Украинские источники сообщают о взрыве в Николаеве и ракетах в сторону Днепропетровска

3
Украинские источники сообщают о взрыве в Николаеве и ракетах в сторону Днепропетровска

Сегодня в районе полудня в Николаеве прогремел сильный взрыв. Об этом сообщают украинские средства массовой информации, но подробности произошедшего пока не приводятся.

Между тем, Николаев является крайне важным в стратегическом отношении для ВСУ логистическим узлом. Сюда доставляются вооружения и боеприпасы, затем используемые ВСУ на Херсонском направлении. Здесь концентрируются и внушительные по численности украинские формирования. Вероятно, что целью удара как раз мог быть один из военных объектов ВСУ.



Кроме того, украинские информационные ресурсы сообщили о ракетной опасности в Днепропетровской области. По их информации, российские ракеты в настоящее время летят в сторону Днепра (Днепропетровска). Если это действительно так, то скоро должна появиться информация о взрывах в одном из важнейших городов Украины.

До этого украинские власти распространили информацию о воздушной тревоге в четырех областях страны - Днепропетровской, Николаевской, Кировоградской и Харьковской, кроме того сигнал о воздушной опасности включался на оккупированных ВСУ частях Херсонской и Запорожской областей Российской Федерации. Судя по всему, ВС РФ сегодня продолжают массированные атаки целей военного назначения на контролируемых украинским режимом территориях.

Ранее сообщалось, что ночью были нанесены удары по портовой инфраструктуре Черноморска и Измаила. Портовые терминалы использовались для выгрузки с иностранных судов боеприпасов, поставляемых на Украину другими странами.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +10
      23 февраля 2024 12:56
      С праздником наши защитники Отечества! Выполнить все задачи и быть живыми.
      Всех мужчин обнимаю и с Праздником!
      Ракетам нашим удачных полётов и приземляться в точке куда хотели.
    2. 0
      23 февраля 2024 13:16
      Ох , уж эти украинские источники! "уничтожили 1000 россиян, будут выпускать стрелковое оружие по стандартам НАТО, и срочников демобилизуют..." Андерсон нервно курит в сторонке!! А ракеты наши летят! И долетают!!! И нету у украинских источников возможности опровергнуть!
      1. +1
        23 февраля 2024 13:37
        А ракеты наши летят! И долетают!!! И нету у украинских источников возможности опровергнуть!

        Ты что?! Проснись. Согласно их источников они сбивают все ракеты и даже немножко больше, идут с опережением плана по сбитию ракет. А то что взрывается, так это детишки шалят, петарды взрывают.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»