Военкоры: Штурмовые отряды ВС РФ вошли в Красногоровку под Донецком

6
Военкоры: Штурмовые отряды ВС РФ вошли в Красногоровку под Донецком

Сегодня Вооруженные силы Российской Федерации начали освобождение населенного пункта Красногоровка на Донецком направлении, который вплоть до настоящего времени контролируется украинскими формированиями. Об этом сообщает ряд российских военных Telegram-каналов, ссылаясь на источники с фронта.

Сообщается, что штурмовые отряды ВС РФ вошли в Красногоровку. Сейчас они действуют на южных окраинах населенного пункта, постепенно оттесняя украинские формирования. В Красногоровке идут ожесточенные бои. Не исключено, что в ближайшее время ВС РФ разовьют продвижение на территории населенного пункта и смогут выбить из него противника.



Отметим, что Красногоровка является последним контролируемым ВСУ населенным пунктом, расположенным в непосредственной близости от Донецка – административного центра Донецкой Народной Республики (ДНР, РФ). Освобождение Красногоровки от оккупантов значительно повысит безопасность самого Донецка и его мирного населения, а также усложнит положение противника на данном участке фронта.


Ранее сообщалось об успехах ВС РФ еще на ряде участков фронта. Так, был освобожден поселок Победа на Марьинском участке фронта, интенсивные бои идут в самой Новомихайловке на том же направлении. На Артемовском участке фронта российская армия прорвалась на окраины населенного пункта Красное (Ивановское), расположенном на пути в Часов Яр. Сейчас там тоже идут бои.

Поступают сообщения о прорыве ВС РФ в Северном на Авдеевском участке фронта. Ряд военкоров сообщал, что поселок перешел под контроль подразделений 1-й Славянской бригады ВС РФ.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      23 февраля 2024 14:36
      Донецкая пехота очень мотивирована, жаль много положили отличных бойцов в бесполезных штурмах в начале СВО(
    2. +7
      23 февраля 2024 14:49
      Отличная новость. Для Донецка просто праздник.
      Теперь многие системы оружия до Донецка просто не добивают, а тем более мрии взять когда-то Донецк по "Хорватскому сценарию" можно позабыть насовсем.
      1. +5
        23 февраля 2024 16:12
        Взять Донецк + Макеевку,так как по факту это уже один город ,достаточно взглянуть на карту?Проблематично даже когда ВСУ контролировали Авдеевку.

        А вы знали, что площадь города Макеевки больше, чем площадь Донецка?

        Донецк - Площадь - 385 км², Плотность - 2425 чел./км².
        Макеевка - Площадь - 425 км², Плотность - 2150 чел./км².

        Источник: телеграмм канал города Макеевка https://t.me/vmakeevke


        Итого площадь города Донецк + Макеевка 385 км²+425 км²= 810 км²

        Для сравнения площадь Киева.

        Тем не менее, отметим, что официально Киев занимает площадь в 826.35 кв. км


        Донецк + Макеевка 810 км² ~ Киев 826 км².

        Для штурма того же Мосула (180 км²) в 2016 году США собрали более 100 тыс. человек при полном превосходстве в авиции и арте над ИГИЛ и длился этот штурм полгода при больших потерях Иракской армии.
    3. +6
      23 февраля 2024 14:50
      Молодцы мужики, давите этих гадов-кровопийц, всех Вас с праздником, с Вашим праздником!
    4. -1
      25 февраля 2024 22:04
      404-ые сбили очередной А-50у. Таких бортов у нас 5-6 штук осталось. Вместо того, чтобы крушить плясунов технологичным оружием, мы свое самое совершенное оружие отдаем плясунам, а компенсируем чем?!!!: мясными штурмами am
      1. 0
        27 февраля 2024 00:17
        И не надо так орать, пупок развяжется.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»