«Русские заняли почти всё Северное»: украинские источники анализируют ситуацию к западу от Авдеевки

1
«Русские заняли почти всё Северное»: украинские источники анализируют ситуацию к западу от Авдеевки

Вооруженные силы Российской Федерации значительно повысили интенсивность наступательных действий на Авдеевском участке фронта. Отступление украинских формирований из самой Авдеевки позволило усилить наступление к западу от города. Это признают и сами украинские источники.

По утверждению украинских военных ресурсов, сейчас ВС РФ направляют дополнительные силы, чтобы окончательно занять позиции в районе Степового (Петровского). Ранее наши военкоры сообщали, что ВСУ полностью покинули этот населенный пункт, отойдя на более выгодные позиции в населенных пунктах Бердычи и Семёновка.



В Степовом личный состав ВСУ, судя по всему, отсутствует, но украинские формирования все еще пытаются держать огневой контроль над западными окраинами населенного пункта, используя артиллерию и беспилотники.


Интересные события разворачиваются и на западе от Авдеевки в районе Северного. Вчера ряд военкоров сообщал о взятии этого населенного пункта, но, судя по всему, украинские боевики в нем еще остаются.

Русские заняли почти все Северное, идут тяжёлые бои

- описывают украинские источники ситуацию к западу от Авдеевки.

Подразделения 1-й Славянской бригады ВС РФ действуют в лесополосах на востоке Северного, также им удалось закрепиться в ряде крайних домов населенного пункта с его восточной стороны. Утром украинские формирования пытались провести контратаку, бои продолжаются. Тем не менее, источники противника признают контроль ВС РФ над всей восточной частью Северного.

Продвижение ВС РФ здесь осуществилось на участке шириной до 2 километров и глубиной до 1,75 километров. Кроме того, российские подразделения продвинулись к западу от Авдеевского коксохимического завода. Здесь наши бойцы двигаются вдоль урочища Просторное. Глубина продвижения составляет 350 метров, ширина – 1,8 км.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    23 февраля 2024 19:37
    логичное расширение, а абрамсы значит вроде в Бердичах