Британский эксперт: Украина не может определить, где будет новое наступление российской армии

10
Британский эксперт: Украина не может определить, где будет новое наступление российской армии

Украинская разведка и Минобороны не в состоянии выяснить, где российская армия начнет новое масштабное наступление и нанесет удар. Об этом заявил британский военный эксперт Александр Меркурис.

В своем видеоблоге Меркурис отметил, что, как утверждали ранее многие эксперты, в вооруженном конфликте на Украине уже отсутствует фактор внезапности, поскольку использование беспилотных систем позволяют осуществлять наблюдение за полем боя и фиксировать скопления живой силы и военной техники противника.



Однако, недавнее сражение за Авдеевку полностью опровергает это утверждение. ВС РФ неожиданно для украинского командования осенью прошлого года начали там наступление. Исходя из этого, британский эксперт считает, что невозможно точно определить, где российская армия нанесет новый удар.

В свою очередь, украинские эксперты считают, что без предоставления Западом значительных объемов финансовой и военной помощи, ВСУ смогут продержаться не более нескольких месяцев, после чего с высокой долей вероятности может произойти обрушение фронта сразу в нескольких местах. В частности, если Киев не получит от Запада необходимое количество боеприпасов, артиллерии ВСУ попросту будет нечем стрелять.

Российское наступление не остановится после освобождения Авдеевки и прилегающих к городу населенных пунктов, при этом Киев не успел обустроить свои линии обороны, подобные российской "линии Суровикина", остановившей летнее "контрнаступление" ВСУ.
  • Минобороны России
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 февраля 2024 16:52
    Будет, будет, по всему фронту будет!
    1. +1
      23 февраля 2024 17:45
      Наверняка в генштабе три-четыре сценария, да ещё с вариантами,, но похоже пока не хотят сокращать линию боевого сопрекосновения, делать ставку на прорывы и взятие крупных городов, сейчас на истребление ВСУ упор...
  2. +1
    23 февраля 2024 16:56
    Пусть на кофейной гуще погадают yes
    1. +2
      23 февраля 2024 17:05
      Это не украинцы не в состоянии определить где будет новое наступление, это натовцы, во главе США, не в состоянии это определить.
  3. +1
    23 февраля 2024 16:57
    Украинская разведка и Минобороны не в состоянии выяснить, где российская армия начнет новое масштабное наступление и нанесет удар. Об этом заявил британский военный эксперт Александр Меркурис.
    Да тут к бабушке не ходи, видно что российская армия начнет новое масштабное наступление и нанесет удар на Украине..
    1. 0
      23 февраля 2024 17:03
      новое масштабное наступление и нанесет удар на Украине..
      -не окраина, а освобождение от бандеры новороссии.
      Клещи вдоль днепра сходящиеся :на заприжье и на сумы. Отрезать все. И харкив
  4. +2
    23 февраля 2024 17:02
    Что характерно линия Суровикина выполнила свою задачу в полном объёме. Хотя большинство экспертов по началу крайне скептически отнеслись к новости о начале её (линии, комплекса фортификационных сооружений ) возведения. Одна из немногих линий в СВО которая справилась с поставленной задачей good drinks
  5. +1
    23 февраля 2024 17:12
    Британский эксперт: Украина не может определить, где будет новое наступление российской армии
    . Всё правильно, так и надо.
    А что за британских експертов... зачастую они знают больше тех, кого это касается. Вот такие они, експерты.
  6. 0
    23 февраля 2024 17:24
    Раздергивают: потом бьют где рвется.
  7. 0
    23 февраля 2024 18:00
    Типа нам пожалеть и подсказать? laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»