Военкоры: ВС РФ зашли в населённый пункт Красное на Артёмовском участке фронта

10
Военкоры: ВС РФ зашли в населённый пункт Красное на Артёмовском участке фронта

По некоторой информации Вооруженные силы РФ смогли закрепиться на территории населенного пункта Красное (Ивановское) на Артёмовском участке фронта. Об этом сообщает сразу ряд военных корреспондентов и военных Telegram-каналов со ссылками на источники с фронта.

Как утверждается, в настоящее время на территории Красного идут ожесточенные бои с силами противника. Российским подразделениям вроде удалось закрепиться в районе улицы Садовая на территории Красного, и теперь оттуда они пытаются продвинуться вперед, оттесняя противника с занимаемых им позиций. Улица Садовая находится в восточной части поселка, ближе к Артемовску.



Красное расположено чуть западнее самого Артемовска (Бахмута). Его освобождение и установление над ним контроля является непременным условием для последующего продвижения российской армии к обладающему большим стратегическим значением городу Часов Яр, который сейчас является одним из ключевых логистических центров ВСУ на Артемовском участке фронта.




Отметим, что пока официальных подтверждений факта прорыва подразделений ВС РФ в Красное от военного ведомства не поступало. Но военкоры всегда несколько быстрее дают подобную информацию. Ранее Минобороны РФ официально признало освобождение нашими войсками поселка Победа на Марьинском участке фронта.

Кроме того, сообщается о продолжающемся продвижении ВС РФ в Новомихайловке – там же, на Марьинском участке, а также на другом направлении – Купянском, где ВС РФ ведут активные бои с противником на территории населенного пункта Синьковка в Харьковской области.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      22 февраля 2024 17:02
      Еще одна добрая весть за сегодня! Как и Победа, шаг на пути к взятию Часов Яра. Тяжело нам там будет, канал придется переходить и высоты брать... Удачи нашим героям!
      1. +3
        22 февраля 2024 18:18
        Часов Яр с таким укреплением будет очень тяжело брать. А ведь его еще даже бомбить не начинали как Авдеевку.
    2. +11
      22 февраля 2024 17:16
      Уберите из лексикона "МО РФ признало" , признают вину и незаконнорожденных детей, МО РФ может подтвердить, сообщить и т.д., но только не признать!!!
      1. -1
        22 февраля 2024 17:30
        Цитата: Uprun
        Уберите из лексикона "МО РФ признало" , признают вину и незаконнорожденных детей, МО РФ может подтвердить, сообщить и т.д., но только не признать!!!

        yes В отношении "Украины", как незаконнорожденного дитя, можно и так выразится, но не признавать а отрицать...
    3. 0
      22 февраля 2024 17:20
      Да качают наши оборону 404 , не просто качают давят и сильно ,а ведь это не просто так и об этом знают не только командующие но и обычные командиры на местах ,это сейчас как в закрытой банке с карбидом ,знают что рванет ,не знают крышку сорвёт или банку разорвёт
    4. +1
      22 февраля 2024 17:24
      К вопросу о великой победе в авдеевке.
      Тут написано ожесточённые бои и сопротивление.
      Рано чепчики бросать вверз. Их может ветром унести дплеко. Бошки болтунов мерзнуть будут
    5. -5
      22 февраля 2024 17:30
      Со скрипом наступаем. Бронетехника армии нужна в большом количестве. 2 года перестрелок, все поля в дырах
      1. +4
        22 февраля 2024 17:47
        Я бы вам возразил ,но в чём то вы и правы, но пошли в работу фабы с умпк и фронт начал качаться ,не видеть этого тоже нельзя, а противоядия фабам нету у развитой цивилизации запада
        1. +2
          22 февраля 2024 19:53
          К ФАБ-1500 не помешало бы по десятку Солнцепеков в штурмовые бригады и полки...
    6. +1
      22 февраля 2024 19:06
      Отличная новость. Его взятие позволит подпереть Часов Яр с юга и отрезать Клещеевку с Андреевкой от снабжения
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»