«Его не будет, нет людей»: эксперт раскритиковал заявление Зеленского о новом контрнаступлении ВСУ

14
«Его не будет, нет людей»: эксперт раскритиковал заявление Зеленского о новом контрнаступлении ВСУ

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что в 2024 году ВСУ будут готовить новое контрнаступление, не соответствует реальному положению дел в украинской армии. Об этом заявил американский военный эксперт, подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис на своем YouTube-канале.

По утверждению военного аналитика, в текущей ситуации никакое контрнаступление ВСУ не представляется возможным. У Киева для его проведения просто нет ресурсов – ни человеческих, ни военно-технических.



Его не будет… У украинцев даже нет людей, чтобы восполнить понесенные потери, нет возможности начать наступление. Где сотни танков, артиллерия?

- подчеркнул военный эксперт.

Аналитик отметил, что предыдущее контрнаступление ВСУ, происходившее летом-осенью 2023 года, готовилось на протяжении девяти месяцев с участием большинства стран Запада. Украина получала оружие от стран НАТО, ее военнослужащих готовили на военных базах в Европе. Но и тогда «контрнаступ» завершился провалом.

Теперь, после серии поражений, украинские вооруженные силы, утверждает эксперт, находятся в плохом состоянии. Крупные военные кампании они проводить просто не смогут, вне зависимости от наличия или отсутствия таковых планов у Зеленского и его окружения.

Напомним, что ранее глава киевского режима сделал впечатляющее заявление о том, что ВСУ якобы готовятся в 2024 году провести новое контрнаступление, да еще с прорывом к черноморскому побережью. И это при том, что недавно украинская армия потеряла существовавший целое десятилетие укрепленный район в Авдеевке и столкнулась с провалами на ряде других участков фронта, включая Артемовский, Марьинский и Купянский.
14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    24 февраля 2024 14:33
    По утверждению военного аналитика, в текущей ситуации никакое контрнаступление ВСУ не представляется возможным. У Киева для его проведения просто нет ресурсов – ни человеческих, ни военно-технических.


    Зато у Недонаполеона дофига порошка,так что ресурс для контрнаступления есть и оно будет.
    1. -1
      24 февраля 2024 14:47
      Сомневаюсь , что они в ближайшее время способны провести наземную операцию, а вот на море и в нашем тылу они будь здоров сколько нам вреда могут принести!
      1. -3
        24 февраля 2024 14:55
        Да вполне могут массированный удар морскими беспилотниками.Это они показали,что могут.И обзовут это "наступлением"
  2. HAM
    +1
    24 февраля 2024 14:48
    Пару дней назад проходила инфа от ЗЕ,что 25 февраля будет проходить обширное совещание со всеми придворными генералами,как бы готовится сюрприз...вот только зачем Зе перечислял всех участников и назвал место? Намекает на что?Да и европейскую кодлу зачем то собрал сегодня.
    1. +1
      24 февраля 2024 14:53
      Так понятно дадут дальнобойные ракеты и морские беспилотники и приоритетные цели у них Крымский мост, ЧФ и масса объектов в глубине обороны. Они в первую очередь деморализовать и напугать нас хотят. Запад опять повышает ставки- надеюсь на адекватный ответ нашей армии и руководства.
    2. 0
      24 февраля 2024 14:58
      Цитата: HAM
      зачем Зе перечислял всех участников и назвал место? Намекает на что?Да и европейскую кодлу зачем то собрал сегодня.

      Там уже и плакат готов по своим соотечественникам за рубежом: "Консервный комбинат «Зеля» примет от евро-поставщиков свежее мясо!"
  3. +1
    24 февраля 2024 15:03
    Зато у зеленой сопли коксу на три сражения!
    1. +2
      24 февраля 2024 15:15
      "сопля"-это погоняло Бандеры было,а это зелёное ничтожество даже до сопли не дотягивает.
  4. +2
    24 февраля 2024 15:04
    На широкомасштабное наступление на большом театре военных действий всу действительно неспособны, а вот на какую-то локальную вылазку - очень даже. Не стоит забывать, что на севере усраины они держат группировку в 100.000 человек, опасаясь возможного наступления России со стороны Беларуси.
    И снова повторюсь: на линии боевого соприкосновения воюют не бригады в целом, а бтгр на базе бригад - одна бригада способна выставить от 2 до 4 бтгр (по минимуму) и это без учёта приданных штатным бригадам всу частей теробороны и так называемых "добровольческих" формирований. Так что, наскрести на локальную акцию до 5-6 бтгр всу смогут. Технику на это количество живой силы - 6-7 тысяч штыков, - тоже найдут.
    Поэтому, идея с локальным наступлением более, чем реальна.
    Не забываем, что усраине нужно показать хоть какие-то "результаты", иначе заграница оружия не даст.
    1. +1
      24 февраля 2024 15:23
      Да и могилизация у них идёт постоянно,на крайняк и из-за границы могут начать мобилизовать. В общем с Вами согласен, могут они ещё где-нибудь не большое наступление провести. Только этот раз орать перед наступлением не будут,поняли уже что запугать(своим контрнаступом) не получилось
  5. +1
    24 февраля 2024 15:18
    Все понимают что это игра клоуна на публику и только
  6. -1
    24 февраля 2024 17:43
    1. Мобилизационный ресурс Украины не исчерпан и есть возможность мобилизовать ещё свыше 1 млн. человек за счёт призыва снижения призывного возраста и освобождённых от призыва в связи с учёбой как на территории Украины, так и репатриации уклонистов за границей.
    2. Важным ресурсом является гендерная оптимизация военно-учётных специальностей. В Израиле женщины служат в тыловых частях охраны и снабжения, операторами в радиотехнических и медицинских частях.
    3. За малую долю выделяемых Украине миллиардов долларов можно купить несколько миллионов человеков со всего мира и обучить их воинским специальностям в лагерях подготовки НАТО.
    4. НАТО и все т.н. недружественные гособразования по всему миру увеличивают производство вооружений на существующим мощностях и строят новые заводы, а имея такую производственную базу в состоянии обеспечить ВСУ всем необходимым для ведения войны.
  7. 0
    24 февраля 2024 18:02
    "Людей" у украинцев еще полно lol
    1. 0
      25 февраля 2024 18:19
      Людей полно, бойцов мало