Западные СМИ: Великобритания допускает прекращение поставок оружия Израилю в случае операции ЦАХАЛ в Рафахе

7
Западные СМИ: Великобритания допускает прекращение поставок оружия Израилю в случае операции ЦАХАЛ в Рафахе

Если армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) все же начнет военную операцию в городе Рафах на юге сектора Газа, то Великобритания может рассмотреть вопрос о прекращении военных поставок еврейскому государству. Об этом сообщает издание The Guardian, ссылаясь на осведомленные источники в британском правительстве.

Как известно, Великобритания, стремящаяся сохранить определенные позиции в исламском мире, критически оценивает действия Израиля в палестинском анклаве. В частности, министр иностранных дел Соединенного королевства Дэвид Кэмерон ранее призвал Израиль отказаться от планов проведения военной операции в Рафахе.



Пока британские власти еще не приняли решение о приостановке действия специальных лицензий на поставки вооружений израильской стороне. Но возможность оперативно ответить на действия Израиля у Лондона имеется. Британские власти демонстрируют, что слишком жесткая операция ЦАХАЛ в палестинском анклаве нравится им все меньше, и речь может зайти об обвинении Израиля в нарушении международного права.

Известно, что в 2022 году власти Великобритании выдали 114 лицензий на экспорт различных видов вооружений в Израиль на общую сумму более чем 53 миллиона долларов США. Международным судом ООН ранее было принято решение о принятии всех мер для предотвращения дальнейшего геноцида палестинского населения в секторе Газа.

В итоге Лондон вынужден «держать марку» поборника «прав человека», и в этой связи требовать от Израиля смягчения проводимых им военных мероприятий. Правда, не очень понятно, пойдут ли на удовлетворение требований королевства сами израильские власти. В принципе, Тель-Авив вполне может удовлетвориться и поддержкой одних США.
  • Википедия / Михаэль Швадрон, Армия обороны Израиля
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    22 февраля 2024 16:04
    А у них осталось что поставлять-то?
  2. -1
    22 февраля 2024 16:09
    Хозяин прикажет , будете поставлять быстрее собственного визга.
  3. -2
    22 февраля 2024 16:19
    Что то у Израильтян не складывается победоносный поход против Хамаса ,вроде и санкций на него не наложили и весь еврейский мир с ними , и всем еврейским миром им помогают новейшим оружием , а не выходит каменный цветок
  4. +1
    22 февраля 2024 17:03
    На 60 английских граждан ,1 ( одын ) мигрант.Но вопрос ,сколько из граждан Англии коренные англичане,если ими правят - индус,а в "скотландии" Пакистане.А где евреи ? Ответ они в Банках. wassat
  5. +1
    22 февраля 2024 17:11
    Западные СМИ: Великобритания допускает прекращение поставок оружия Израилю в случае операции ЦАХАЛ в Рафахе

    Вот что "бульк" животворящий делает! Стоило хуситам кунуть британский балкер как наглы сразу заднюю включили, накинув "благородную" маску на ходу...
  6. 0
    22 февраля 2024 18:01
    Да куда же вы, убогие, против евреев? laughing
  7. 0
    23 февраля 2024 23:33
    Месить несчастных палестинских баб и детей ЦАХАЛ может вообще без сторонней помощи. На партизан и мирняк у них боезапаса в избытке. Десятилетиями копили. А вот если влезет Иран, тогда без подмоги не обойдутся. Только не от бритов. Те сами бедствуют, в плане вооружений.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»