ВСУ признали, что им не удалось сбить атаковавшие объекты Украины российские ракеты

15
ВСУ признали, что им не удалось сбить атаковавшие объекты Украины российские ракеты

В ночь на 23 февраля 2024 года объекты на территории Украины вновь подверглись массированной атаке беспилотных летательных аппаратов и ракет ВС РФ. Об этом сообщает командование воздушных сил Украины.

Как признали ВСУ, им не удалось сбить атаковавшие ночью объекты Украины российские ракеты. Речь идет о ракетах Х-31П и Х-22. Две последние ракеты ударили по объектам в Одесской области Украины.



Какие именно цели были поражены, украинские военные не сообщают. Но до этого проходила информация, что в Черноморске и Измаиле были нанесены удары по портовой инфраструктуре Украины, задействованной в приеме поставляемых киевскому режиму из других государств боеприпасов и вооружений. Кроме того, были нанесены удары по военным целям в Днепре (Днепропетровске) и Днепропетровской области.

Естественно, ВСУ заявляют и о том, что удары наносились также ракетами С-300. Однако известно, что именно такие ракеты применяют украинские силы противовоздушной обороны. ВСУ регулярно сообщают, что Россия наносит удары такими ракетами, чтобы маскировать последствия грубой работы своих зенитчиков.

Что касается беспилотных летательных аппаратов, то, по утверждению украинских военных, этой ночью по территории Украины был выпущен 31 российский дрон. Сбить удалось 23 беспилотника, то есть большую часть, заявляют в ВСУ. Но, как известно, подобные отчеты часто не соответствуют действительности, поскольку фиксируется большее количество прилётов, чем было «не сбито» российских дронов.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    15 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      23 февраля 2024 09:13
      МО РФ решило отпраздновать 23 февраля праздничными салютами! " Но что то пошло не так!" Всех с праздником Защитников Отечества! soldier
      1. +3
        23 февраля 2024 11:08
        Цитата: tralflot1832
        МО РФ решило отпраздновать 23 февраля праздничными салютами! " Но что то пошло не так!" Всех с праздником Защитников Отечества! soldier

        Да вроде все так идет Андрей ..Там из всех орудий салюты по нацистам ..
        С праздником всех мужики Русского мира !

        Красная Армия всех сильней !!!
    2. +4
      23 февраля 2024 09:25
      днепр это название реки а днепропетровск название города на этой реке.
      1. 0
        23 февраля 2024 09:33
        Это по нашему Днепропетровск. А они его переименовали в Днепр
        1. -10
          23 февраля 2024 09:36
          кто они....бандеровцы? а вы сразу взяли под козырёк?
          это не удивительно учитывая что Путин признал легитимными уже четыре националистических режима
          1. +4
            23 февраля 2024 09:55
            Козырёк здесь не причём. Просто на данный момент он так на наших картах называется. А Днепропетровск на карте искать долго придётся. Вот когда освободим, тогда и будет вопрос о возврате имени городу. А пока путаница ни к чему. Я, например, не могу найти село Красное на карте, в котором сейчас идут бои - на карте Ивановское. Так его назвал наш нынешний враг, когда мы его отдали ему. А ко мне претензии никчему, я к этому не причастен hi
            Хотя и понимаю патриотический порыв. Я сам такой. Но в названиях происходит путаница.
            С Днём Защитника Отечества!
      2. +6
        23 февраля 2024 09:55
        Название этого города на этой реке-Екатеринослав!
    3. -8
      23 февраля 2024 09:29
      Речь идет о ракетах Х-31П и Х-22. Две последние ракеты ударили по объектам в Одесской области Украины.
      (с)
      Всего две? И последние? Какая беда)))))
      1. +2
        23 февраля 2024 10:01
        Извините!. но ваша ирония не к месту, и показывают вашу некомпетентность!. Х-31п это противорадиолокационные ракеты!.
        1. 0
          23 февраля 2024 10:29
          Тут по ящику говорят на новых и модернизированных ту-160 добавятся новые ракеты (или улучшенные) с дальностью поражения 5-8 тысяч километров. Но какие не сказали, сказали секретно winked
    4. 0
      23 февраля 2024 09:29
      Хахлы никогда ничего просто так не делают , это намёк хозяевам , дайте нам ещё оружия , мы такие беспомощьные.
    5. 0
      23 февраля 2024 09:31
      Сколько там стадий у алкоголика от отрицания winked
      Признание пошло? Отрицать перестали.
      А что наши ракетами к с-300 обстреливают. Даже если и правда, то что такого? Для с-300 работы мало, ракеты есть, причём есть старые. Нет необходимости отрицать или подтверждать request
      1. +1
        23 февраля 2024 12:57
        Правильно ! Даже если одного врага уничтожит и то польза, чем просто утилизировать.
    6. 0
      23 февраля 2024 10:29
      Как признали ВСУ, им не удалось сбить атаковавшие ночью объекты Украины российские ракеты.

      Ну, давйте скачем честно, что они не признали открыто, что не сбили, например начальник Одесской ОВА Олег Кипер хитро сформулировал загадочную отмазку: "Наши силы ПВО уничтожили 9 дронов-камикадзе, а ракеты потеряли боевую способность в воздухе". wassat
    7. -2
      23 февраля 2024 11:19
      Хорошая новость!
      Но необходимо продолжать и расширять удары возмездия.

      Тем более, что ДАМ, неоднократно говорил об ударах по транспорту тех, кто поставляеет оружие для Укрорейха.
      Суда, ж/д составы, трейлеры, превозящие оружие - законная цель!

      Хуснята валят и жгут всё, что попадается под руку.
      Американский Рипер (под Севастополем такие наводят украинские катера на наши военные корабли), сухогрузы под всеми флагами мира.

      Жаль, что кркепкие связи отечественных этнических олигархов с Западом мешают нам поступать с поставщиками оружия так-же.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»