«Бронемашина с багажом опыта из Украины»: ОАЭ модернизировали применяемый ВСУ BATT UMG

2
«Бронемашина с багажом опыта из Украины»: ОАЭ модернизировали применяемый ВСУ BATT UMG

Типовой вариант BATT UMG


На выставке World Defense Show 2024, проходившей в Саудовской Аравии, компания Armored Group представила модернизированный вариант бронемашины BATT UMG в виде пикапа, хотя обычно она встречается в варианте с кузовом-фургоном. Данные бронеавтомобили, производимые в ОАЭ, становятся всё более популярными, в том числе благодаря их участию в боевых действиях в незалежной.



Это известная бронемашина с багажом опыта из Украины благодаря активному применению ВСУ

- говорится в издании Defence24.

Производитель учел опыт использования бронеавтомобиля на Украине и усилил его защиту. Так, поверх ветрового и боковых стекол была размещена сетка, предназначенная, как указывается, для повышения устойчивости к атакам барражирующих боеприпасов.

Как отмечается, из-за цены около $230 тыс. эти машины являются финансово привлекательным предложением для вооруженных сил стран со скромным бюджетом.


Модернизированный вариант BATT UMG


BATT UMG – это многоцелевой бронеавтомобиль 4x4. Он может выполнять широкий спектр задач, от перевозки солдат до медицинской эвакуации. Его размеры составляют 6 м в длину, 2,3 м в ширину и 2,4 м в высоту. В варианте с кузовом-фургоном в зависимости от конфигурации сидений машина может перевозить от 8 до 10 солдат, включая двух членов экипажа. Стандартная броня выдерживает попадание пули обычного патрона 7,62х51 мм с дистанции 30 м и подрыв маломощного взрывного устройства. При этом ее можно усилить.

Партия BATT UMG была реквизирована силами НАТО, блокировавшими поставки оружия в Ливию. В настоящее время решается судьба этих бронеавтомобилей.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    2 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      24 февраля 2024 18:00
      Эта хрень выдерживает попадание пули-да еще и 7,62х51?-а чего бы разработчиков в нее не посадить и пострелять? laughing
    2. -1
      24 февраля 2024 22:39
      «Бронемашина с багажом опыта из Украины»

      Автор, может все же с Украины?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»