Не хуже, чем на заводе: Минобороны РФ показало кадры работы военных ремонтников в зоне СВО

3
Не хуже, чем на заводе: Минобороны РФ показало кадры работы военных ремонтников в зоне СВО

Оперативное обслуживание и быстрый ремонт поврежденной бронетехники непосредственно вблизи с передовой имеют решающее значение для сохранения боеспособности механизированных подразделений. Зачастую в условиях реальных боев бронемашины получают такие повреждения, которые ранее было возможно устранить только в заводских условиях. А это означает потерю значительного времени.

Однако специалисты ремонтно-эвакуационных подразделений, обслуживающие и восстанавливающие машины в зоне СВО, постоянно совершенствуют свои навыки, проявляя не только мастерство, но и изобретательность. Минобороны РФ сообщает, что военнослужащие-ремонтники группировки войск «Восток» разработали и освоили методы ремонта танков в полевых условиях, аналогичные заводским. Теперь подбитые машины, даже с самыми серьезными повреждениями, нет необходимости эвакуировать глубоко в тыл.



Разработанная ими методика уже доказала свою эффективность и ускорила процесс возвращения боевых машин на передовую. На участке ремонта танков Т-80 и их модификаций работа кипит даже ночью. Ремонт занимает в среднем от 2 до 3 суток

— рассказали в пресс-службе российского военного ведомства.

Работа в реммастерских идет в круглосуточном режиме. Самые сложные повреждения устраняются максимум за пять дней. После ремонта все машины проходят доскональную проверку и только после этого возвращаются обратно в воинские подразделения.



Один из мастеров ремонтной роты по имени Владимир рассказал, что в его практике приходилось практически в полевых условиях даже менять башню танка, с задачей справились. Довольно рутинной стала работа по замене ходовой части, пушки, гусениц, подвесных и опорных катков. Для усиления защиты на броню навешивается дополнительная динамическая защита устанавливаются антидроновые козырьки. Главное, отметил Владимир, выполнять все работы не только оперативно, но и с высоким качеством. Видео работ по ремонту танков и беседы с военнослужащим ремроты Минобороны России разместило в своем официальном аккаунте.



Опыт военных ремонтников группировки «Восток» высоко ценят на российских предприятиях оборонной промышленности и в научно-исследовательских институтах военного профиля, сообщает МО РФ. Специалисты НИИ и заводов-производителей бронемашин поддерживают постоянную связь с механиками в зоне СВО, учитывают их пожелания и предложения, консультируются с ними, как улучшить броню и увеличить огневую мощь танков и другой техники.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      22 февраля 2024 16:08
      И техника у нас такая ремонтопригодная , не то что западный "зверинец".
    2. +2
      22 февраля 2024 16:16
      Очень тяжёлая работа физически(особенно зимой) и психологически из-за большой тесноты и малой доступности большинства агрегатов.
    3. -1
      22 февраля 2024 16:24
      Консалтинг, фин аудит проводят при ремонте танка? А аутсорсинг куда пропал? Вот так жисть ворвалась в отчет о реформе армии с 2006г.
      Долго еще бкдет бить ключом.
      По...?
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»