Военкоры пишут об вхождении ВС РФ в Ласточкино на Авдеевском участке фронта

8
Военкоры пишут об вхождении ВС РФ в Ласточкино на Авдеевском участке фронта

Сегодня ряд военных Telegram-каналов опубликовал сообщения о том, что подразделения Вооруженных сил Российской Федерации освободили населенный пункт Ласточкино на Авдеевском участке фронта. Официального подтверждения данной информации от военного ведомства пока нет.

Военные корреспонденты пишут, что российские войска вошли на территорию населенного пункта. Ранее в окрестностях Ласточкино велись ожесточенные бои с украинскими формированиями. Вчера появлялись сообщения украинских источников, что ВС РФ, не имея возможности взять Ласточкино, пошли в обход этого населенного пункта в западном направлении – к Орловке.



Населенный пункт Ласточкино находится к северо-западу от Авдеевки, к северу от населенного пункта Северное, о боях в котором сообщалось ранее, и к северо-востоку от Тоненького, куда сейчас отступила часть украинской войсковой группировки.


Значение Ласточкино с точки зрения продвижения российских войск на запад достаточно велико, поскольку населенный пункт находится у дороги, связывающей Авдеевку с Орловкой, где находится крупная украинская группировка.

Сейчас российские войска развивают наступление в западном направлении от Авдеевки, стремясь нанести поражение отступившим из освобожденного ВС РФ города украинским формированиям. Обстановка на этом участке фронта остается сложной для противника, периодически военкоры сообщают об освобождении населенных пунктов, но иногда эта информация оказывается не точной. Поэтому пока мы следим за оперативной обстановкой вокруг н.п. Ласточкино.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -4
      24 февраля 2024 10:36
      Так уже была эта новость - когда Авдеевку брали, в тот же день, что - освободили Ласточкино, мол на плечах всу.
      1. 0
        24 февраля 2024 11:03
        А потом, видимо, отошли. На этом сайте только об успехах рассказывают, поэтому заходим в населенные пункты по нескольку раз
        1. +4
          24 февраля 2024 11:39
          Была информация,что вышли к Ласточкино. Ещё была информация,что часть села находится в серой зоне,т.е. ВСУки отошли в северную часть села. А вот что взяли и даже вошли в Ласточкино на этом сайте я такую информацию не припомню.
      2. 0
        24 февраля 2024 17:38
        Цитата: пешик
        Так уже была эта новость - когда Авдеевку брали, в тот же день, что - освободили Ласточкино, мол на плечах всу.

        Не надо ля-ля. Была новость, что на плечах всук вошли в Ласточкино, что бьются в нём и что вот-вот наверное займём его. yes
        При этом, несколько сообщений было, что скакуасы упираются и идёт серьёзная молотиловка.
    2. «Сейчас российские войска развивают наступление в западном направлении» —

      ***
      — Сегодня вторая годовщина СВО.
      — "Работайте,братья!" ...

      ***
    3. -1
      24 февраля 2024 10:53
      В этих, мелких поставдеевских н/п зацепиться для обороны невозможно. Если бандерлоги даванут, то и мы оттуда дернем. Такая вот хрень
    4. -6
      24 февраля 2024 15:35
      . освободили населенный пункт Ласточкино

      Опять освободили?! am
      Лучше ничего не пишите тогда репортёришки, чем так. Лучше от МО узнаем, когда подтвердит. Заколебали уже angry
    5. 0
      24 февраля 2024 18:41
      ципсота заполонила коменты.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»