Офицер ВСУ: ВС РФ продвигаются восточнее Орловки на Авдеевском участке фронта

2
Офицер ВСУ: ВС РФ продвигаются восточнее Орловки на Авдеевском участке фронта

По состоянию на 23 февраля 2024 года Вооруженным силам Российской Федерации удалось добиться продвижения как минимум на двух направлениях на Авдеевском участке фронта. Это следует из материалов украинских ресурсов и бесед с военнослужащими ВСУ украинских корреспондентов.

Офицер ВСУ рассказал, что ВС РФ продвигаются восточнее Орловки. Здесь у российских подразделений есть очевидные успехи. ВС РФ, по его словам, пытаются обойти Ласточкино сразу с двух направлений – через населенный пункт Северное и в районе Орловки.



Украинский военнослужащий признает, что российским подразделениям удалось добиться успеха на обоих направлениях наступления. Наиболее удачно складывается для ВС РФ обстановка на южном направлении, то есть в районе населенного пункта Северное. Вчера ряд российских военных корреспондентов сообщал об установлении контроля ВС РФ над данным населенным пунктом, но официально это пока не подтверждено.


Тем не менее, есть информация, что украинские формирования отступают в район Тоненького. При отступлении противник несет большие потери, поскольку по нему очень интенсивно работает российская артиллерия.

Орловка, через которую шла основная дорога в Авдеевку, сейчас является одной из главных целей российского наступления на данном участке фронта. Именно сюда после отступления из Авдеевки отошла пытавшаяся оборонять этот город группировка ВСУ. Параллельно артиллерия ВС РФ продолжает обстрелы населенного пункта Ласточкино, где находятся позиции украинских формирований. Бои продолжаются и в районе Степового (Петровского).
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      23 февраля 2024 14:02
      Кто-то тут в ударе: "...отступает в направлении Тоненького". Масштабно... стратегически. Сколько он будет отступать, если это практически слившиеся села?
    2. 0
      26 февраля 2024 12:47
      Пусть бегут. Пока живы.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»