ВС России нанесли удары по объектам в Кривом Роге и Кировограде

5
ВС России нанесли удары по объектам в Кривом Роге и Кировограде

В нескольких украинских городах прошедшей ночью прозвучали взрывы. В частности, ВС России, нанесли удары по объектам в Кривом Роге Днепропетровской области и Кировограде.

Точно неизвестно, какое оружие применялось для атаки. Одни источники говорят о ракетном ударе, другие утверждают, что использовались дроны-камикадзе.



Кроме Кривого Рога и Кировограда (украинское название – Кропивницкий), нашими военными были поражены цели также в Херсоне и Одессе.

При этом во многих украинских регионах объявили воздушную тревогу. В частности, она была объявлена в Киевской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской, Харьковской и других областях.

Как неоднократно заявляли в Минобороны России, наши военнослужащие наносят удары исключительно по военным и энергетическим целям, предприятиям ВПК, связанной с ними инфраструктуре и стратегическим объектам, избегая причинения ущерба мирному населению.

Можно предположить, что в данном случае целями также стали оборонные предприятия, так как в последнее время уничтожение и вывод из строя этих объектов является приоритетной задачей. К примеру, днем ранее ВС России поразили цех по производству беспилотников. А так как в Кривом Роге действует предприятие, выпускающее ударные дроны, вполне вероятно, что именно оно стало одной из приоритетных целей для российских ударов.

Примечательно, что глава Днепропетровской военной администрации Сергей Лысак в своем ТГ вообще не упоминает об атаке на Кривой Рог, хотя тему ударов ВС России он не обошел, заявив о прилетах по объектам в Никополе и других населенных пунктах. Среди «пострадавших» целей он называет и промышленное предприятие, не уточняя, какое именно.

Глава Кировоградской области Андрей Райкович в своем Telegram- канале утверждает, что объекты в его регионе поражались и дронами, и ракетами. По его словам, российский удар пришелся на промышленное предприятие, повредив административное здание и хозяйственную постройку. Никто из людей не пострадал.

Также украинские ресурсы немало пишут об атаках россиян на цели в регионах непосредственно примыкающих к ЛБС. В частности, сегодня сообщалось об ударах в ряде населенных пунктов Харьковщины. Для этого Вооруженные силы РФ задействовали артиллерию и минометы.

Собственно, регионы в центре и на юге России, в свою очередь, страдают от атак дронов, принадлежащих ВСУ. Правда, украинские военные, похоже, не настолько избирательны в выборе целей, как россияне, и зачастую пытаются целенаправленно наносить удары по гражданским объектам.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 февраля 2024 10:00
    А почему не по Киеву где гуляют всякие Урсулы?
    1. +2
      24 февраля 2024 10:16
      Предлагаю по энергетике Киева в этот момент жахнуть. Пусть без тепла и света посидят европейцы.
  2. -5
    24 февраля 2024 10:24
    Самолёт на картинке красивый. Увы, красивых самолётов становится всё меньше..
    А-50У ВКС РФ был всё же потерян этой ночью, в 256 км от ЛБСа в Краснодарском крае. Экипаж понимал, что в него летят ракеты и боролся за жизнь. Потеря крайне болезненная, т.к. самолет сложный, дорогой, редкий и очень нужный.

    Кто сбил и как - неизвестно. Наверх скорее всего пойдет доклад о засаде "Пэтриотов". По одной из новых версий со стороны Днепропетровска летела партия переделанных ракет С-200 ВСУ - наши зенитки были введены в заблуждение. Так это или нет, но проблема взаимодействия ПВО и авиации всех видов не просто перезрела. Сейчас эта проблема перешла в стадию преступной халатности.

    https://voenhronika.ru/publ/vojna_na_ukraine/24_02_2024_poslednie_novosti_s_ukrainy_dva_goda_vojny_tragedija_s_a_50_podtverzhdaetsja_karta_boevykh_dejstvij_segodnja_lastochkino_nashe_20_video/60-1-0-14991
  3. +1
    24 февраля 2024 11:19
    Кохлы правда пишут. Всё сбили.
    А потом сами взрывают. Страховки получить. И перестраховку.
    Тройная выгода. И старье снести, и деньги на новые производства получить. И выгнать чужих инвесторов, своих завести на площадки
  4. 0
    24 февраля 2024 19:57
    Отлично. Неплохо бы ещё подёргать британские и американские подводные кабели.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»