ФСБ РФ задержала в Тульской области готовившего диверсию по заданию украинской разведки местного жителя

26
ФСБ РФ задержала в Тульской области готовившего диверсию по заданию украинской разведки местного жителя

Очередной проукраинский диверсант задержан сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) в Тульской области. Об этом сообщают органы безопасности.

Как уточняется, житель города Алексин был завербован украинской военной разведкой. От сотрудников Главного управления разведки Минобороны Украины предатель получил задание организовать диверсию на Алексинском химическом комбинате. После этого он осуществил минирование одного из реакторных цехов предприятия.



Оперативникам ФСБ удалось установить личность завербованного спецслужбами вражеского государства жителя региона. После этого он был задержан в ходе проведенных оперативных мероприятий. Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Если судом будет доказана его вина, мужчине грозит внушительный срок лишения свободы.


Отметим, что уголовная ответственность по статье 281 Уголовного кодекса Российской Федерации «Диверсия» предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Если диверсия совершалась на предприятии оборонного назначения, то срок лишения свободы составляет от 12 до 20 лет, а при посягательстве на опасные химические объекты – от 15 до 20 лет.

Российские органы безопасности постоянно предотвращают подобные диверсионные акты, планируемые агентами украинских спецслужб. Для осуществления диверсий на территории нашей страны украинская разведка вербует как прибывших с Украины «беженцев» и «переселенцев», так и российских граждан с экстремистскими политическими убеждениями или стремящихся к легкому заработку любой ценой и не гнушающихся пойти на любые преступления.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    26 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      23 февраля 2024 15:19
      Алексин. Старый русский город. И вдруг такое... Вряд ли кто из коренных жителей. Какой-нибудь "новый наш" с новых территорий. Для которого это не предательство России, а помощь его "своим".
      1. +1
        23 февраля 2024 19:32
        Какой-нибудь "новый наш" с новых территорий

        С "новых" регионов туда не берут, даже просто живших на территории, даже УССР, проверяют весьма тщательно.
    2. +4
      23 февраля 2024 15:21
      молодцы !!! слава богу на опережение работают .
      1. +2
        23 февраля 2024 16:18
        ФСБ РФ задержала в Тульской области.....местного жителя

        Для таких кренделей в УК РФ должны быть предусмотрены отягчающие обстоятельства как для "гражданина". Закрыть такого лет на 30-40 и пусть сдохнет за колючкой.
    3. +2
      23 февраля 2024 15:22
      Только расстрел!
      ЗЫ:Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации
    4. +4
      23 февраля 2024 15:23
      Надо не "до20 лет", а конкретно 20, без туда-сюда смягчающих обстоятельств.
      Первая судимость? Потому 20, а не 40!
      Мама есть? Так урода вырастила!
    5. +3
      23 февраля 2024 15:27
      Длительный тяжелый физический труд в экстремальных климатических условиях - за пропитание. И бандерогей либо исправится либо представится.
    6. +4
      23 февраля 2024 15:30
      Отмерить ему четвертак к отсидке и загнать на весь срок в заполярье на Харп, там сейчас вроде как место швея освободилось. winked
      1. +2
        23 февраля 2024 15:43
        Я - в Заполярье. А мне за что!!!???
        1. 0
          23 февраля 2024 16:08
          Цитата: Roust
          Я - в Заполярье. А мне за что!!!???

          Не за что?, а - для чего? winked
          Будет зимой снег чистить от зоны до станции Лабытнанги, а летом от станции до зоны дорогу подсыпать доломитовой щебёнкой с Тиманского кряжа. Хоть какая то польза yes
          1. +1
            23 февраля 2024 16:46
            Цитата: Ныробский
            Цитата: Roust
            Я - в Заполярье. А мне за что!!!???

            Не за что?, а - для чего? winked
            Будет зимой снег чистить от зоны до станции Лабытнанги, а летом от станции до зоны дорогу подсыпать доломитовой щебёнкой с Тиманского кряжа. Хоть какая то польза yes

            Пусть лучше мост строят через Обь от Приобья ( Сергино) до Андры! Получится сквозной проезд до Надыма.
    7. +1
      23 февраля 2024 15:32
      Уголовного кодекса Российской Федерации «Диверсия» предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет. Если диверсия совершалась на предприятии оборонного назначения, то срок лишения свободы составляет от 12 до 20 лет, а при посягательстве на опасные химические объекты – от 15 до 20 лет.
      Они что серьезно такие сроки дают пожизненно надо давать это просто издательство по-сути
      1. Сам срок значения не имеет. Главное, чтобы такие в лагере долго не заживались: инфаркт, инсульт, онкология, коронавирус, угрызения совести... Богатый выбор поводов к сокращению продолжительности жизни.
        1. 0
          26 февраля 2024 17:42
          Зачем Магаданская область прекрасное место там надо люди дороги делать мосты возводить прекрасное место для таких а если сбегут то есть животные прекрасные охранники и притом прекрасные условия далеко не уйдут мороз и холод свое дело доделает так что только туда в магаданскую область
    8. +3
      23 февраля 2024 15:33
      Пока не будет жесточайших мер по отношению к предателям, такие моменты будут случаться! Или конфискация имущества и на фронт в штурмовой отряд сроком на 1 год.
      1. +1
        23 февраля 2024 17:47
        Цитата: Ивар Рави
        Или конфискация имущества и

        Ага, его старые трусы или 15 летняя машина - всенепременно помогут нам...
        Цитата: Ивар Рави
        на фронт в штурмовой отряд сроком на 1 год.
        о да....Трабл только в том что никто гарантий не даст - что он на расположение Хаймарсы не наведет...
        Но вы ж не при чем будете, правда?
        Это ж вы не специально ж ляпаете, без злого умысла?Верно?
      2. 0
        24 февраля 2024 18:53
        Какой фронт!?Для этого отребья только виселица и только!Давно пора вовращать все!
    9. 0
      23 февраля 2024 15:39
      Неее. Нееет. Не смешите ни нас, ни исполнителей террора против нас такими сроками, после которых мы этих скотов ещё будем содержать... ГИЛЬОТИНА НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ!!!!
    10. +1
      23 февраля 2024 15:40
      Пустить его на поле вместо машины разминирования.
    11. +3
      23 февраля 2024 15:40
      Конечно, предателям пощады нет!
      Но надо понимать, что современная молодёжь зачастую деидеологизирована, лишена жизненных перспектив и озлоблена на государство в лице его исполнительных органов.
      Так что питательная среда для вербовки агентуры у вражеских спецслужб имеется.
      В связи с этим необходимо шире практиковать метод создания ложных ячеек для вовлечения в них враждебно настроенных элементов. Это позволит, как выявлять врагов и пособников среди собственных граждан, так и проводить операции против вражеской резидентуры и их зарубежного руководства. Пример операций "Трест" и "Синдикат" - в помощь.
    12. +3
      23 февраля 2024 15:43
      Пока не будет смертной казни этот бардак будет продолжаться: она нужна, хотя бы на время СВО.
    13. +1
      23 февраля 2024 15:58
      Когда же введут пожизненное уже с подготовки.
    14. +1
      23 февраля 2024 18:08
      Задержан-это хорошо-а когда придет в голову снести штаб СБУ?
    15. +2
      23 февраля 2024 21:27
      С какой помойки эти "тараканы" вылезают ? Давить таких надо !
    16. +1
      24 февраля 2024 03:41
      А почему только "диверсия"? А где статья 275 гос.измена.... Еще от 12 до 20.... Чтобы лет 35 впаять по совокупности..... Чтобы и сдох за решеткой
    17. +1
      24 февраля 2024 11:14
      Отметим, что уголовная ответственность по статье 281 Уголовного кодекса Российской Федерации «Диверсия» предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

      На бочку с порохом посадить - пущай полетает am

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»