«Выкопать окопы проблематично»: украинские военные жалуются западным СМИ на активность российских БПЛА

10
«Выкопать окопы проблематично»: украинские военные жалуются западным СМИ на активность российских БПЛА

Вооруженные силы Российской Федерации активно используют на фронте беспилотные летательные аппараты, которые регулярно атакуют украинских военных. Об этом немецкому телеканалу рассказали сами военнослужащие ВСУ.

По рассказам украинских военных, из-за высокой активности российских дронов очень сложно создавать новые оборонительные позиции. Следовательно, увеличиваются и потери в личном составе ВСУ.



Выкопать окопы для пехоты уже стало проблематично. Когда кто-то оказывается снаружи, его сразу замечает дрон. Потом появляется второй беспилотник, и что-то прилетает вслед

- рассказал немецкой прессе один из украинских военнослужащих.

Но не только активность российских дронов мешает украинской армии на фронте. Все отчетливее становятся и внутренние проблемы вооруженных сил Украины. Прежде всего, речь идет о масштабной нехватке личного состава в воюющих бригадах. На это западная пресса неоднократно обращала внимание и прежде, а попавшие в российский плен военнослужащие ВСУ рассказывали об укомплектованности некоторых рот всего на 10-20 процентов штатных должностей.

Кроме того, украинские военные жалуются на отсутствие мотивации у личного состава. Как рассказал немецким корреспондентам один из военнослужащих ВСУ, у людей «пропал энтузиазм». Личный состав украинских формирований морально истощён. Ну а от принудительно мобилизованных и брошенных на фронт без подготовки и слаживания гражданских лиц ожидать какого-либо уровня мотивации вообще не стоит, но украинское командование такой проблемой, судя по всему, себя старается не утруждать.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    10 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      24 февраля 2024 11:16
      разве им запад не поставил такие машинки, на базе тяжёлого танка (сбоку колесо, как в мельнице); включашь дымовую завесу и вперёд - за час наверно метров 200 роет окоп в полный профиль. У нас такие в 70-е были уже
      1. +4
        24 февраля 2024 11:25
        На передовой срок жизни любой машинки гораздо меньше часа.
        1. +4
          24 февраля 2024 11:35
          А скоро для ВСУ всё станет ещё проблематичнее.Российские дроны получили защиту от украинской РЭБ при помощи простой технологии.

          Как уже было сказано выше, проблемы в использовании беспилотников есть не только у украинской стороны, но недавно российские инженеры предложили интересное решение, позволившее обманывать средства РЭБ на украинской территории. Информацией поделился боец с позывным «Омут», командующий подразделением беспилотников. Оказывается, отличным решением стало использование дронов, у которых внесены изменения в систему управления. Вместо того чтобы работать на одной и той же частоте, подобные устройства постоянно меняют частоту, что происходит в реальном времени. В итоге даже эффективные средства РЭБ не всегда могут сбить российский БПЛА, а в какой-то момент за счёт этой инженерной идеи удалось повысить дальность полёта до 25 километров. Это позволяет наносить удары по тыловым лагерям, где украинские бойцы не так сильно прячут технику, оставляя возможности для её уничтожения.

          Ожидаемо, подробностей новой технологии в прессе нет, поскольку подобной информацией захотят воспользоваться украинские военнослужащие. ... Важно учитывать, что дроны-камикадзе, способные противостоять системам РЭБ противника, стоят намного дороже привычных беспилотников. Ну а данная технология позволила добиться высокой эффективности без серьёзных инвестиций.


          https://dzen.ru/a/ZdYAkCkWV1DzvUEg
    2. «Пропал энтузиазм» —

      ***
      — На майдане скакать было интересней ...
      ***
      1. +3
        24 февраля 2024 11:38
        Цитата: Владимир Владимирович Воронцов
        «Пропал энтузиазм» —

        ***
        — На майдане скакать было интересней ...
        ***

        Конечно интересней, там печенюшки раздавали, а тут ФАБы прилетают и всякий другой чугуний и дроний.
        1. 0
          24 февраля 2024 12:12
          Печенюшка с чайком это приятный бонус! А так на майдане платили по 300 гривен в день (порядка 40$ по тогдашнему курсу).
    3. +2
      24 февраля 2024 11:30
      "Ни какой самодеятельности, доктор сказал в морг, значит в морг!"
      Кроме того, украинские военные жалуются на отсутствие мотивации у личного состава. Как рассказал немецким корреспондентам один из военнослужащих ВСУ, у людей «пропал энтузиазм». Личный состав украинских формирований морально истощён.
    4. 0
      24 февраля 2024 11:44
      Цитата: Прокоп_Свинин
      На передовой срок жизни любой машинки гораздо меньше часа.


      дроны видят через дым?)
      1. 0
        24 февраля 2024 12:31
        Своим дымом она призовёт не только дронов, но и всех чертей ада.
    5. -1
      24 февраля 2024 16:22
      Что будет если США поставят ВСУ 100000 FPV дронов с ИИ не требующих операторов?
      Или кто то сомневается что США и НАТО не смогут?
      Что тогда скажут наши ура-патриоты, будь они прокляты?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»