Постпред Ирана при ООН опроверг сообщения западных СМИ о продаже России ракет

13
Постпред Ирана при ООН опроверг сообщения западных СМИ о продаже России ракет

Иран не занимается продажей Российской Федерации баллистических и иных ракет и прочих видов вооружений, которые затем могли бы применяться в конфликте на Украине. С таким заявлением выступил постоянный представитель Ирана при ООН Амир Саид Ирвани.

По утверждению иранского дипломата, распространенные ранее западными средствами массовой информации сообщения о том, что Россия якобы получила от Ирана около 400 баллистических ракет, не соответствуют действительности. Ирвани подчеркнул, что Иран выступает против разжигания конфликта, придерживается международного права и Устава ООН, и поэтому оружие в зону конфликта не поставляет.



В то же время, постпред исламской республики напомнил, что в настоящее время не существует никаких юридических препятствий для продажи баллистических ракет Ираном третьим странам. Поэтому решение Тегерана не продавать оружие связано исключительно с соображениями этического характера.

Примечательно, что информационное агентство Reuters, которое публиковало материал о якобы имевшей место передаче иранских ракет России, в то же время привело и заявление украинской стороны. Представители киевского режима подчеркнули, что фактов применения ракет иранского производства пока не зафиксировано.

В то же время, украинские власти регулярно сообщают о применении Россией беспилотных летательных аппаратов якобы иранского происхождения. С этой целью они упорно именуют в прессе российские беспилотники «Герань» и «Герань-2» «Шахедами», намекая на то, что они были произведены на территории исламской республики.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. fiv
      0
      23 февраля 2024 20:49
      Там, где все лгут, правда не в цене. Они не заблуждаются, они лгут.
      1. +2
        23 февраля 2024 21:01
        Могла вполне быть договоренность, что ракеты пойдут к нам на склад. А это даст нам возможность воспользоваться искандерами из резерва.
        1. 0
          24 февраля 2024 09:38
          А на кой ему вообще оправдываться?
          Надо было заявить: "Поставляем или нет, и кому - касается только Ирана и его клиента. Уставы ООН мы не нарушаем, а больше - не ваше дело"
          Вот разучились в стиле Молотова работать.
    2. +2
      23 февраля 2024 20:50
      Срок действия санкции Совбеза ООН, ограничивающие доступ ИРИ на международный оружейный рынок, истек.
    3. +1
      23 февраля 2024 21:00
      Никто ничего никому не продавал. Это всё враньё.
      Был простой бартер.
    4. +2
      23 февраля 2024 21:24
      Quod licet Jovi, non licet bovi.(в вольном переводе- Сколько волка не корми, а у слона больше).
    5. +1
      23 февраля 2024 21:32
      А какая поставляет украм ракеты, которыми они сбивают наши самолёты ?!! Не пора ли этим поставщикам устроить заварушку, чтобы они никуда дёрнуться не могли ?
      1. +1
        24 февраля 2024 04:55
        Цитата: Александр58
        Не пора ли этим поставщикам устроить заварушку, чтобы они никуда дёрнуться не могли ?

        Давно пора. Да вот некому
    6. 0
      23 февраля 2024 23:24
      Зачем вообще кому-то что-то объяснять или оправдываться?
      Это дело Ирана и России.И всё.Остальные могут идти в эротическое путешествие или обратиться в спортлото
    7. +1
      24 февраля 2024 00:22
      Интересная ситуация. Весь запад и не только в открытую поставляют оружие в зону конфликта, а Иран и С.Корея должны отнекивается и оправдываться. Может есть в этом какой-то смысл, но я его не понимаю. Страны и так под санкциями, к чему этот политес? Маски давно сброшены
    8. 0
      24 февраля 2024 01:50
      Ставридис выразил опасения относительно угрозы для подводных кабелей, на которых передается значительная часть глобальных финансовых транзакций и переводов. Ждите !
      1. +1
        24 февраля 2024 04:56
        Цитата: Сергей Prutkov55
        Ставридис выразил опасения относительно угрозы для подводных кабелей

        Это надо было делать сразу же после взрывов на Северном потоке
    9. 0
      24 февраля 2024 08:12
      Запад поставляет оружие сионофашистам для геноцида палестинцев и ни слова, хотя народ в этих странах требует прекратить, а тут видите ли шумиху подняли! Лицемерные твари! А россиянам то чего бояться не понятно, и так под всевозможными санкциями, Запад уже изощряется не знает, какие еще придумать санкции-пакости. Зачем вообще обращать внимание на эти западные окрики, зная их лицемерие и двойные стандарты. Взять хотя бы Евровидение и спортивные соревнования.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»