Экс-глава ЦРУ: Контроль над Авдеевкой создает возможность для ВС РФ продвинуть линию фронта дальше на запад

3
Экс-глава ЦРУ: Контроль над Авдеевкой создает возможность для ВС РФ продвинуть линию фронта дальше на запад

Экс-глава ЦРУ, бывший руководитель американского оборонного ведомства Роберт Гейтс отметил, что тогда как нередко звучит мнение, что украинский кризис зашел в тупик, по его мнению, ситуация тупиковой отнюдь не является: Россия неуклонно набирает обороты.

При этом, по мнению Гейтса, нарастание российского потенциала не является прорывным импульсом, а планомерным переходом в широкомасштабное наступление. Бывший руководитель американской разведывательной службы подчеркнул, что после отступления ВСУ из Авдеевки для ВС РФ появилась возможность продвинуть линию фронта дальше на запад, что они и делают, наступая на разных участках 965-километровой линии боевого соприкосновения.



Гейтс также добавил, что у российской армии растет количество артиллерийских боеприпасов - на каждый выпущенный ВСУ снаряд ВС РФ производят по десять выстрелов. Помимо острого дефицита артиллерийских боеприпасов Киев также ощущает нехватку систем ПВО и других оборонительных средств. Экс-глава ЦРУ резюмировал, что в текущий момент ВС РФ еще не прорвали линию фронта, однако уже владеют инициативой в наступлении.

Ряд других западных экспертов также отмечают появление у ВС РФ вследствие освобождения Авдеевки новых стратегических наступательных возможностей, что на фоне растущих проблем ВСУ со снабжением может привести к прорыву обороны боевиков киевского режима и обрушению всего фронта.
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 февраля 2024 14:05
    Очевидное, за которым следует вероятное.
    С любой стороны противостояния есть специалисты трезво оценивающие обстановку на поле боя...
  2. Комментарий был удален.
  3. 0
    23 февраля 2024 14:30
    Мы и сами знаем, до польской границы, а если будут наглеть то и дальше.
  4. +1
    23 февраля 2024 14:37
    Что-то бывшие совсем распоясались. Пианист зелибобик сказал же, что Авдеевка ничего не значащий населенный пункт, значит так оно и есть :)