ВСУ заявили об уничтожении якобы всех атаковавших Украину этой ночью БПЛА ВС РФ, но признали прилёты двух ракет

13
ВСУ заявили об уничтожении якобы всех атаковавших Украину этой ночью БПЛА ВС РФ, но признали прилёты двух ракет

В ночь на 24 февраля 2024 года территорию Украины атаковали 12 беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявили в командовании воздушных сил Украины.

Упорно называя российские беспилотники «Шахедами», что должно намекать на их якобы иранское происхождение, украинские военные уверяют, будто бы силами противовоздушной обороны были сбиты все 12 дронов. Кроме того, заявляют в ВСУ, украинским зенитчикам удалось якобы сбить и две авиационные ракеты Х-59, которые также были запущены по территории Украины.



В то же время, командование воздушных сил Украины признало факт прилета двух российских ракет. В ВСУ заявляют, что это были ракеты «Искандер», запущенные с территории Ростовской области. Перехватить эти ракеты украинской ПВО не удалось.

Интересно, что украинская пресса сообщала ночью об атаках российских дронов как минимум в Одесской и Житомирской областях, и там вроде бы фиксировались прилеты. Поэтому не очень понятно, какое количество БПЛА в действительности удалось сбить украинским зенитчикам, и были ли дроны сбиты вообще.

Преувеличение количества сбиваемых дронов и ракет является традиционным «коньком» украинских военных. В то же время, представителям ВСУ приходится балансировать между желанием демонстрировать эффективность украинской ПВО и попытками давления на Запад с целью увеличения поставок зенитных ракетных систем. Поэтому большинство дронов и ракет у ВСУ «сбиваются», но некоторые всё же «долетают», и для их перехвата и нужны очередные американские и европейские зенитные ракетные комплексы.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      24 февраля 2024 09:44
      Брехать не мешки ворочать, да и не в первой, Запад научил❗❗❗)))
    2. 0
      24 февраля 2024 09:45
      У хохлоты своя арифметика , как они считают , даже сами не понимают.
    3. 0
      24 февраля 2024 09:45
      Как всегда, сбито 146% belay Им не надоело уже?
    4. +2
      24 февраля 2024 10:01
      А наши сколько сбили за эту ночь и кого?
      1. +1
        24 февраля 2024 10:29
        Не стали сбивать С-200, поэтому А-50 не повезло.
      2. 0
        24 февраля 2024 10:41
        Читал про 4 сбитых дрона, один не смогли сбить, и он подорвал цех Новолипецкого металлургического комбината. Размен цеха на пять дронов - язык не поворачивается считать его в нашу пользу.
    5. +1
      24 февраля 2024 10:05
      То что у Украины до сих пор сущетвует пво, как система и даже ввс это один главных неуспехов сво.
      1. +2
        24 февраля 2024 10:39
        А вот у нас ДРЛО, как система, пусть и изначально весьма ограниченная, уже заканчивается. Минус два А-50 за 2 месяца, при их изначально куцем количестве... Фактически ВСУ смогли ослепить наши ВКС и ПВО, обеспечив практически беспрепятственный проход к целям, в том числе в глубоком тылу, своих дронов.
        1. 0
          24 февраля 2024 10:52
          Хватает же у кого-то ума выпускать в полёт эти А-50 без прикрытия истребителями. И ведь не наказывают никого за преступную халатность (или измену?), всё нормально.
          1. +1
            24 февраля 2024 11:37
            Так наш генералитет звёзды и ордена за парады получал, ну, максимум - за бомбёжки бармалеев в Сирии, у которых разве что ПЗРК были. И что мы от них ждём? Да и лет большинству из них столько, что новое уже мозг с трудом осваивает. Вот и проводятся вновь и вновь построения личного состава, сколько бы Химарсов не прилетало, и теряются один за другим самолёты стоимостью в сотни миллионов долларов и их экипажи в одном и том же районе, по одному и тому же сценарию, снова и снова.
            Но курсантов на плацу уже с января к параду готовят - сам вижу, когда иду на работу мимо одного из военвузов.
            1. 0
              24 февраля 2024 11:50
              Да и лет большинству из них столько, что новое уже мозг с трудом осваивает.
              Мне не меньше лет, чем большинству из них, но почему-то приветствую новое, если оно реально прогрессивно и полезно... С остальным согласен.
              1. +3
                24 февраля 2024 12:48
                Я, увы, тоже уже не юноша, и как мне самому кажется (хотя тоже вопрос - может ли хоть кто-то объективно оценить самого себя) маразма пока не достиг, но думаю, что самому себе 40-45 летнему уступил бы в когнитивном плане. А уж после 70 руками водителей нужно отправлять на пенсию принудительно. Если по другому никак - выводить из кабинета с нарядом полиции. При этом никто не мешает создавать совещательные (но исключительно совещательные!) органы, типа советов старейшин. Но принимать решения пенсионеры не должны.
    6. 0
      24 февраля 2024 10:34
      Поставили на каждой крыше старушку с банкой огурцов, как пролетишь? request

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»