Израильская армия атаковала объекты военной инфраструктуры движения «Хизбалла» на юге Ливана

1
Израильская армия атаковала объекты военной инфраструктуры движения «Хизбалла» на юге Ливана

Сегодня армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) нанесла серию ударов по военным объектам радикального шиитского движения «Хизбалла» в южных провинциях Ливана. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы израильских вооруженных сил.

Как утверждают представители ЦАХАЛ, военные объекты ливанского движения были атакованы самолетами-истребителями военно-воздушных сил Израиля. Авиация ЦАХАЛ нанесла удары по объектам в районе города Лаббуне на юге Ливана. О последствиях ударов для движения «Хизбалла» не сообщается, никак пока не комментируют эти атаки и сами ливанские шиитские радикалы.



Отметим, что ситуация на границе Израиля и Ливана значительно ухудшилась после того, как израильские войска приступили к военной операции в секторе Газа против движения ХАМАС. Движение «Хизбалла» заявило о своей солидарности с ХАМАС.


Однако интенсивные боевые действия ливанские радикалы так и не начали. Вместо этого они приступили к периодическим обстрелам израильской территории из ракетных систем и минометов, а также к атакам с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Израильская армия отвечает «Хизбалле» примерно тем же – войска на территории, контролируемые движением, не вторгаются, но по военной инфраструктуре радикалов периодически наносятся удары – как с воздуха, истребителями военно-воздушных сил Израиля, так и артиллерией сухопутных войск. Однако постоянные обстрелы привели к перемещениям гражданского населения как на юге Ливана, так и в северных районах Израиля, хоть и не в таких масштабах, как в секторе Газа.
  • Википедия / ЦАХАЛ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    23 февраля 2024 19:15
    Давно что-то израильскую авиацию не роняли recourse

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»