Солдаты ВС РФ на багги увернулись от летевшего на них дрона-камикадзе ВСУ

4
Солдаты ВС РФ на багги увернулись от летевшего на них дрона-камикадзе ВСУ

То, что конфликт на Украине сильно отличается от всех тех вооруженных противостояний, которые происходили в мире до этого, уже неоднократно заявляли различные эксперты. Одну из важнейших ролей здесь играет высокотехнологичное оружие, в частности, различного класса дроны.

В то же время несмотря на изменение правил противостояния, его итог по-прежнему зависит от человека. Ярким примером тому является ситуация, недавно произошедшая в освобожденной ВС РФ Авдеевке.



В распоряжение журналистов РИА Новости попало видео с нашлемной камеры одного из российских бойцов. Исходя из материала, военнослужащих ВС РФ, передвигавшихся по освобожденному городу на багги, пытался атаковать украинский FPV-дрон.

Чтобы сбить оператора с толку, водитель начинает маневрировать. В итоге, дрон-камикадзе взрывается рядом с машиной. К счастью, все бойцы в ходе инцидента уцелели.

Между тем атаки украинских БПЛА не прекратились. У одного из российских военных сработал дрон-детектор.

Как рассказал журналистам военнослужащий с позывным «Весна», дрон ВСУ пытался атаковать другой багги. Однако у нее на пути была подбитая украинская техника. В итоге, российские бойцы остановили транспорт, рассредоточились и начали отстреливаться. Вражеский БПЛА упал всего в нескольких метрах от одного из военнослужащих.

К счастью, и в этом инциденте обошлось без жертв. Затем военнослужащие ВС РФ оперативно поставили дымовую завесу.

В свою очередь, со слов российского бойца с позывным «Весна», немного позднее таким же образом был сбит и третий украинский дрон, также пытавшийся атаковать транспорт ВС РФ.

Напоследок военный отметил, что после потери Авдеевки, ВСУ стали активно применять беспилотники, атакуя российские позиции днем и ночью.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    23 февраля 2024 15:18
    В таких случаях важна соответствующая тренированность.
  2. 0
    23 февраля 2024 20:37
    Кто говорил что багги нужно бронировать ?! Головной убор под названием шлем стальной (каска) на голове бойца не просто так носится согласно формы одежды при ведении боевых действий . Особенно когда в голову боец не только пищу употребляет , но и когда думает тем на что головной убор одевается особенно в динамике good drinks
  3. 0
    24 февраля 2024 11:28
    Что такое ошибка выжившего? Это когда увернувшиеся от дрона дают интервью, а те, кто увернуться не смогли, уже никому интервью не дадут.
  4. +1
    25 февраля 2024 04:38
    его итог по-прежнему зависит от человека

    Никакая техника и ИИ не заменит человека