Президент Франции не смог открыть сельхозвыставку из-за разгневанных фермеров

22
Президент Франции не смог открыть сельхозвыставку из-за разгневанных фермеров

Сегодня президент Франции Эммануэль Макрон должен был открыть сельскохозяйственную выставку в Порт-де-Версаль в Париже, как он это делает каждый год.

Однако ранее в один из павильонов выставки, прорвав полицейский кордон, ворвались десятки (по другим данным, их было несколько сотен) разгневанных фермеров, жаждущих встретиться с президентом, и высказать ему свои претензии.



Как сообщают французские СМИ, в момент происшествия Макрон беседовал с профсоюзными организациями на втором этаже в здании, где должна была открыться выставка. Организаторы решили отложить её открытие для публики.

Макрон не стал встречаться с протестующими фермерами, но по завершении встречи с профсоюзами призвал фермеров к спокойствию.

Президент Франции также объявил о проведении «спокойной» встречи со «всеми профсоюзными организациями, всеми сельскохозяйственными группами» через три недели в Елисейском дворце.

Хотя двери сельхозвыставки должны были открыться для публики в 9 часов утра, посетители по-прежнему не могут попасть в различные павильоны и ждут у входа, отмечают местные СМИ.

Организаторы не уточнили, когда она все же откроется, а Эммануэль Макрон не стал уточнять, планирует ли он ещё прогуляться по павильонам выставки.
  • Википедия/Governo Italiano
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    24 февраля 2024 14:03
    Западный капитализм. Дешёвое сырье ещё не значит дешёвые товары, тем более сбыт накрылся, так что денег на дотации фермерам нет но вы держитесь.
    1. -5
      24 февраля 2024 14:09
      А с какого перепугу там "дешевое"сырье?Кстати,сколько там за кубометр,сиречь кВт?Замечу,что у нас стали аккуратно обходить эту тему.Неужели все же-не замерзли? belay
      1. +6
        24 февраля 2024 14:11
        Хорошо бы было если бы заднеприводному макрону корвьей лепёхой в рыло прилетело
        1. -1
          24 февраля 2024 14:14
          Оботрется,не впервой.Ему в наказание женушка досталась..
          1. -1
            24 февраля 2024 14:16
            Ему в наказание женушка досталась
            да там походу " жёнушка досталСЯ laughing
          2. -1
            24 февраля 2024 14:28
            Правильно и сделала,старушка- макарониха. Вдруг его коровьей лепешкой запустят.. Потом не отмыть будет.
      2. -2
        24 февраля 2024 14:20
        сколько там за кубометр
        32 пенса в Англии.
    2. +2
      24 февраля 2024 14:13
      Забастовок эпопея
      Недоумку впрок нейдёт.
      И не раз ещё «Макроша»
      Там по полной огребёт.
      1. 0
        24 февраля 2024 15:05
        Вместо того, чтобы заниматься проблемами фермеров в своей стране, это чучело открывает сельхозвыставку, как специально не обращая на них никакого внимания.
  2. +4
    24 февраля 2024 14:16
    Фермеры еще молоденького пидопремьера еще привлекут к ответу.
    Он им уже наобещал все стабилизировать. Ну-ну, посмотрим как теоеретик на практике себя покажет.
    Фермеры обозлились на правительство и президента за то, что они своими непопулярными решениями убивают агросектор (в данном случае) страны. Увеличение импортной с/х продукции, когда свою некуда девать. Ее за копейки скупают местные оптовики-барыги, а цены в торговой сети взлетели выше крыш.
  3. +6
    24 февраля 2024 14:24
    Накормите его сеном wink
    -----
  4. 0
    24 февраля 2024 14:38
    Мне очень интересно за счет чего украинская сельхозпродукция остается "дешевой". Своей соляры, удобрений, комбайнов у них нет. Это берется в России или в той же Европе. Производительность труда высокомеханизированного фермера в разы выше, чем у бригады крестьян, т.е. экономии на зарплате тоже нет (100 крестьян по 100 $ = 10000 $ одного фермера). Значит "дешевизна" организунтся только за счет дешевой соляры и удобрений из России.
    Может денацификацию, демилитаризацию и прочие "де" на Украине надо начинать не в Донбассе и Киеве, а в Москве в министерствах, банках и прочих "олигархах"
    ВВП несколько дней назад признал, что Газпром платит Украине более миллиарда долларов за транзит газа. Разве это не финансирование украинского терроризма?
    Нельзя быть немножко беременной
    (Народная мудрость)
    1. +1
      24 февраля 2024 15:43
      Дешивизна организуется на Украине низкими закупочными ценами у фермеров.По сравнению с европейскими.
      1. -2
        24 февраля 2024 15:46
        Вы считаете, что они продают ниже себестоимости себе в убыток? Не уверен.
        1. 0
          24 февраля 2024 15:53
          Закупочная цена на Украине в гривнях.
          1. 0
            24 февраля 2024 16:03
            Курс доллара к гривне 1$ - 38 гривен.Цена на экспорт сейчас пляшет около 240 $ за тонну пшеницы.У нас закупками с ценами таже фигня,но мы на мировом рынке не демпенгуем .Есть непонятный для меня режим для наших сельхозпроизводителей - частичный возврат таможенных пошлин.
  5. 0
    24 февраля 2024 15:41
    Французские фермеры одни из самых крутых в Европах.В Норвегии кстати фермеры тоже за своим премьером гоняются.
  6. +1
    24 февраля 2024 18:06
    С ним не встречаться надо-а вешать-докатились французы до такой никчемности у власти tongue
  7. +1
    25 февраля 2024 00:13
    Il a tombé la veste, retroussé ses manches et pendant 12 heures il a joué la comédie en prenant le rôle de l'ami des agriculteurs. Sur scène il donne tout ce que veut son public, quand les rideaux tombent rien n'a changé.
    1. +1
      25 февраля 2024 02:17
      Цитата: Antimondialiste
      Il a tombé la veste, retroussé ses manches et pendant 12 heures il a joué la comédie...

      Une pratique courante pour tout homme politique moderne. N'est-ce pas? :)
      Обычная практика для любого политика при непосредственной встрече с избирателями :)
  8. 0
    25 февраля 2024 05:13
    У нас иногда зелёную волну для проезда кортежа какого-либо очень большого руководителя на дорогах делают.
    А у них... А у них даже пешеходов на выставку достижений сельского хозяйства (это как у нас ВДНХ, только раз в 30 меньше) не пускают.
  9. 0
    26 февраля 2024 10:55
    Макароныч - казался человеком, но оказалось, то что все они (европейцы) продажные.. дальше допишите сами!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»