Минобороны России озвучило потери ВСУ на разных участках фронта за минувшую неделю

12
Минобороны России озвучило потери ВСУ на разных участках фронта за минувшую неделю

В течение недели с 17 по 23 февраля 2024 года Вооруженные силы Российской Федерации осуществляли проведение специальной военной операции, нанося огневые поражения противнику и отражая попытки его атак на разных направлениях. Сегодня в традиционной сводке Министерство обороны Российской Федерации озвучило потери ВСУ за минувшую неделю – по направлениям и совокупные.

На Купянском направлении украинские формирования потеряли более 390 военнослужащих. Кроме того, ВСУ лишились здесь 4 танков, 13 бронемашин, 21 автомобиля, 25 орудий полевой артиллерии.



В результате боёв на различных участках Донецкого направления ВСУ потеряли более 2560-ти военнослужащих. Внушительны потери противника и в военной технике – 12 танков, 31 бронемашина, 58 автомобилей, 13 артиллерийских орудий, 1 РСЗО «Град».

Отдельно Минобороны РФ приводит данные по Авдеевскому участку фронта, где был освобожден город Авдеевка, осуществляется успешное продвижение войск к западу от города. Потери украинских формирований на этом участке составляют более 2900 человек за неделю. Кроме того, ВСУ лишились 4 танков, 37 бронемашин, 90 автомобилей, 8 артиллерийских орудий и 1 РСЗО «Град».

Российской армии удалось улучшить положение на линии боевого соприкосновения на Южно-Донецком направлении. Враг потерял здесь до 1195 военнослужащих. В военной технике и вооружениях потери выглядят следующим образом – утрачены 6 танков, 6 бронемашин, 23 автомобиля, 16 артиллерийских орудий.

На Херсонском направлении подразделениям ВС РФ удалось освободить, по данным Минобороны РФ, ранее захваченный ВСУ населенный пункт Крынки на левобережье Днепра. Потери противника составили более 460-ти военнослужащих. Кроме того, уничтожены 6 бронемашин, 5 танков, 33 автомобиля, 14 артиллерийских орудий. При попытках переправить через реку Днепр десантные группы противник лишился 6 лодок.

Неплохо отработали за неделю и силы противовоздушной обороны и авиация ВКС РФ. Российским военным удалось сбить 1 истребитель МиГ-29, 1 вертолет Ми-8 воздушных сил Украины,7 крылатых ракет «Storm Shadow», 1 зенитную ракету «Patriot», 4 ракеты С-200, 3 противорадиолокационные ракеты HARM, 6 управляемых авиабомб JDAM и 42 реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS. В зоне проведения спецоперации были уничтожены 652 беспилотных летательных аппарата.

Таким образом, в течение недели потери украинских формирований на различных направлениях в совокупности составили около 7 505 военнослужащих убитыми и ранеными. Кроме того, было уничтожено большое количество военной техники.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +7
      23 февраля 2024 17:18
      Работают бойцы, работают. Дай Бог Вам удачи и будьте живы. С праздником, воины.
    2. +3
      23 февраля 2024 17:24
      Тяжёлая работа идёт... а по другому свою землю не освободить от всякой нечисти, нелюди!
      Слава нашим воинам и удачи!.
      С праздником! soldier
    3. +4
      23 февраля 2024 17:27
      На украине приказали писать всех убитых в "пропавшие без вести"". А то ведь платить надо вдовам, а денежек то и нету. Чтоб вам всем там наверху была земля стекловатой!
      1. 0
        23 февраля 2024 17:42
        Цитата: Егоза
        На украине приказали писать всех убитых в "пропавшие без вести"". А то ведь платить надо вдовам, а денежек то и нету

        Я уже писал об этом, но деньги то были выделены, а вот куда он утекли, об этом на Украине молчат.
      2. +3
        23 февраля 2024 17:44
        Денежки есть... Но они не для вдов hi
      3. 0
        23 февраля 2024 17:46
        Цитата: Егоза
        На украине приказали писать всех убитых в "пропавшие без вести"

        Так "пропавших без вести" , никто не помнит, они забыты. и хунта не несет ответственности.
        А что мать плачет, вдова и дети, кому они нужны. На их смертях наживаются и богатеют.
    4. +2
      23 февраля 2024 17:36
      "Пэтриоты" сбивают? Ещё не видел такого в сводках и какое-то завихрение у меня вызывает подобный факт
      1. -1
        23 февраля 2024 17:47
        А сбитые С-300 завихрений не вызывали?
        1. 0
          23 февраля 2024 18:05
          А че, их тоже сбивают? Хотя Украина и заявляет об использовании С-300 российской стороной в качестве баппистических, но именно об их сбитии не встречал информации
    5. -1
      23 февраля 2024 17:51
      Тысяча в день?-при таких темпах сколько еще воевать-10 лет?
      1. -2
        23 февраля 2024 18:00
        Для ответа на Ваш вопрос необходимо ещё и наши потери знать, а с этим точно не к нашему МО.
    6. +1
      24 февраля 2024 00:26
      Слава русским воинам! С прошедшим праздником и боевой удачи!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»