ВСУ с большими потерями отступают в сторону Тоненького на Авдеевском направлении

14
ВСУ с большими потерями отступают в сторону Тоненького на Авдеевском направлении

На Авдеевском направлении штурмовым подразделениям российской армии удалось после стремительного удара в сторону населенного пункта Северное выбить боевиков киевского режима
с восточных окраин и занять поля восточнее. Противник начал отступать в сторону населенного пункта Тоненькое. По отступающему противнику ведется плотный артиллерийский огонь, вследствие чего ВСУ несут значительные потери.

Бойцы группировки войск "Центр" на Авдеевском участке фронта заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники 53-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ, 107-й и 116-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Орловка и Тоненькое Донецкой Народной Республики.

Российская артиллерия продвинулась западнее Авдеевки и продолжает работать по противнику за населенным пунктом Ласточкино. Также отмечается активная работа авиации. Против занимающего позиции на высотах в районе Очеретино и Уманского противника массово применяются ФАБ с УМПК.



Как отметил бывший офицер военной разведки США Скотт Риттер, отступление украинских боевиков из Авдеевки следует рассматривать как провозвестника стратегической победы России в украинском кризисе.

По мнению Риттера, битва за Авдеевку является кульминацией стратегического подхода России, направленного на разрушение слаженности ВСУ. Украинская армия несет значительные потери и Киеву крайне трудно заменять своих выбывших из строя военнослужащих.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +16
    23 февраля 2024 11:50
    Гнать их дальше!
    Молотить беспрерывно, чтобы бежали без оглядки! soldier
  2. +15
    23 февраля 2024 11:51
    Хорошо !!! ФАБ-и мочите ..Они этого жутко боятся и бегут контуженные в панике ..Хватит жалеть ,срок покояния истек уж давно negative soldier
    1. +3
      23 февраля 2024 12:26
      Ситуация на фронтах
      На купянском направлении подразделения группировки войск «Запад» активными действиями при поддержке авиации нанесли огневое поражение живой силе и технике 10-й горно-штурмовой, 14-й механизированных бригад ВСУ в районе населенного пункта Петропавловка в Харьковской области. Также на этом направлении были отражены три атаки 57-й мотопехотной бригады ВСУ в районе Синьковки. Потери противника составили до 30 военнослужащих, два бронетранспортера и три автомобиля. В ходе контрбатарейной борьбы были поражены американские гаубицы М777 и М198, самоходная пушка «Гиацинт-С» и САУ «Гвоздика».

      На донецком направлении подразделения группировки войск «Юг» освободили населенный пункт Победа, чем улучшили положение по переднему краю и нанесли поражение формированиям 92-й штурмовой, 79-й десантно-штурмовой, 49-й аэромобильной бригад ВСУ в районах Новомихайловка и Красногоровка. Потери противника здесь составили свыше 410 солдат, танк, три боевые бронемашины, пять автомобилей, САУ польского производства «Краб» и «Богдана», гаубица Д-20 и САУ «Гвоздика».

      Подразделения группировки войск «Центр» на авдеевском направлении заняли более выгодные рубежи и позиции, а также нанесли поражение скоплениям живой силе и технике 53-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ, 107-й и 116-й бригад теробороны в районах населенных пунктов Орловка и Тоненькое. Были отражены девять атак и контратак украинских формирований в районах Новгородского, Ленинского, Бердычи, Ласточкино и Первомайское. Противник здесь потерял до 145 бойцов, пять БМП, два бронетранспортёра М113, 26 автомобилей, артиллерийскую установку М777.

      На южно-донецком направлении подразделения «Востока» наносили огневое поражение формированиям 58-й мотопехотной бригады и 128-й бригады теробороны в районах Новодонецкое и Старомайорское. Потери противника за сутки здесь составили до 155 военнослужащих, танк, два бронетранспортёра, ЗРК «Стрела-10», три автомобиля, гаубица «Мста-б», пушка М-46 и станция радиоэлектронной борьбы.

      На херсонском направлении подразделения группировки «Днепр» в результате слаженных действий нанесли комплексное огневое поражение по позициям 28-й механизированной бригады, 35-й бригады морской пехоты и 121-й бригады теробороны в районах Щербаки в Запорожской области, Ивановки и Михайловки в Херсонской области. Потери ВСУ составили до 50 бойцов, два танка, две боевые бронемашины и семь автомобилей. Также были поражены американская САУ М109 Paladin, гаубица «Мста-Б» и САУ «Гвоздика».

      Воинам группировки "Отважные" удалось уничтожить первый штурмовой танк M1150 ABV американского производства в районе Авдеевки.Эта поставленная ВСУ инженерная машина была создана на шасси М1 Abrams. Основное внешнее отличие заключается в отсутствии 120-мм пушки, в установке бульдозерного отвала, минного трала и в монтаже в задней части башни контейнеров с системой дистанционного разминирования M58 MICLIC.

      Видео поражения заокеанского "подарка" опубликовано в телеграм-канале "Операция Z:Военкоры Русской Весны".
      1. +1
        23 февраля 2024 12:35
        Это надо читать голосом Левитана.
  3. +10
    23 февраля 2024 11:58
    Именно так и нужно отмечать свой профессиональный праздник. Браво простому солдату!
  4. +11
    23 февраля 2024 12:04
    ФАБы и касетные боеприпасы то, что доктор прописал отступающим бандерогеям.
  5. +3
    23 февраля 2024 12:07
    Война до последнего украинского солдата. Авиация + бомбы с УМПК как инструмент большой войны еще покажут себя.
  6. +2
    23 февраля 2024 12:13
    . 53-й механизированной, 3-й штурмовой бригад ВСУ, 107-й и 116-й бригад теробороны

    Два села - четыре бригады всу winked
    Интересно. За Курахово вообще есть войска, кроме погранцов, госпитализированных и новобранцев
    1. +4
      23 февраля 2024 12:47
      Они держатся за сёла.

      Поселок Северное под Авдеевкой перешел под контроль российских войск в ходе многочасового штурма, который продолжался весь день, 22 февраля. Об этом сообщили несколько военкоров. Информацию об оставлении населенного пункта подтверждает и украинская сторона.

      «Уже в пять утра началась мощная артподготовка, падало много "чугуния” (даже в центре Донецка машины иногда трясло) и к ночи населенный пункт перешел под наш контроль. Противник отступил и уже признал это», — заявил военкор Юрий Подоляка.

      Поселок заняли части 1-й Славянской бригады. Военкор предполагает, что 23 февраля начнется штурм соседнего села Тоненькое. В случае успеха ВСУ будут вынуждены покинуть и поселок Ласточкино, который окажется в полуокружении.

      Ряд других российских военкоров также сообщают о том, что российские штурмовики вошли в Северное.
  7. +4
    23 февраля 2024 12:18
    ..украинская армия несет значительные потери и Киеву крайне трудно заменять своих выбывших из строя военнослужащих

    В кои веки, Риттер близок к правде ))
    А ведь потери у кастрюль будут еще значительнее, и будет еще труднее заменять выбывших am
  8. +3
    23 февраля 2024 12:37
    Уничтожайте их не останавливаясь братья пока не окажутся за Дунаем.
  9. +3
    23 февраля 2024 13:27
    Цитата: koralevviktor
    Браво простому солдату!

    Да они не простые - они просто ГЕРОИ РОССИИ !
  10. 0
    24 февраля 2024 22:02
    Скот Ритер либо оптимист, либо ненавидит укров или и то и другое, нам бы тоже не унывать...
  11. 0
    25 февраля 2024 22:24
    Пока США любезно предоставили окно непоставок оружия ВСУ - надо пользоваться их милостью!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»