Начштаба бригады нацгвардии Украины: У нас не будет войск оборонять Харьков и Киев

20
Начштаба бригады нацгвардии Украины: У нас не будет войск оборонять Харьков и Киев

Вооруженные силы Украины (ВСУ) на поле боя сталкиваются с серьезными проблемами нехватки личного состава и вооружений. Это вынуждены признавать и сами украинские военнослужащие, которые все чаще задумываются о дальнейших перспективах развития конфликта.

Начальник штаба 12-й бригады спецназначения национальной гвардии Украины «Азов» (запрещенная в Российской Федерации террористическая и экстремистская организация) майор Богдан Кротевич утверждает, что украинская армия столкнется с дефицитом войск в случае необходимости защищать крупнейшие и важнейшие в политическом и экономическом отношениях города страны.



У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев, если сейчас не хватает войск, чтобы поменять бригады, которые год стоят на линии фронта

- заявил начштаба украинской бригады.

Таким образом, мы видим, что украинские военные, в том числе и такие мотивированные, как Кротевич, уже сомневаются в возможностях ВСУ оборонять ключевые украинские города. В том, что российские войска на эти города разовьют наступление, как бы никто уже и не сомневается. Фактически, украинские военные понимают, что все равно проиграют в этом вооруженном конфликте. Но о какой реальной мотивации тогда может идти речь.

Проблему дефицита личного состава украинской армии также не решить. Принудительная мобилизация неподготовленных к военной службе людей позволит лишь увеличить безвозвратные потери на фронте, но никоим образом не исправит складывающуюся ситуацию, когда украинские формирования терпят одну неудачу за другой, и командование уже не понимает, что делать дальше.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    20 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев» —

      ***
      — А Львов? ...
      ***
      1. +8
        23 февраля 2024 08:39
        Пока что у нас повестке дня Угледар
        1. +2
          24 февраля 2024 12:32
          Киев и Харьков мы в обозримом будущем штурмом точно брать не будем, если только сами не сдадут из-за критической ситуации, которая сложиться для них на фронте (дай Бог)
      2. +8
        23 февраля 2024 08:40
        Владимир Владимирович Воронцов
        (Владимир Владимирович Воронцов)
        0
        Сегодня, 08:27
        «У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев» —

        ***
        — А Львов? ...
        ***
        Там пшечня на низком старте, зубами щелкают.
      3. +5
        23 февраля 2024 08:41
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        «У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев» —

        ***
        — А Львов? ...
        ***

        Куда Киев - туда и Львов! Пшеки от него горами зерна отгородились!...
        Бандерам не привыкать "менять окраску"...Не до жиру - быть бы живу!
      4. +9
        23 февраля 2024 10:10
        А министр обороны в этом году грозился "освободить" Крым...
      5. +3
        23 февраля 2024 11:31
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        «У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев» —

        ***
        — А Львов? ...
        ***

        А от кого? Когда ВС РФ подойдут к Киеву, то есть вариант, что над Львовом флаг из жёлто-синего на бело-красный поменяется.
      6. +1
        23 февраля 2024 12:45
        Владимир Владимирович, Вы мои мысли прочитали.)
      7. 0
        29 февраля 2024 18:40
        Львов будут оборонять пшеки...
    2. +2
      23 февраля 2024 08:30
      украинская армия столкнется с дефицитом войск в случае необходимости защищать крупнейшие и важнейшие в политическом и экономическом отношениях города страны.

      Это будет когда-то потом, если до того вдруг не случится какой-нибудь Стамбул-2, а пока что для небольших н.п. вот так:
      Севернее под Богдановкой продвижение наших войск остановилось... На северном фланге Клещеевки установлены позиции ВСУ у Алебастрового ставка. Активные наступательные бои идут уже второй месяцы, противник не намерен сдавать населенные пункты без боя.
      https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/23_02_2024_srochno_150_ja_msd_vedet_moshhnyj_shturm_sela_krasnoe_karta_boevykh_dejstvij_na_ukraine_artemovsk_krynki_18_video/60-1-0-14987
      1. +11
        23 февраля 2024 09:23
        Основная часть наших контрактников в настоящее время это добровольцы. Высокая мотивированность. Но большая часть давно не категории А. Им не занимать боеспособности на позициях, но они не штурмовики. Штурмовиков мало. Их перебрасывают с направления на направление. Они осуществляют штурм, а остальные занимают позиции. Я думаю дело в этом. Призывников срочников у нас 360 тысяч в год и то не у всех категория А. Многие добровольцы не служили вообще. Проходят тот же курс полгода что и срочник заключив контракт, и только потом на лбс. То есть 240 тысяч заняты сейчас обучением
        1. +3
          23 февраля 2024 09:34
          Да, вполне возможно, что и так. Хотя, мне кажется, что если поступит команда на общий штурм, то пойдут в атаку все (хоть не все далеко и пройдут, в силу того же возраста), просто командование пока такого приказа не отдаёт, ввиду неполучения его от политиков.
    3. +1
      23 февраля 2024 08:31
      Тараканов в голове боятся - в своих мыслях не разобраться. И ИИ не создать.
      К психотерапевту надо ухром направить.
      Внушить:Магадане жизнь лучше, чем во львиве
    4. +3
      23 февраля 2024 08:36
      Его бы слова, да богу в уши. Скорее бы уж они кончились, смотрю на наших ребят, и сердце кровью обливается. Сколько можно за дурость одних кровью других платить.
    5. +7
      23 февраля 2024 09:00
      У нас не будет войск оборонять Харьков, Киев, если сейчас не хватает войск, чтобы поменять бригады, которые год стоят на линии фронта

      Не будет, деточка! Не будет!! И бригад не будет. И менять никого не придется!
    6. +3
      23 февраля 2024 09:37
      Это нытье направлено только на выклянчивание у США 60 млрд. Так что пока не стоит обольщаться.
      1. 0
        23 февраля 2024 10:10
        Цитата: alavrin
        Это нытье направлено только на выклянчивание у США 60 млрд. Так что пока не стоит обольщаться.

        Именно. Вна Украине бойцов пока хватает. На границе с Беларусью больши сотни тысяч стоят. На границе с Молдовой (там Украина даже намекала, что пойдут защищать демократию) какое то количество. Да и не зря уже вторую неделю в УкроСМИ постоянно выводится инфа, мол, проводим ревизию - и находим "невоюющих бойцов". Да и усилия "военкоматовцев" только нарастают
    7. 0
      23 февраля 2024 10:41
      В том, что российские войска на эти города разовьют наступление, как бы никто уже и не сомневается.

      Какие грандиозные выводы сделал автор из агитки за проведение мобилизации.
    8. 0
      23 февраля 2024 11:29
      Je ne comprends pas :
      - un article hier ou avant hier nous rapportait qu'un groupement de 115000 à 120000 Ukrainiens était constitué face à la Bielorussie
      - et D'autres articles relayent le manque d'hommes chronique dans l'armée Ukrainienne !?
      Ou se situe la réalité ? Gros "brouillard de guerre" ou "enfumage comme l'on dit populairement en France.
      Ce qui est important à savoir pour la Russie "l'enfumage" c'est l'information (donnée par un représentant coté Russe) ou l'information 2 donné par l'armée Ukrainienne ?

      Я не понимаю :
      - вчера или позавчера в какой-то статье сообщалось, что перед Беларусью сформирована группировка из 115 000-120 000 украинцев
      - а в других статьях рассказывается о хронической нехватке мужчин в украинской армии !?
      Где находится реальность ? Густой " туман войны "или " дымка", как принято говорить во Франции.
      Что важно знать для российского "дымохода" - это информация (предоставленная представителем российской стороны) или информация 2, предоставленная украинской армией ?
      1. +3
        23 февраля 2024 11:54
        перед Беларусью сформирована группировка из 115 000-120 000 украинцев
        Об этом давно уже говорится. Тут дело вот в чем: Украина, во первых, опасается удара со стороны Беларуси. Во вторых - допускаю, что они, вместе с поляками, намеревались нанести удар. Сами.
        Следовательно, эта группировка войск не может быть направлена на линию фронта.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»