Бывшего коменданта полиции Польши заподозрили в незаконном ввозе гранатомёта с территории Украины

6
Бывшего коменданта полиции Польши заподозрили в незаконном ввозе гранатомёта с территории Украины

Ярослав Шимчик, ранее занимавший пост главного коменданта полиции Польши, мог заниматься нелегальной доставкой в страну оружия с территории Украины, а именно гранатомёта. Об этом заявил министр внутренних дел Польши Марчин Кервиньский.

Именно в кабинете Шимчика, тогда еще занимавшего руководящий пост в польской полиции, более года назад произошел взрыв. Как выяснилось впоследствии, причиной взрыва был гранатомет, привезенный «в подарок» полицейскому чиновнику с территории Украины. Тогда за малым обошлось без человеческих жертв и крупных разрушений.



Сам полицейский комендант утверждал, что не был осведомлен о том, что ему привезли боевой гранатомет, а думал, что подарок – это использованные тубусы от оружия. Теперь польские правоохранительные органы вернулись к расследованию инцидента. Действующий глава МВД Польши дал понять, что его предшественник старался замять это дело.

Мы направим уведомление о возможном совершении преступления. Речь идет о нелегальном ввозе гранатомета на территорию Польши

- заявил министр внутренних дел страны.

В прокуратуру Польши будет направлено уведомление и относительно проведения расследования причин отсутствия эвакуации сотрудников из здания полицейского управления после произошедшего взрыва. Глава МВД Польши обвинил тогдашних руководителей полиции в некомпетентности, заявив, что они устроили «балаган».

По словам Кервиньского, лишь по счастливой случайности обошлось без масштабных человеческих жертв. Таким образом, действующее руководство Польши решило припомнить своим предшественникам различные нелицеприятные инциденты, и не исключено, что происшествие с участием бывшего начальника полиции лишь открывает череду подобных расследований.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      23 февраля 2024 16:26
      Зачем писать, что было год назад, мы уже успели забыть.
      1. +2
        23 февраля 2024 16:45
        Цитата: carpenter
        Зачем писать, что было год назад, мы уже успели забыть.

        Пошла внутренняя грызня у поляков
      2. kaa
        0
        27 февраля 2024 07:13
        Власть сменилась, новая метла ищет что подмести.
    2. 0
      23 февраля 2024 16:44
      Ярослав Шимчик, ранее занимавший пост главного коменданта полиции Польши, мог заниматься нелегальной доставкой в страну оружия с территории Украины, а именно гранатомёта.
      вот ведь контрабандист, целый один гранатомёт , для своего уничтожения привёз... Да кому интересен этот, самоликвидировшийся , пшек, кроме самих пшеков? Хотя судя по СМИ они пшекам то не интересен...
    3. +2
      23 февраля 2024 17:08
      Граната взвелась при выстреле внутри кабинета?! За кого нас принимают? Самоварщики есть на сайте? Когда граната встаёт на боевой взвод?
    4. 0
      23 февраля 2024 18:07
      Предлагали РК "Точка-У", но Шимчик пожадничал.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»