«ВМС Китая могут превзойти западные авианосцы»: на палубе Liaoning замечены макеты истребителей J-15 и J-35

10
«ВМС Китая могут превзойти западные авианосцы»: на палубе Liaoning замечены макеты истребителей J-15 и J-35

Иллюстративное фото


В последние дни в сети появились новые изображения Liaoning (CV-16), первого авианосца ВМС Китая. На них были замечены полноразмерные макеты «стелс»-истребителя Shenyang J-35 и самолета более раннего поколения J-15.



J-35 будет играть ведущую роль при ведении боевых действий, достигая превосходства в воздухе и прорывая оборону противника, в то время как J-15 будет сосредоточен на противокорабельных атаках. Благодаря совместному использованию этих двух самолетов ВМС Китая могут превзойти боевые возможности других западных авианосцев

- полагают в издании Zona Militar.



J-35 управляется одним пилотом и имеет длину 17,3 м. Его размеры, включая размах крыльев 11,5 м и высоту 4,8 м, оптимизированы для совместимости с авианосцами. Максимальная взлетная масса составляет 28 т. Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями WS-13, каждый из которых обеспечивает тягу 56,75 кН, которая увеличивается до 87,2 кН на форсаже, позволяя самолету развивать скорость до 1,8 Маха на больших высотах и 1,14 Маха над уровнем моря.

Оснащенный 6 точками подвески и внутренним отсеком для вооружения, J-35 способен нести до 8 тонн боеприпасов, в том числе ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности, сверхзвуковые ракеты класса «воздух-поверхность» и бомбы.
  • Weibo
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    22 февраля 2024 22:03
    Превзойдет Китай США, или нет, но головная боль для США навсегда.
    1. 0
      22 февраля 2024 22:26
      Судя по темпам развития Китая, то превзойдет однозначно. Скорее всего, именно такую цель они себе и поставили.
  2. 0
    22 февраля 2024 22:21
    J-35 управляется одним пилотом

    Истребителем управляет не пилот, а лётчик.
    1. 0
      22 февраля 2024 22:40
      Или даже авиатор! laughing lol Т.е. недотайконавт.
  3. +1
    22 февраля 2024 22:27
    Им еще предстоит пройти определенный путь, но китайцы сокращают разрыв.
  4. -5
    22 февраля 2024 22:28
    А зачем Китаю экпедиционная посудина в виде авианосца?
    Тайвань и с континента закошмарят.
    1. +3
      22 февраля 2024 23:36
      Манхэттенский Чайна-таун освобождать. laughing
  5. +2
    22 февраля 2024 22:37
    Извиняюсь, а как определили что это макеты, а не боевые самолёты?
    1. +1
      22 февраля 2024 23:37
      Взлетают без теплового следа, ЕПРСТ, в ветренную погоду. laughing
  6. 0
    22 февраля 2024 23:34
    И что? Китайцы молодцы. Умеют работать, умеют торговать. И всё. Всего до фига, а стержня нет. laughing Нефритового.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»