Немецкий аналитик: Армия России вытеснила ВСУ у села Работино обратно за «линию Суровикина»

8
Немецкий аналитик: Армия России вытеснила ВСУ у села Работино обратно за «линию Суровикина»

В течение последних недель успешные действия Вооруженных сил Российской Федерации на Запорожском направлении, а именно – в районе села Работино, фактически нивелировали те минимальные результаты, которых ВСУ смогли здесь добиться во время летне-осеннего контрнаступления 2023 года. Об этом пишет немецкая пресса, анализируя ситуацию на Запорожском направлении.

По утверждению немецкого военного аналитика Юлиана Рёпке, летом украинским войскам удалось занять село Работино, после чего под их контролем оказался выступ примерно 10х10 км, вклинивающийся в российские позиции.



Далее украинские подразделения пытались штурмовать знаменитую «линию Суровикина» (в честь генерала армии Сергея Суровикина, который на момент строительства линии обороны командовал войсками в зоне проведения спецоперации).


Однако сейчас, отмечает немецкий аналитик, армия России вытеснила ВСУ у села Работино обратно за «линию Суровикина». Это стало возможным благодаря интенсивным атакам российских войск на данном направлении. Как утверждает Рёпке, подразделениям российской армии удалось отбить все ранее захваченные украинскими силами участки в районе села Работино.

Таким образом, и на Запорожском направлении украинские формирования терпят очевидное фиаско. Не исключено, что за утратой ранее занятых позиций начнется и потеря тех позиций, на которых ВСУ находились до начала контрнаступления летом-осенью 2023 года. Собственно, такой сценарий уже реализуется на других участках фронта – Авдеевском, Артёмовском, Марьинском.
8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    23 февраля 2024 19:57
    знаменитую «линию Суровикина»
    Тот не частый случай, когда линия обороны получила имя генерала, а не политика
    1. -10
      23 февраля 2024 20:01
      Цитата: svp67
      Тот не частый случай, когда линия обороны получила имя генерала, а не политика

      Так вроде министр обороны Шойгу сказал, что идея и основная заслуга в реализации принадлежит ВВП
      1. 0
        23 февраля 2024 20:36
        Так вроде министр обороны Шойгу сказал,

        Шойгу ещё тот стратег , не зря он отстранил от руководящих должностей генерала "Армагидон" после "Марша справедливости" оркестрантов. Очкует , своего то ума нет.
      2. -4
        23 февраля 2024 23:56
        Шойгу два дня назад доложил об освобождении Крынок, а неприятель до сих пор там.

        От Работино, как и от Крынок, остались рожки да ножки, а бои за нее длятся почти полгода.

        Вот прошлогоднее фото села, еще до того, как его оставили наши военные.
        Сегодня там скорее уже чисто лунный пейзаж.
  2. +7
    23 февраля 2024 20:03
    Самое интересное состоит в том, что вклинивание всу в оборонительную линию России в Работино фактически не дало всу даже тактических преимуществ. Занятие (частичное) и последующее удержание спорного в тактическом отношении участка территории повлекло только дополнительные потери всу в живой силе и технике. Удержание данного плацдарма имело бы смысл в случае удачного развития наступления, но этого не произошло. Фактически, Работино и Крынки очень похожи в части безрезультативных потерь всу.
  3. +3
    23 февраля 2024 20:03
    Всё нормально, немецкие нацисты поддерживают украинских нацистов. Немцы забыли о том, что русская армия не менее 2-х раз брала Берлин. История повторяется.
  4. +2
    23 февраля 2024 20:09
    Все получается, а значит... так и пойдём! soldier
  5. 0
    24 февраля 2024 18:03
    Этого следовало ожидать. Контрнаступ - это феерический провал всу к и их западных кураторов. Надеюсь наш генштаб не раз еще переиграет врагов и это не последняя ловушка для бандерогеев.