ранее на Украине была объявлена тревога из-за взлета стратегических бомбардировщиков Ту-22М3. Таким образом, мы видим, что нанесение авиаударов по стратегически важным в военном отношении объектам противника продолжается. Каждый такой удар направлен на подрыв боевой мощи ВСУ, в том числе и на ослабление возможностей противника по поддержке своих группировок в зоне боевого соприкосновения.
  • Министерство обороны Российской Федерации
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    22 февраля 2024 15:48
    Если раньше мы иногда по неделе ждали ударов по окраине, то сейчас это стало приятной обычной рутиной. Как говорят " пустячок , а приятный"!
  2. +4
    22 февраля 2024 16:02
    Пришло подтверждение серьезных разрушений на Кураховской ТЭС. Это очень важный момент! В предверии штурма этого укрепа выбили противнику энергию.
    ЗЫ! Там еще сегодня Путин на ТУ-160М летал, може он грохнул?)))
  3. +5
    22 февраля 2024 16:02
    Пора по Сумской наносить удары фабами с умпк , отрабатывать точность поражения целей ,так для профилактики
  4. +1
    22 февраля 2024 16:11
    Ночью ожидаются удары по Черноморскому побережью, там активность какая-то нездоровая.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»