«В роте 12 человек»: украинский военнопленный рассказал о кадровом дефиците в ВСУ

14
«В роте 12 человек»: украинский военнопленный рассказал о кадровом дефиците в ВСУ

Украинские формирования испытывают очень большие проблемы с комплектованием. Это следует из рассказа очередного украинского военнопленного, опубликованного в социальных сетях Министерством обороны Российской Федерации.

Офицер ВСУ Александр Гарнага проходил службу в должности командира роты. Он попал в плен во время штурма российскими войсками Авдеевки. Находясь в плену, украинский военнослужащий поведал о крайне серьезном кадровом дефиците в ВСУ.



У меня сейчас в роте 12 человек. Из них четыре офицера

- рассказал военнопленный.


По словам офицера ВСУ, такая ситуация с укомплектованием штатных должностей в подразделениях связана с двумя основными причинами. Во-первых, ВСУ несут очень большие потери на фронте, из-за чего личный состав в подразделениях не успевает пополняться. Во-вторых, вышестоящее командование безответственно относится и к планированию войсковых операций, и к укомплектованию подразделений личным составом.

Подразделение, которым командовал Гарнага, лишь на 10 процентов было укомплектовано личным составом. Аналогичная картина наблюдается и во многих других украинских подразделениях.

Примечательно, что даже такие «элитные» бригады ВСУ как 3-я отдельная штурмовая бригада или 47-я отдельная механизированная бригада «Магура», тоже испытывают большие проблемы с личным составом. Их кадровый состав изменился очень сильно, поскольку идейные нацисты и опытные военные погибли в боях или стали инвалидами, а принудительно мобилизованные гражданские лица совершенно не мотивированы, не имеют подготовки, у них плохое здоровье.

Военнопленный украинский офицер рассказал, что эти бригады, которым создавался имидж наиболее боеспособных, сейчас стараются пополнять, собирая людей по всем другим подразделениям. В основном стараются отбирать тех, кто младше 35 лет. Люди «за сорок» не могут выполнять боевые задачи на должном уровне, что способствует дополнительному росту потерь в личном составе.

    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      22 февраля 2024 20:19
      "Во-первых, ВСУ несут очень большие потери на фронте, из-за чего личный состав в подразделениях не успевает пополняться. Во-вторых, вышестоящее командование безответственно относится и к планированию войсковых операций, и к укомплектованию подразделений личным составом."
      в-третьих, а что ты дятел там делал? Сидора Ковпака на вас нет
    2. +8
      22 февраля 2024 20:22
      Ну прям жалко, жалко таких...
      А нормально жить, нормально относится к тем, кто вам ничего плохого не сделал, не пробовали???
      Или опять, а нас то за шо?
      Сами свою судьбу выбрали, САМИ!
    3. +2
      22 февраля 2024 20:25
      это тот кто раком стоял перед камерой и проклинал ,что попал в элитную петушиную 3 окрема отступную?
    4. +11
      22 февраля 2024 20:29
      Его слова нужно делить на 10. И вообще все жалобы на "нехватку ЛС, нехватку БК". Всё у них есть, иначе мы бы уже до Киева дошли. Не надо самоуспокаиваться - враг довольно силён и укреплён.
      1. +1
        22 февраля 2024 20:48
        У нас с маниакальностью на тв и в сми перечитывают западные и украинские сми как там всё плохо.
        1. +1
          22 февраля 2024 22:11
          Цитата: Ghost1
          У нас с маниакальностью на тв и в сми перечитывают западные и украинские сми как там всё плохо.

          Т.е. у них все хорошо, и наступ удался и главкома заменили от хорошей жизни? И что говорить на ТВ? Бандерлоги побеждают, Зеленский великий вождь? Странные, вы, ребята. Если у нас реальные успехи и провал Контрнаступа - ключевой момент этой компании, но мы должны причитать?
      2. +4
        22 февраля 2024 21:09
        Враг, такой же, как и мы... В поколении 50+: Воины-Афганцы, погранцы СССР, экс-советские менты... У многих "философия Портоса": "Я дерусь потому, что я дерусь".

        Москва конечно победит! Нет никаких сомнений. Точно также, как в прошлую Гражданскую... Что будет иначе? Тогда на Руси победили "более злые", сегодня победят - "более добрые".
    5. +4
      22 февраля 2024 20:43
      не надо думать ,что они не знали куда лезли ,им обещали всё ,чтобы положить Россию
      тут сам чел говорит что их бало милион против 170 000 россиян посмотрите так для понимания ,понимали они идя на войну с Россией
      https://www.youtube.com/watch?v=LhsqTHdy1VU
      и почитайте комментарии под видео
    6. +1
      22 февраля 2024 20:53
      У меня сейчас в роте 12 человек. Из них четыре офицера

      А как насчет того что солдаты офицеров вообще не видят, и что у ВСУ проблемы с офицерским и сержантским составом?
    7. -1
      22 февраля 2024 21:36
      А чего так-украинцы закончились?
    8. +3
      22 февраля 2024 22:13
      Навряд ли стоит относится всерьез к словам пленных. Они скажут то, что хотят от них услышать.
    9. +1
      22 февраля 2024 23:14
      Вот оказия, а нам это в радость и не жалко эту шваль.
    10. +1
      23 февраля 2024 00:06
      Из новостей, не ходя далеко, с этого же ресурса известно, что по тылам греют задницы сотни тысяч воинов света. Типа, они там в засаде сидят. То ли там деза, то ли здесь.
      1. +1
        23 февраля 2024 06:22
        Больше 100 тыс. только на границе с Белоруссией.
    11. Комментарий был удален.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»