Немецкое СМИ: У министра обороны ФРГ возникли противоречия с командованием бундесвера из-за плана сократить количество генералов
2 73014
Действующий министр обороны Германии Борис Писториус настаивает на реформе военных структур управления с целью оптимизации ведомства. Но на этой почве у главы военного ведомства возникли противоречия с высшим военным командованием бундесвера, сообщает немецкая пресса.
Заняв пост министра обороны ФРГ, Писториус задался целью значительно повысить реальную боеспособность бундесвера. В частности, он рассчитывает создать более компактную структуру управления войсками. Однако такому плану министра противостоят высокопоставленные представители командования бундесвера. Они недовольны планом сократить количество генералов.
В середине февраля 2024 года генералитет бундесвера собрался на заседание высшего военного совета. В нем участвовали шесть генеральных инспекторов бундесвера. С критикой планов министра выступил генеральный инспектор – главный врач бундесвера Ульрих Баумгертнер. Его должность может попасть под сокращение, что явно не входит в планы руководителя немецкой военной медицины.
Писториус, напомним, собирается соединить военно-санитарное управление и службу логистики в одну структуру, поставив во главе администратора в ранге ниже инспектора. В армии останутся четыре инспектора – сухопутных войск, военно-воздушных сил, военно-морских сил и кибербезопасности. Сократить хотят и генерала, управляющего миссией в других странах, а центр по управлению миссиями слить с центром по управлению войсками в самой Германии.
Недовольные планами Писториуса генералы обладают определенным влиянием в войсках и могут принудить министра отказаться от своих проектов, либо начнут лоббировать его отставку на правительственном уровне.
Министерство обороны ФРГ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация