Поражены цеха по сборке БПЛА ВСУ: подпольщики рассказали о последствиях ударов ВС РФ по Днепропетровску

9
Поражены цеха по сборке БПЛА ВСУ: подпольщики рассказали о последствиях ударов ВС РФ по Днепропетровску

В результате ударов Вооруженных сил Российской Федерации по Днепропетровску в ночь на 23 февраля 2024 года были поражены важные объекты военно-промышленной инфраструктуры киевского режима. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора пророссийского подполья в г. Николаев Сергея Лебедева.

Представитель подполья получил информацию о событиях в Днепропетровске от своих единомышленников из этого города. Украинские власти, разумеется, скрывали данные о том, что за объекты подверглись российским ударам этой ночью.



Сообщают о попадании в Южный машиностроительный завод, в те цеха, где занимались изготовлением новых беспилотных летательных аппаратов

- рассказал РИА Новости координатор подполья.

Напомним, что Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова представляет собой стратегическое предприятие украинской военной промышленности. Ранее оно производило ракетно-космическую технику, затем переквалифицировалось на сборку беспилотных летательных аппаратов.

Помимо цехов по производству дронов российскими ударами были поражены нефтебаза, снабжавшая топливом подразделения украинской армии, и склады с боеприпасами ВСУ. В результате ударов по военным складам произошла детонация хранившихся на них боеприпасов. На нефтебазе были поражены большие резервуары с горюче-смазочными материалами.

Таким образом, в результате очередной ночной ракетной атаке военному и военно-промышленному потенциалу киевского режима был нанесен ощутимый ущерб. Тем более, что удары наносились не только по Днепропетровску, но и по портовой и промышленной инфраструктуре Одесской и Харьковской областей.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      23 февраля 2024 19:27
      Вот и славно...Славно что удары достигли целей! Славно, что остались у России союзники! Славно, что это сделано!
    2. +4
      23 февраля 2024 19:27
      "Представитель подполья получил информацию.."
      во, пусть теперь укропы урон скрывают, альтернативные источники это вещь
    3. +6
      23 февраля 2024 19:47
      Очень правильно, что наносятся точечные удары по местам производства БПЛА (на них всу сейчас делают ставку) и по объектам, обеспечивающим логистику (склады ГСМ). Также, сегодня в Одессе нанесён удар по предприятию, производящему безэкипажные катера. Единственно, количество таких ударов должно увеличиваться.
    4. -5
      23 февраля 2024 20:03
      Смущает-"подполье" .Раз, и появилось. Неужель власть вспомнила опыт прошлых лет?
      1. +8
        23 февраля 2024 20:25
        Подполья были организованы в 14-м году. Их организовали местные. Многие видимо в ожидании, кто-то действует, кто-то выходит на связь. Информацию вообще мог передать чей-то знакомый request
        1. +4
          23 февраля 2024 23:12
          "
          Цитата: Я свой
          Подполья были организованы в 14-м году.
          "

          Подполье обречено на провал без поддержки.Даже передать разведданные надо как-то.
          То, что на Украине есть не "оболваненые" верю, но быть активным борцом- это другое
    5. +1
      23 февраля 2024 22:12
      Интересно, а ремзавод в Кайдаках работает?аэропорт?
    6. 0
      24 февраля 2024 10:07
      Уничтожать надо днем вместе с специалистами, так как уничтожив стены и оборудование это лишь полдела.
    7. 0
      25 февраля 2024 10:13
      Результативные прилеты - что может быть лучше? Только большее количество точных прилетов :)

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»