Центральное командование ВС США: Уничтожено семь мобильных установок противокорабельных крылатых ракет хуситов

6
Центральное командование ВС США: Уничтожено семь мобильных установок противокорабельных крылатых ракет хуситов

Соединённые Штаты совместно с Великобританией продолжают наносить удары по Йемену, оправдывая это борьбой с хуситами и стремлением обезопасить судоходство в Красном море.

Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) сообщило, что вчера в ходе нанесения очередных ударов по Йемену были уничтожены семь мобильных установок противокорабельных крылатых ракет, принадлежавших хуситам.



В период с 12:30 до 19:15 23 февраля уничтожено семь мобильных установок противокорабельных крылатых ракет хуситов

- говорится в сообщении CENTCOM.

При этом отмечается, что эти установки и ракеты представляли непосредственную угрозу кораблям ВМС США и торговым судам в регионе и были готовы к запуску в направлении Красного моря.

Напомним, что после начала израильской наземной операции в Газе йеменские хуситы объявили войну Израилю и начали атаковать все суда, связанные с Израилем, проходящие близ берегов Йемена в Красном море и Аденском заливе.

12 января этого года Соединённые Штаты и Великобритания при поддержке ряда других стран начали наносить ракетно-бомбовые удары по подконтрольной хуситам территории Йемена.

Стоит отметить, что большая часть Йемена не находится под контролем хуситов, но всё же они контролируют обширные территории на западе и северо-западе страны.
  • aawsat.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    24 февраля 2024 09:52
    Мобильных устаровок или макетов мобильных установок?
  2. 0
    24 февраля 2024 09:55
    Англосаксы как всегда нашли себе противника послабже и будут рассказывать как доблестно его побеждают.
  3. +1
    24 февраля 2024 10:30
    "Защита свободы судоходства"!- так теперь громко на Западе называется операция прикрытия геноцида, творимого сиононацистами.
  4. +1
    24 февраля 2024 10:41
    Воевать с хуситами они десятилетиями будут безрезультатно. Бить по ним словно из пушки по воробьям. Нищая , обездоленная страна , ненавидящая и озлобленная на сионисткий запад. Надо через Иран им по возможности сюрпризы для нато подбрасывать постоянно.
  5. -1
    24 февраля 2024 12:39
    Мне одному кажется, что они от хуторян заразились ? Те всё сбивают, эти поражают, а кораблики уже тонуть начали ....
  6. 0
    24 февраля 2024 13:37
    Не знаю что там англосаксы уничтожили, но вот один факт против их коалиции налицо.

    Позавчера суннитские военные просаудовского режима в Йемене без приказа своего командования открыли главную автомагистраль, связывающую фактический оплот базирования режима в г. Мариб со столицей страны г. Сана, которая находится под контролем хуситов.

    Палестина сплотила йеменцев, убивавших друг друга с 2014 года.

    Йеменская крупная суннитская исламистская партия «Ислах», одна из опор просаудовского режима и монархий Залива, заявила, что это было решение бойцов и командиров снять блокаду с трассы Мариб-Сана, в знак примирения и уважения за действия хуситов, которые воюют за Палестину.

    «Ислах» признает отток бойцов из их формирований к хуситам, а также рост симпатии к хуситам со стороны электората их партии. Даже заявив, что относятся к правительству «Ансараллы», как к «настоящим мусульманам и национальным героям».

    По словам популярного йеменского писателя Мухаммада Мокейбеля, пропалестинская позиция хуситского правительства и последующий рост его популярности ослабили коалиционные силы под руководством Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене.

    Сплочению йеменцев способствовала жестокая травля хуситского правительства и незаконная военная кампания США и Великобритании против него. Запад своими действиями открыл йеменцам зашоренные ее пропагадной глаза и они впервые за долгие годы вновь ощутили себя братьями.

    И как считают они, Йемен сегодня должен стать примером того, как должны вместе жить арабы. Чему всячески веками мешал Запад.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»