«Затруднила манёвры ВСУ»: генерал ВС США оценил российскую артиллерию на фронте

8
«Затруднила манёвры ВСУ»: генерал ВС США оценил российскую артиллерию на фронте

Артиллерия Вооруженных сил Российской Федерации удостоилась высокой оценки со стороны генерал-майора американской армии Кёртиса Тейлора, возглавляющего Национальный учебный центр ВС США в Калифорнии. О презентации военного чиновника рассказало издание The Washington Post.

Как утверждает американский генерал, действия российской артиллерии в ходе специальной военной операции привели к значительным проблемам у украинских формирований. В частности, артиллерия наносит удары по командным пунктам, препятствуя их нормальному функционированию, и мешает передвижениям подразделений ВСУ вблизи линии боевого соприкосновения.



Российская артиллерия затруднила манёвры ВСУ и сделала командные пункты неспособными к выживанию

- подчеркивается в одном из слайдов презентации американского генерала.

В последнее время западные военные специалисты высоко оценивают действия российской армии. Особое внимание всегда уделяется тактике артиллерии ВС РФ. На активность российской артиллерии, кстати, регулярно обращают внимание и украинские военнослужащие в своих интервью западной прессе.

Отмечается, что у российской армии значительно больше артиллерийских боеприпасов, чем у ВСУ. В ходе специальной военной операции российские артиллерийские подразделения значительно повысили точность своей работы по позициям противника.

Помимо артиллерии, огромную роль на фронте играет и штурмовая авиация. Самолеты штурмовой авиации Воздушно-космических сил России наносят удары по местам дислокации противника, складам с боеприпасами вблизи линии фронта, значительно затрудняя его активность на фронте.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      22 февраля 2024 18:03
      В последнее время западные военные специалисты высоко оценивают действия российской армии.

      Что им еще остается делать? ВСУ критиковать? Так они сами их вооружили, обучили.
      1. 0
        22 февраля 2024 18:44
        Так в последнее время много чего интересного появилось.Российские самоходные 240-мм минометы особой мощности 2С4 "Тюльпан" могут применять различные типы боеприпасов, в том числе корректируемые, комплекса 1К113 "Смельчак". Фотография готовой к применению мины появилась в социальных сетях.Наведение осуществляется лазерным целеуказателем - дальномером 1Д15. Вес составляет 134,2 кг, на взрывчатое вещество приходится 32 кг. Длина - 1635 мм. Начальная скорость мины - 358 м/с. Максимальная дальность стрельбы - более девяти км.

        Существует также модернизированная версия с несколько уменьшенной массой (134 кг), увеличенным на восемь килограммов весом взрывчатки и дальностью 9500 м.В ходе специальной военной операции такие средства поражения впервые применялись против неонацистов "Азова" (запрещенная в РФ террористическая организация), во время штурма "Азовстали".Также "Тюльпаны" активно используют 230-килограммовые активно-реактивные мины "Нерпа", способные бить на 19300 метров.


        https://vestnik-rm.ru/articles/blog-tankoveda-1945-stranicy-voennoj-istorii/po-boevikam-vsu-udarili-134-kilogramovymi-upravlyaemymi-minami-1k113-smelchak
      2. 0
        22 февраля 2024 18:46
        Цитата: АндрейKam_Z
        Что им еще остается делать? ВСУ критиковать?

        Ну а как можно критиковать "себя любимого", когда тактика ВСУ, это указание Пентагона. Все по методичке, от того же Пентагона, и все военспецы "от них", дают указания СВУ.
    2. +1
      22 февраля 2024 18:03
      Российская артиллерия затруднила манёвры ВСУ и сделала командные пункты неспособными к выживанию
      Спасибо ФАБ-м и термобарам ,как начали мочить массированно ,сразу побежали черти ..Так и дальше нужно ,хватит уже либеральничать ..Враг уже в открытую 2 года нас буквльно ненавистью пышит ,а мы все "братья " и т.д.
      Пора жестко решать этот вопрос власти ,иначе народ не поймет эти заигрывания Вон Байден уже в открытую оскорбляет нашего ВВП ,а мы все утираемся и выражаем озабоченность ..
      Байден ч м ооо тупое..
    3. +3
      22 февраля 2024 18:06
      У меня такое впечатление, что у нас не осталось ни генералов, кстати, боевых; ни военспецов; ни экспертов. Почти на всех инет ресурсах мнения западных вояк, журналюг, политиков и тд. Не ну, в самом деле, до сих пор страдаем склонностью к признанию западного мнения? laughing
      1. +3
        22 февраля 2024 19:43
        Цитата: Фаталист
        такое впечатление, что у нас не осталось ни генералов, кстати, боевых; ни военспецов; ни экспертов

        Военспецов и экспертов до фига и больше – всяких каналов в телеграмме сотни, статьи, анализы и прогнозы в каждом СМИ пачками. А наши генералы помалкивают и правильно делают – у них другая работа.
    4. 0
      22 февраля 2024 18:23
      Хорошо воюющая армия, это серьёзный аргумент, не в спорах, нет, это вообще АРГУМЕНТИЩЕ, что б обломать любые хотелки у кого угодно!
      Мы мирные люди, но наж бронепоезд стоит под парами и пушки заряжен, всегда готовы!
    5. 0
      23 февраля 2024 13:16
      "Высокая оценка" американской штабной крысы имеет для нас значение?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»