ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии

21
ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии

Очередной иностранный наёмник, на этот раз из Финляндии, был уничтожен ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции. О гибели финского «искателя приключений» сообщило национальное издание Ilta-Sanomat.

Имя и фамилию уничтоженного наемника финская пресса не называет. Но известно, что ему был всего 21 год. На Украину молодой человек отправился сразу после демобилизации из финских вооруженных сил. Вероятно, в Финляндии с ее хвалёным высоким уровнем жизни парень не нашел иного занятия за достойную оплату, и решил попытаться заработать на участии в конфликте в рядах ВСУ.



Финское издание сообщает, что наемника уничтожили на Артёмовском участке фронта. Подробности о том, как погиб гражданин Финляндии, не сообщаются. Но российские военные корреспонденты пишут, что ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии. По крайней мере, из тех наемников, о гибели которых стало известно российским источникам.

Иностранные наемники погибают на Украине регулярно. С этим обстоятельством связано и сокращение количества желающих отправиться воевать в рядах ВСУ европейцев и американцев. Теперь киевский режим переориентировался на завоз наемников из стран Латинской Америки, у которых менее высокие требования к размеру вознаграждения и комфорту, и они в силу менталитета в большей степени склонны к риску.

На днях стало известно об уничтожении в результате российского удара по объекту ВСУ в Курахово на оккупированной киевским режимом части Донецкой Народной Республики группы наемников из Колумбии, ориентировочно погибли четыре колумбийских гражданина.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    21 комментарий
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      23 февраля 2024 12:38
      Дело не в том,что этот утырок не нашел себя на родине.Он и не искал.И таких хватает,во всех странах.Ищущих геморроя.Завалили,и ладно.
    2. +2
      23 февраля 2024 12:39
      Захоронить его нужно, что бы было видно с обеих сторон Российско-финляндской границы...
      1. +5
        23 февраля 2024 12:40
        Не. Отправить посылкой в Финляндию - сами пусть закапывают
        1. +2
          23 февраля 2024 12:41
          ... тогда забудут, пусть Помнят, да и мы не забудем, смотря в их сторону!
      2. 0
        23 февраля 2024 12:51
        О гибели финского «искателя приключений» сообщило национальное издание Ilta-Sanomat.

        Не велика новость, одним волонтером стало меньше.
      3. 0
        23 февраля 2024 13:28
        А зачем нам на это смотреть?Это же не "руины рейсхтага"коими удотволерены..До этих руин еще далеко.
      4. +1
        23 февраля 2024 16:40
        Цитата: DIM(a)
        Захоронить его нужно, что бы было видно с обеих сторон Российско-финляндской границы...

        А нам то, со своей стороны, смотреть на могилу финского утырка зачем? Нам и так, по всей линии советско-финской границе видно, где живут финские фашисты.
    3. +4
      23 февраля 2024 12:44
      О уничтоженных скандинавах мы можем узнать ,только когда родственники начинают бить в набат,где наш Йолопуки - на связь давно не выходит.ВСУ крайне не выгодно озвучивать потери среди наёмников.Поляки в этом деле - кремни.Помер поляк да и с ним.Родственникам молчать.Давненько норгов частями не привозили.
      1. +2
        23 февраля 2024 13:08
        Просто поляки не погибают-они пропадают без вести.
    4. +2
      23 февраля 2024 12:48
      Ага... третий... Тот же ТОС долбит, выжигает всё и всех, кого там потом считают ?
    5. +3
      23 февраля 2024 12:54
      Сказано: "... Дороги, которые мы выбираем...". Он выбрал...
    6. +4
      23 февраля 2024 12:55
      Чушонец туда тебе дорога! Слава ВС РФ!
    7. -3
      23 февраля 2024 12:59
      Всего 3 за два года? И об этом стоит писать новость?
      1. +1
        23 февраля 2024 13:41
        Цитата: newtc7
        Всего 3 за два года? И об этом стоит писать новость?

        Не всего, а уже.
        Финляндия ещё и года нет, как поменяла свой статус с нейтральной страны на натовскую, а её подданные уже тусуются на СВО, там же и дохнут, вместо того, что бы лопать кислую рыбу и пить морс из морошки.
        1. -1
          23 февраля 2024 22:29
          Цитата: Ныробский
          Цитата: newtc7
          Всего 3 за два года? И об этом стоит писать новость?

          Не всего, а уже.
          Финляндия ещё и года нет, как поменяла свой статус с нейтральной страны на натовскую, а её подданные уже тусуются на СВО, там же и дохнут, вместо того, что бы лопать кислую рыбу и пить морс из морошки.


          Там тусуются и подданные (граждане на самом деле) и других стран которые и вовсе в нато не входят и в значительно большем количестве
    8. +2
      23 февраля 2024 13:58
      Возвращать на родину их надо при оплате золотом по весу 1:1. Плюс расходы на упаковку, хранение и транспортировку. Не востребованных сжигать на удобрения.
    9. +1
      23 февраля 2024 14:21
      Уважаемая редакция!
      Передайте, пожалуйста, для этого чухонского (финнами они быть уже перестали) издания Ilta-Sanomat хорошую русскую народную песню, выдуманную студентами-лоботрясами Императорского Университета Св. Владимира в русском же городе Киеве, "Мало!.." ("В пещере каменной...")
    10. +3
      23 февраля 2024 14:22
      А что с ними валандаца закапывать в воронках и все дела. Сами пришли.
    11. +2
      23 февраля 2024 14:35
      ВС РФ уничтожили третьего по счёту с начала конфликта наёмника ВСУ из Финляндии

      Жаль, что только третьего, хотелось бы видеть больше дохлых чухонцев, а этому земля стекловатой.
    12. +1
      23 февраля 2024 15:48
      А эти, в отличие от тех же колумбийцев, стопроцентно идейные русофобы.
    13. 0
      23 февраля 2024 21:22
      фото имя в сторону финляндии чтобы все там знали кто к нам с мечом гагашары режим на раз

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»