Латвия приостановила лицензии своих спортсменов, принявших участие в Играх будущего

29
Латвия приостановила лицензии своих спортсменов, принявших участие в Играх будущего

Похоже, что в современном мире больше не осталось не политизированных сфер. Как бы не заявляли спортивные чиновники, что соревнования остаются за пределами влияния политиков, на деле это совсем не так.

Ярким примером вышесказанного являются санкции МОК против российских и белорусских спортсменов, введенные весной 2022 года и запрещающие последним принимать участие в международных турнирах. Стоит отметить, что воспротивились решению организации единицы.



В свою очередь недавнее событие в очередной раз подтвердило, что карьера спортсмена теперь зависит не только от его личных достижений, но и от прихоти политиков.

Сообщается, что федерация хоккея Латвии приостановила лицензии своих спортсменов: Эрвинса Муштуковса, Кирилла Тамбиева, Павелса Горошковса, Мартинса Лавровса, Алексейса Поповса, Алисерса Мубаракшинса, Никиты Зантманса и Артемса Кувсиновса. Причиной стало их участие в Играх будущего, которые прямо сейчас проходят в Казани.

Вышеупомянутые спортсмены в составе команды Baltic Select выступают в дисциплине фиджитал-хоккей. Команда дошла до полуфинала, но проиграла. Сегодня латвийцы поборются за третье место.

Напомним, что латвийский сейм ранее на законодательном уровне запретил своим спортсменам участвовать в соревнованиях с представителями из России и Белоруссии. В итоге, выступление на самых высокотехнологичных соревнованиях в мире может стоить им карьеры.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    29 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. «Латвии приостановила лицензии своих спортсменов: Эрвинса Муштуковса, Кирилла Тамбиева, Павелса Горошковса, Мартинса Лавровса, Алексейса Поповса, Алисерса Мубаракшинса, Никиты Зантманса и Артемса Кувсиновса» —

      ***
      — А почему Тамбиев не Тамбиевс?Недоработка ...
      ***
      1. +6
        23 февраля 2024 11:46
        Вспоминается скандал после обретения Украиной незалежности,когда Август Иванович стал Серпень (на украинском август-серпень) Иванович.
        1. Комментарий был удален.
        2. +2
          23 февраля 2024 19:08
          В латвийской деревне женщина зовет собаку:
          - Шарик, Шарик!
          В ответ тишина.
          - Шарикас, Шарикас!
          Из будки:
          - Гавс, гавс!
    2. +5
      23 февраля 2024 11:16
      Эрвинса Муштуковса, Кирилла Тамбиева, Павелса Горошковса, Мартинса Лавровса, Алексейса Поповса, Алисерса Мубаракшинса, Никиты Зантманса и Артемса Кувсиновса.
      Забавно, фамилии на свой лад переиначили. wink А как же Байденс и Трампс?
      1. KCA
        +12
        23 февраля 2024 11:32
        - Шарик, жрать иди, Шарик, Шарик? Шарикас?
        - Гавс, гавс!
      2. Комментарий был удален.
      3. 0
        23 февраля 2024 15:11
        все мужские добавляют С на конце, если не на гласную оканчивается
      4. +2
        23 февраля 2024 16:27
        Вот интересно...

        А на международных олимпиадах по физике, математике, химии или программированию, где молодые россияне тоже командно выступают и призовые места "берут", командам лимитрофов тоже законодательно запрещено участие принимать?..
    3. +7
      23 февраля 2024 11:18
      Дермократия шагает если не по планете, то у них, у демократических, все идёт резко, полным ходом.
      Вот куда тем Иван... овсам теперь податься ???
      Их выбор, в конце концов.
    4. +8
      23 февраля 2024 11:18
      Латвия одна из самых нацистских стран в мире. Удивляться тут нечему. Странно другое: почему «цивилизованная Европа» все это им на тормозах спускает. Это ведь не только права человека, это фактически запрет на профессию. Похоже и все Европа приплыла к нацистским берегам.
      1. +4
        23 февраля 2024 11:44
        Пригласить ребят в КХЛ.И всех делов.Ну,если не дотягивают,есть лиги и ниже.Кстати,а против казахов в "хоккейном мире" ничего не имеют?Или это-другое?
    5. +5
      23 февраля 2024 11:19
      Когда нибудь западным спонсорам западных соревнований это надоест."Удачи" в финансовом плане Олимпиаде 2024.Кстати норвежцы очень возмущены победам Большунова в российских соревнованиях.Догадайтесь почему возмущены?
    6. +5
      23 февраля 2024 11:35
      Теперь неумные политики стреляют в будущее.А ответка может прилететь в настоящее.В играх участвуют отнюдь не ботаны и лузеры.)))Сценариев ответа много:))) ой сайт правительства упал........,(и кто же это сделал?)))).
    7. HAM
      +3
      23 февраля 2024 11:49
      Самое интересное произойдёт несколько позже,а точнее, когда янкам надоест содержать откровенных нахлебников....похоже,увидим чудеса переобувания в полёте....а пока каши в миску немного положили и гавкать заставляют .....
    8. +2
      23 февраля 2024 11:56
      . Эрвинса Муштуковса, Кирилла Тамбиева, Павелса Горошковса, Мартинса Лавровса, Алексейса Поповса, Алисерса Мубаракшинса, Никиты Зантманса и Артемса Кувсиновса

      laughing Муштуков, Тамбиев, Горошков, Лавров, Попов, Мубаракшин, Зантман, и Кувсинов. Интересно кто из них вымиратский трибалтиец winked
      Может Кувсинов? Или Зантман?
      А почему Кирилл и Никита без "-са" what
      1. 0
        23 февраля 2024 17:07
        это Кувшинов , у латышей ш - s с галочкой, так Шишкины превращаются в Сискиных
    9. +6
      23 февраля 2024 11:58
      Овсы и инсы это анекдотс, да и черт с ним. Какого лешего игры в России назвали очередным англиканским новоязом. Фиджитал-шмиджитал - великий и могучий, видно, не столь велик и могуч.
      1. +1
        23 февраля 2024 17:38
        Если бы мы знали ещё что эти слова обозначают. А так и в самом деле обидно. Звучит как лгбт. Тоже ни фига непонятно. Понятно только что-то нехорошее обозначает. Назвали играми будущего - и понятно, и остановились бы. А то....
    10. +2
      23 февраля 2024 12:14
      Как были с двадцатых годов прошлого века нацистами, так ими и остаются...
    11. +1
      23 февраля 2024 12:23
      И что теперь нам их соплями розовыми обмазать что-ли? Ехали за медалями,призовыми деньгами, что-то из этого получили. А то что дома им вдруг нерады стали, так это их проблема. Выиграли бы чемпионат, ихняя пропаганда раздула бы большую перемогу из этого,да и сами бы они для доп денежки про нас небылиц бы на рассказывали. Так что желеть тогда.
    12. +1
      23 февраля 2024 12:28
      По моему,то ли Ванга, то ли Жириновский, говорили,что следующие "Игры Будущего" пройдут в Латвии. . . winked
      1. 0
        23 февраля 2024 19:11
        Цитата: андрей мартов
        По моему,то ли Ванга, то ли Жириновский, говорили,что следующие "Игры Будущего" пройдут в Латвии. . . winked

        Ну это тогда должно быть, как минимум, АР Латвия... либо, в идеале, Латвийский ФО.
    13. +4
      23 февраля 2024 12:33
      Как бы ни пыжились те, кто на ВО пишет статьи, но грамотностью они всё равно не блещут:
      Как бы не заявляли спортивные чиновники

      Ну когда уже вы научитесь отличать "не" от "ни"?
    14. +3
      23 февраля 2024 12:36
      Латышам не побоявшимся принять участие в играх - респект! Федерация хоккея Латвии - ушлепки.
      1. +4
        23 февраля 2024 13:43
        да это русские и один узбек или татарин имя Алишер у татар есть?
      2. +3
        23 февраля 2024 15:16
        там хорошо , если пара латышей хотя бы
    15. +3
      23 февраля 2024 12:43
      Алисерса Мубаракшинса

      Явный латыш до 77 колена. wassat
    16. +3
      23 февраля 2024 15:14
      неужели нельзя было по-русски имена и фамилии написать, латыши меняют под свой язык, зачем по-русски копировать латышское написание русских имен и фамилий? украинские ж никто не пишет, так как они там переделали
      1. +1
        23 февраля 2024 17:00
        я вам больше таки скажу никто в Кыргызстане язык насчет Российская Федерация не ломает)))Орусия он и в Африке Орусия а вот куда Киргизия подевалась это вопрос
    17. +1
      23 февраля 2024 19:07
      латвийский сейм ранее на законодательном уровне запретил своим спортсменам участвовать в соревнованиях с представителями из России и Белоруссии.

      Я не сплю??? Это действительно происходит? Это так выглядят демократия и свобода? И это вообще не расизм???

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»