Появились сообщения об отражении ПВО ВС РФ попытки ВСУ атаковать Ростовскую область

3
Появились сообщения об отражении ПВО ВС РФ попытки ВСУ атаковать Ростовскую область

Сегодня днём в социальных сетях появилась информация о попытке украинских формирований провести атаку территории Ростовской области. Позже стало известно, что средствами противовоздушной обороны Вооруженных сил Российской Федерации эта попытка была отражена.

Жители Ростовской области пожаловались на громкие звуки, напоминающие взрывы в воздухе. Их слышали, в частности, и жители областного центра – города Ростова-на-Дону. Затем в ряде военных Telegram-каналов появились сообщения, что регион якобы пытались атаковать с помощью ракет С-200, переделанных для работы по наземным целям. Официального подтверждения данная информация не получила.



У защитников не бывает выходных. Подразделения ПВО работают по воздушным целям за пределами области. Прошу сохранять спокойствие

- написал в своем Telegram-канале губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Таким образом, по официальной версии средствами ПВО попытка ВСУ атаковать регион была пресечена еще за его пределами, то есть, вероятно, над территорией сопредельной Донецкой Народной Республики РФ. Отметим, что украинские формирования регулярно пытаются атаковать российские регионы, расположенные недалеко от границ Украины. Ранее сегодня сообщалось об уничтожении средствами ПВО ВС РФ беспилотных летательных аппаратов в небе над Курской областью.

Кроме того, вражеский дрон сбросил взрывное устройство в городе Шебекино Белгородской области, о чем сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. По утверждению руководителя Белгородской области, в результате атаки дрона был посечён осколками легковой автомобиль, пострадал и забор одного из частных домовладений.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      23 февраля 2024 15:28
      А при чем тут Голубев, намедни открывший памятник в Ростове (?) русофобу-юмористу Жванецкому?
      Это защитники Отечества в свой праздник несут боевое дежурство и сбивают импортные НЛО.
      А голубев готовит еще какую антироссийскую гадость исподтишка.
      1. 0
        23 февраля 2024 15:45
        Для пиара, за уши, его высказывание притянули
    2. +2
      23 февраля 2024 15:38
      Выпьем за всех защитников наших земель и нашего народа от западной фашистской нечести, опять лезет с войной на русскую землю и закончит как всегда в этой земле.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»