Истребители ПВО США перехватили появившийся над западными районами страны неопознанный воздушный шар

9
Истребители ПВО США перехватили появившийся над западными районами страны неопознанный воздушный шар

История с появлением в небе над США неопознанного воздушного шара повторилась. Американские СМИ сообщили, что истребители Североамериканского командования ПВО (NORAD) перехватили появившийся над западными районами страны неопознанный аэростат.

Как утверждается, воздушный шар находился в небе над территорией штата Юта. Американские военные летчики установили, что аэростат не совершал никаких маневров в небе, не представлял угрозы для кого-либо. Объект летел на высоте примерно в 13,1-13,7 километра.



Первое время американские военные отслеживали движение аэростата. Затем командованием было принято решение сбить воздушный шар, после чего истребителями ПВО США объект был уничтожен.

Напомним, что это – не первая история с появлением аэростата в небе над Соединенными Штатами. В феврале 2023 года американскими военными был сбит над Атлантическим океаном воздушный шар, принадлежавший Китаю. Аэростат смог пролететь над всей территорией США.

Власти КНР заявили, что это был гражданский метеорологический зонд, опровергнув заявления американской администрации о разведывательном характере аэростата. Затем президент США Джо Байден официально признал, что китайский аэростат сбился с курса следования и подчеркнул, что руководство КНР не было осведомлено о перемещениях воздушного шара.

Кем был запущен сбитый сегодня над Ютой аэростат, пока неизвестно. Вероятно, американские спецслужбы уже проводят соответствующее расследование произошедшего.
9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. «История с появлением в небе над США неопознанного воздушного шара повторилась» —

    ***
    — Yankees ошарашены повторно ...
    ***
    1. +1
      24 февраля 2024 07:11
      Это.наверное,у местных геев на параде шарик оторвался и улетел.Теперь международный скандал. laughing
      1. -2
        24 февраля 2024 07:36
        Надо бы побольше шаров таких запускать ))))) Там ветер в ту сторону дует И чтобы расцветка была Россискогофлага и китайского Обыватели США тогданачнут смотреть RT bully
        1. +1
          24 февраля 2024 09:50
          Южная Корея так провокации устраивает - с подходящим ветром пускает воздушные шары с пропагандистскиими листовками в Северную Корею. Там шары сбивают, и листовки рассыпаются.
          Причём официально правительство не при чём - частная инициатива.
          Может, нам так шарики в Польшу да к финам запускать. С призывами к миру и картой с прогнозами радиуса поражения атомными взрывами военных баз и предполагаемым шлейфом радиационных осадков.
          Только к шарику ещё уголковый отражатель прикрепить, а то ведь не заметят. Его можно даже из фольги сделать.
          Кстати, такие шарики с отражателями и на Украину можно запускать. Пара тысяч одновременно запущенных забьют всё небо для радаров.
  2. +1
    24 февраля 2024 07:51
    Это был гражданский метеорологический зонд wink
  3. +1
    24 февраля 2024 08:16
    Проделки хуситов! точняк слишком короткий!
  4. +1
    24 февраля 2024 09:04
    Проделки Винни Пуха с Пятачком.
  5. +1
    24 февраля 2024 15:09
    Истребители ПВО США перехватили появившийся над западными районами страны неопознанный воздушный шар

    Где то далеко всхлипнул ослик Иа...
  6. ada
    +1
    25 февраля 2024 03:56
    А, Фу - шашнадцатый -то зачем на картинке? Шоба мы не запамятовали, точнее пересчитали вес переданного вооружения небратьям в эквивалент килотонн? Мы и так не жадные, всё вернем в зад, по "капиталистическому" плану или по "социалистическому". Да Вы и анекдота-то наверное и не знаете fool