Белый дом: США никогда не отказывались от идеи поставок Украине ракет ATACMS

34
Белый дом: США никогда не отказывались от идеи поставок Украине ракет ATACMS

Представители Белого дома заявили, что американское руководство никогда не отказывалось от идеи поставок украинской армии баллистических ракет ATACMS, эта опция по-прежнему рассматривается.

Как сообщает NBC News со ссылкой на источники в американском правительстве, администрация президента США Джо Байдена, в случае, если конгресс не одобрит выделение Киеву очередного пакета поддержки, может попросить союзников по НАТО передать боевикам киевского режима ракеты ATACMS дальностью более 300 км. В прошлом году украинской армии Западом уже поставлялись старые модификации этих ракет средней дальности. По словам американских чиновников, поставки ВСУ ракет с увеличенной дальностью действия позволит Украине наносить удары по Крыму.



В настоящее время Белый дом рассматривает возможность поставок более дальнобойной версии ATACMS, однако продолжение выделения какой-либо помощи киевскому режиму заблокировано в конгрессе. К тому же у самих США весьма ограниченный запас ракет этого типа, и они вряд ли отправят их Украине без одобрения финансирования для пополнения американских запасов.

Переданная ранее украинским боевикам партия ракет MGM-140A ATACMS ранней модификации Block 1 обладает дальностью до 165 километров. Теперь же американские власти намереваются предоставить ВСУ более новые ракеты с повышенной точностью и дальностью до 300 километров.

Если конгресс все же одобрит выделение финансирования на продолжение военной поддержки украинской армии, вероятнее всего, эти вооружения войдут в один из первых пакетов.
  • Wikipedia
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    23 февраля 2024 09:53
    Ну надо как-то отвечать уже на подобные поставки. Они ракеты окраине, мы - ракеты хуситатам, Асаду и т.д. В конце концов, не мы градус накручиваем.
    1. -3
      23 февраля 2024 10:10
      Поставки ракет хуситам не одобрят не только США, но и почти весь мир, включай китайцев. Это же международный торговый путь. Можем в итоге больше потерять чем приобрести. Насчёт Сирии не знаю, там ведь и так наверное есть чем сирийцам бомбануть разрозненные Амерские базы, но ведь не идут они на это
      1. +5
        23 февраля 2024 10:53
        Цитата: Березин
        Поставки ракет хуситам не одобрят не только США, но и почти весь мир

        Вы ещё расскажите нам про общечеловеческие ценности, демократию и права человека wink
    2. -3
      23 февраля 2024 10:18
      Цитата: Pharmacist
      Ну надо как-то отвечать уже на подобные поставки. Они ракеты окраине, мы - ракеты хуситатам, Асаду и т.д. В конце концов, не мы градус накручиваем.

      Да видать поставили трофейных Хуситы вон веселятся ,да и хамас отстреливается уже какой месяц
      Надо бы увеличить и более современные Вон из КНДР поставить ,там у них склады забиты и пора утилизировать . wink Израиль что то притих в СМИ ,видать плохи дела и потери большие
    3. 0
      23 февраля 2024 10:23
      ВВП заявил, что Россия на Окраине отодвигает угрозу от границ наших городов. Поставляя дальнобойные ракеты США и Гейропа предлагают России двигать эту угрозу до самой западной границы с европой. Так что теперь у России точно выбора другого нет кроме как двигаться до Буга... там видно будет.
      1. 0
        23 февраля 2024 15:55
        Цитата: zloybond
        ВВП заявил, что Россия на Окраине отодвигает угрозу от границ наших городов. Поставляя дальнобойные ракеты США и Гейропа предлагают России двигать эту угрозу до самой западной границы с европой.

        Это приглашение к созданию ЗЕРКАЛЬНЫХ УГРОЗ США и странам НАТО .
        Именно их (США) территории .
        А границы НАТО в Европе должны быть задвинуты на уровень 1988 г. - на рубеж их границы с ОВД .
        А там уже действительно будет видно что с ними за всё ЭТО делать .
  2. +2
    23 февраля 2024 10:02
    Будет Украине поставляться всё - чтобы нанести нам " стратегическое поражение." Они же ни считают себя участниками конфликта.А нам надо этот хрустальный их домик разрушить,вариантов у нас нет.Они идут на всё.Австрия например,после того как откажется от нашего газа - перейдёт на био- газ из органических отходов.Всё ради победы- а задницы не порвут,добывая газ.
    1. -2
      23 февраля 2024 10:25
      Цитата: tralflot1832
      Будет Украине поставляться всё - чтобы нанести нам " стратегическое поражение." Они же ни считают себя участниками конфликта

      Все так Андрей ..И цель России все же не украина и т.д. А "осиное гнездо" за океаном ..
      Все войны в Евразии могут прекратиться ,если США будет прямая угроза ,из космоса например .Вроде Россия разварачивает в космосе антиспутниковую группировку РЭБ ..Там что то новое такое ,что кнопку нажмешь и все выключится к чертям
      США в панике и ВВП наш улыбается хитро ..А пока воюем по старинке и неплохо
      1. +1
        23 февраля 2024 11:56
        Про наземную рэб тоже так писали что вырубает всё к чертям, но как видим что по другому всё работает.
        1. -1
          23 февраля 2024 13:36
          Конечно по другому все работает, и космическая группировка здесь , боюсь, не причем, пока по крайней мере. Самолёты ДРЛО НАТОвские ведь чисто технически мы сейчас можем из нейтральных вод отогнать (один вроде даже полу случайно потопили), но не отгоняем. Политические здесь, а не военные красные линии. Эти ..уки почти все в рамках международного права нынешнего делают. Его нам надо пересматривать. Например, расширить (временно) бесполетную зону и на нейтральные воды. Или направлять оперативные оповещения: типа самолёт ХХ в небе Румынии по нашим данным ведёт целеуказания в интересах Украины, просим убраться втечение 10 минут, иначе будет уничтожен. Только американские борты пока не валить, а шведские, голландские - да. Мне кажется постепенно подействует
  3. +1
    23 февраля 2024 10:06
    А мы всё равно не такие tongue хоть что им посылайте,отвечать не будем wassat
  4. +4
    23 февраля 2024 10:15
    Так понимаю, что в конце концов, на Украину будет поставлено всё современное натовское вооружение.
    Собственно, ни разу в этом не сомневался
    Это для нас - СВО
    А для НАТО - прекрасный полигон для испытания вооружения всех типов в реальных боевых условиях
    Причем - против вполне конкретного потенциального противника.
    А самое неприятное - что мы воюем, в сущности,на их условиях
    То есть, против западного вооружения и западных технологий, но только на территории Украины
  5. +3
    23 февраля 2024 10:16
    Будем посмотреть как очередная "красная черта" будет пересечена. Вообще создаётся впечатление что НАТО уже воспринимает их не как "черта" а как "красная ленточка" на спринтерской дистанции wassat
    1. +4
      23 февраля 2024 10:55
      Цитата: Stoler
      Будем посмотреть как очередная "красная черта" будет пересечена

      Если будет пересечена, новую начертят. Делов-то wink
    2. +1
      23 февраля 2024 11:52
      "Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон считает возможную эскалацию конфликта из-за поставок Украине вооружения странами Запада «иллюзорной» и призвал партнеров дальше продолжать поддерживать Киев". Там уже вот такие разговоры идут, уже проехали красные линии.
  6. 0
    23 февраля 2024 10:17
    Американцы пойдут до конца. Украинцы - тоже. Слабым звеном остаются европейцы.
    Остановить поставки американского оружия могут только предупредительные удары
    по логистической инфраструктуре Польши и/или Румынии.
  7. 0
    23 февраля 2024 10:27
    Это тот случай, когда отвечать нам и надо, но особо нечем. Так фишка легла. Поставки оружия вроде как не запрещены. Ведь даже договор по РСМД уже разорван. Ну мы конечно тоже вольны поставлять серьезное оружие. Но кому, чтобы оно нанесло США или хотя бы НАТО реальный вред? Даже размещение ТЯО в Белорусии мало что дало. Поэтому возмущаться и огорчаться мы можем, а вот что делать - большой вопрос.
    1. -2
      23 февраля 2024 11:03
      Да нет пока никакого "большого" вопроса. Окраину надо дожимать и добиться своих целей. А дальше уже будет другой вопрос во всем мире - А способно ли НАТО вообще на что-то серьезное, без применения ЯО, кроме как гонять повстанцев в шлепанцах?.
      1. -1
        23 февраля 2024 13:21
        Да нет, "большой вопрос" есть. Речь ведь не о том что делать - дожимать Окраину, а как это делать в условиях западных поставок вооружений. Ведь это напрямую связано с размером наших потерь, наших солдат.
        1. 0
          23 февраля 2024 13:34
          Ну Вы же вначале писали, что вопрос - ЧТО делать? Вот я на него и отвечал. А КАК делать, это уже другой вопрос. Но Россия справится. И как это сделать, найдут.
  8. -1
    23 февраля 2024 10:33
    Наша цель Фашингтон и Лондон ! Вот эта настоящая цитадель зла мирового ..
    А все остальное только ,путь к этому hi
    1. -1
      23 февраля 2024 11:31
      Да-да, конечно, вот только Авдеевку полтора года брали, а Фашингтон и Лондон быстро завоюем, чего там. Кто не верит, что быстро завоюем - минусуйте.
      1. -1
        23 февраля 2024 12:11
        Цитата: Аль Манах
        Кто не верит, что быстро завоюем - минусуйте.

        Я минуснул И я не за быстро Олежек хе хе
        А вот если все тут начнем ныть ,то России точно не будет и полная демократия во всем мире начнется хе хе
        Цитата: Аль Манах
        Да-да, конечно, вот только Авдеевку полтора года брали, а Фашингтон и Лондон быстро завоюем, чего там.

        Быстро !!! Поражение украины -это порожение 50-ти стран нато против России
        Цель России не штрмы городов и поселков ,а денацификация и демилитаризация этой территории На западе закончились снаряды ха ха ха и прчая бронетехника
        Отличная работа Русских !!!!

        Такие дела и еще за январь -февраль добровольцев набрали на три дивизии серьезных мужиков и очень злых
        1. 0
          23 февраля 2024 15:09
          Судя по тем видео, которые выкладывают бандерлоги, не сильно злость защищает от сбросов гранат с дронов. Нужна нормальная техника, а нас кормят постоянной разработкой супервундервафель, а пацаны гибнут, даже очень злые, а горлопанам пофиг, потому что сидят дома на прогоревших диванах с охапками шапок, и на более чем заминусить их не хватает.
      2. 0
        23 февраля 2024 13:11
        Цитата: Аль Манах
        Авдеевку полтора года брали, а Фашингтон и Лондон быстро завоюем

        Авдеевка наша земля, как и вся Украина. С Лондоном и Фашингтоном будет другой разговор. Если начнётся замес, никто с наглосаксами церемониться не будет.
        1. +1
          23 февраля 2024 14:07
          Если начнётся замес, никто с наглосаксами церемониться не будет.

          А что мы им сможем сделать?
  9. 0
    23 февраля 2024 10:41
    Для "Анадырь 2.0" яиц не хватит у водителей руками. Имхо.
  10. -2
    23 февраля 2024 10:45
    Как я уже писал выше, нашего военно-технического ответа не вижу. Но дипломатические возможно есть. Например, демонстративный разрыв дипотношений и договоров о мире с наиболее оголтелым поставщиками серьезного оружия Украине. Причем оружия именно своего производства, чтобы не было аргументов типа п мы не знали
    Вот Германия сейчас хороший пример, после одобрения на уровне парламента поставок дальнобойных систем. Такой ход - вроде и не явный шаг к войне с такими странами, но как бы снимает все ограничения к ней. Думаю немцы, особенно на уровне населения, почувствовали бы себя весьма не уютно. А также французы с англичанами. Америку я бы в эту схему пока не включал. Они более хитро себя ведут: танков реально нет, серьезных ракет нет. Да и калибр страны не тот. Вот с немцев бы и начать, тем более, что там решение о поставках пока ещё фтфти-фифти
  11. +2
    23 февраля 2024 10:56
    Lorsqu'il y a eu 40000 morts Américains au Vietnam, la majorité des Américains criaient dans la rue "Paix au Vietnam"
    La il y a probablement plus de 500000 morts rien que du coté Ukrainien , mais les Américains sont muets et leurs dirigeants poussent encore à l'escalade .
    Les Ukrainiens devraient finir par comprendre qu'ils sont juste de la chair à canon pour les basses œuvres et l'unique profit des USA...

    Когда во Вьетнаме погибло 40 000 американцев, большинство американцев кричали на улицах "Мир Вьетнаму"
    В Лос-Анджелесе , вероятно, погибло более 500 000 человек только с украинской стороны, но американцы молчат, а их лидеры все еще настаивают на эскалации .
    Украинцы должны в конце концов понять, что они просто пушечное мясо для низких дел и единственной выгоды США...
    1. 0
      23 февраля 2024 12:29
      Цитата: YanniKounnar
      Украинцы должны в конце концов понять, что они просто пушечное мясо для низких дел и единственной выгоды США...

      Они это поняли ,но упрямый менталитет их мозга не дает им такой лазейки И тем более во главе в Киеве собрались хитрые еврейчики -веселые Они им марафон устроили круглые сутки 95 квартал Весело у них зрада хе хе
      А Сырский требует разобраться ,где 700 тыс мобилизованных из 1 мллиона ? На передовой только 250-300 тыс уже два года без ротации и на таблетках натовских ..
      Зеля выциганивает по ЕС остатки на свой счет Шо там шэ нэ вмерли ?
      Идиоооты
  12. 0
    23 февраля 2024 11:23
    Цитата: Голландец Михель
    Цитата: Березин
    Поставки ракет хуситам не одобрят не только США, но и почти весь мир

    Вы ещё расскажите нам про общечеловеческие ценности, демократию и права человека wink

    И причем здесь "общечеловеческие ценности"? Вам сказано-против и Китай и прочие. Это ЕДИНСТВЕННЫЕ ПОСТАВЩИКИ В РОССИЮ! Вы в магазины ходите-все что в руки возьмешь-майн ин Чина.Там проходят международные пути,а мы у Китая не одни покупатели (даже не важнейшие). hi
    1. 0
      23 февраля 2024 12:32
      Цитата: фа2998
      И причем здесь "общечеловеческие ценности"?

      Когда это слышу и читаю у меня давление повышается и тошнит жутко Иногда даже блюю .
      Твари они все ..Сколько народу уничтожили и стран
    2. 0
      23 февраля 2024 13:30
      Rassurez vous "chez nous " ( En France) aussi TOUT vient de Chine.
      Une fois je me suis dis : je ne vais pas acheter Chinois , mais sur les 20 produits en magasin du moins cher au plus cher TOUS étaient Chinois. :-)
  13. 0
    23 февраля 2024 12:02
    ...а когда-то всё начиналось с поставок НЕЛЕТАЛЬНОГО вооружения. Чем больше наши лидеры " развлекаются" ,рисуя разноцветные линии,тем больше наши т.н." партнёры ", )как толерантно у нас любят говорить),будут наглеть до бесконечности,в своих поставках Киеву,а расплачиваться будут простые люди

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»