Американский историк: Среди худших вариантов исхода украинского конфликта раздел Украины - наиболее терпимый

28
Американский историк: Среди худших вариантов исхода украинского конфликта раздел Украины - наиболее терпимый

Уже два года продолжается украинский конфликт и высказываются самые разные мысли относительно того, чем может завершиться этот конфликт. В том числе обсуждаются и идеи возможного раздела Украины.

А по словам американского историка Мэри Саротт, которая ранее работала научным сотрудником в Белом доме и специализируется на истории холодной войны, сценарий с разделом Украины может быть при определённых условиях довольно приемлемым. Об этом она заявила в эфире ток-шоу немецкого телеканала Das Erste.



Саротт отметила, что стоит признать, что русские выигрывают и приближаются к Западу. Поэтому возможно, что Украина может проиграть, и в этом случае придётся искать наиболее приемлемые варианты завершения конфликта.

Есть угнетающий вариант – раздел Украины, части которой останутся у России. Это не идеально, но среди плохих вариантов, которые возможны сегодня, я думаю, что это терпимый вариант

- сказала Саротт.

После того как закрепится граница фронта, оставшаяся не под российским контролем часть Украины вступит в НАТО, считает историк, сравнивая это со вступлением Западной Германии в альянс.

При этом Саротт уверена, что в дальнейшем это позволит Украине стать «в военном и экономическом плане сильнее», а остаток территории Украины будет защищён НАТО.
    Наши новостные каналы
    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
    28 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +25
      24 февраля 2024 15:11
      Приемлемый результат для нас танки на польской и румынской границе, естественно и фашисткая прибалтика должна прекратить свое существование.
      1. Комментарий был удален.
      2. +3
        24 февраля 2024 15:22
        Фаши́зм. Это отвратительное слово было искусственно создано в Италии последователями Муссолини в 20-х годах нашего века. Оно связывается с итальянским «фашио» («fascio») — «пучок», «связка», которое может также иметь значение «союз», «объединение». Утверждают, впрочем, что итальянские мракобесы-чернорубашечники, называя себя «фашистами», имели в виду не обычную связку прутьев как символ объединения, единства, а то, что в Древнем Риме звалось «fasces» (корень тот же, что и в «fascio») — пучок особым образом связанных прутьев со вложенным в середину топором-секирой. Это был знак власти и расправы, присвоенный особым древнеримским чиновникам — ликторам. Каково бы ни было происхождение, мерзее этого слова нет в языках всех народов мира.

        Происхождение слова фашизм в этимологическом онлайн-словаре Успенского Л. В.

        Фаши́зм. Заимств. в Советскую эпоху из итал. яз., где fascismo — суф. производное от fascio «связка» > «объединение» < лат. fascis «связка, пучок». Ср. союз. См. фашина.

        Происхождение слова фашизм в этимологическом онлайн-словаре Шанского Н. М.

        См. также:

        толковый словарь: лексическое значение слова фашизм
        слово фашизм — сводная статья из словарей
        1. +3
          25 февраля 2024 01:24
          Одна нация, один фюрер , одна церковь , один язык, одна партия , одно мнение, одна цель и ненависть к другим нациям. Очень убогое общество. Где все славят свою нацию, фюрера, окраину. Сначала относятся снисходительно или поддерживают. Потом уже и изменить ничего не могут.
      3. +4
        25 февраля 2024 01:27
        Это только часть задачи. Желательно чтобы американцы убрались из Финляндии , Польши , Молдавии , не лезли на Кавказ и в Среднюю Азию. Сша - государство паразит которое не дает жить нормально остальным странам.
    2. « Оставшаяся не под российским контролем часть Украины вступит в НАТО» —

      ***
      — Хоть одна Западенщина,хоть одна Галичина,да хоть один Чоп,но обязательно в НАТО ...
      ***
      1. +8
        24 февраля 2024 15:44
        Даже если от Украины останется только Чоп это будет полностью миллитаризируемая территория через которую транзитом будут идти на Россию танки, люди, самолёты и прочая хрень. Ни кусочка под протекторатом запада, ибо это отложенный ещё более мощный конфликт. Если останется кусок Украины то запад потребует вернуть вложенные деньги, а у неё денег нет, придётся отдавать территории, а это опять под власть запада. Пусть Украина попробует восстановить экономику сама. Не сможет, пусть обращаются к России, поможем, но только своим областям, а не Украине.
    3. PN
      +19
      24 февраля 2024 15:20
      т.е. мы начали СВО чтобы украина не вступила в НАТО, а тут эта особа заявляет, что остатки украины потом смогут вступить таки в НАТО. Из какого гнезда эти куры вылупляются?
      1. +4
        24 февраля 2024 16:39
        Цитата: PN
        остатки украины потом смогут вступить таки в НАТО

        Если ЗУ раздерибанят между собой Польша, Венгрия и Румыния, то вот эти части и будут в НАТО, как и страны их пригребшие под свое крыло. А там пусть разбираются с бандеровцами.
        1. +3
          25 февраля 2024 01:17
          Эти страны и так в нато. Главное чтобы остатки окраины как государство не вошли в нато. И убрать это недоразумение из ООН .
      2. +3
        24 февраля 2024 18:36
        Цитата: PN
        т.е. мы начали СВО чтобы украина не вступила в НАТО, а тут эта особа заявляет, что остатки украины потом смогут вступить таки в НАТО. Из какого гнезда эти куры вылупляются?

        Это гнездо называется "матрасный инкубатор", там подобных кур и петухов политиков делают по одному шаблону, а посему они все как на подбор несут чушь и ахинею. Если с разделами Германии и Кореи у них проканало, то они свято верят в то, что подобное можно будет реализовать на украине, упуская из вида то, что на этот раз они столкнулись с Россией и никакого иного статуса, кроме как внеблокового и нейтрального государства, для украины быть не может.
      3. +1
        25 февраля 2024 01:00
        Видимо из "исторических" факультетов "исторических" ВУЗов
    4. +16
      24 февраля 2024 15:22
      ""После того как закрепится граница фронта, оставшаяся не под российским контролем часть Украины вступит в НАТО""

      Нет, не вступит. Это и есть цель СВО. Если что-то и останется от окраины, то должно быть оккупировано ВС РФ, как сделали амеры в Японии. Никакой укропской армии на территории окраины, в каком бы виде окраина не осталась.
      1. +2
        25 февраля 2024 01:15
        Максимум полиция с резиновыми дубинками. Все остальное запрещено.
    5. -1
      24 февраля 2024 17:41
      Два года войны показали маловероятность победы на поле боя воюющих сторон, а следовательно неизбежен торг РФ с НАТО и война идёт за лучшие стартовые позиции на предстоящих торгах – чем больше Украинской территории РФ освободит, тем весомее будут её аргументы на торгах.
      Сохранение Украиной государственности в любом виде будет означать её “освоение” НАТО через стандарты, вооружение, экономику, идеологию и т.п., с ассоциацией и последующим вступлением в ЕС, практически все члены которого входят в НАТО.
      Лишение Украины государственности и раздел между претендентами на свои исторические территории – РФ, Венгрия, Румыния будет лучшим исходом войны и гарантирует международное признание НАТО новых границ в Европе
      1. 0
        25 февраля 2024 01:14
        Раздел территории окраины будет лучшим исходом. Если что то оставить , то это что то станет еще опаснее для России.
    6. +2
      24 февраля 2024 19:06
      раздел Украины, части которой останутся у России ... это терпимый вариант

      Окна Овертона продолжают помаленьку открываться...
    7. -1
      24 февраля 2024 22:47
      Есть угнетающий вариант – раздел Украины, части которой останутся у России. Это не идеально, но среди плохих вариантов, которые возможны сегодня, я думаю, что это терпимый вариант

      Да почему только у России-то? Россия не жадная - мы вполне допускаем, что полноправные амбиции на Львовскую, Тернопольскую и Волынскую области имеет Польша, а Закарпатская и Ивано-Франковская - должны отойти венграм.
      Вот они и вступят в НАТО, причем автоматически - в качестве новых областей стран-участниц НАТО.
      И это будет правильно. Там нет ничего русского, исторически это не наши территории, и они должны вернуться домой - точно так же, как и вся Восточная Украина должна вернуться домой в Россию!
      1. +2
        24 февраля 2024 23:02
        Заткнитесь неуважаемый никто даже части территории СССР(УССР) отдавать не будет. Кому этим лимитрофам как Румыния или Панская Польша. Про фашисткую Венгрию агента Ватикана, обеспечившим бегство по крысиным тропам нацистким преступникам, я вообще молчу. Кто Вам дал право распоряжаться судьбой например подкарпатских русинов?
      2. +2
        25 февраля 2024 01:02
        Здрасте, приехали! В Закарпатье проживают русины.
    8. +1
      24 февраля 2024 22:55
      Мы выйдем на государственную границу СССР. Венгерские и румынские фашисты, польские националисты получат "Фигу с маслом."(с) , а будут дёргаться получат "Кузькину мать."(с)
    9. +2
      24 февраля 2024 22:58
      Единственно правильное определение фашизма дал Георгий Димитров: "Фашизм есть открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала."(с)
    10. +2
      25 февраля 2024 01:56
      При этом Саротт уверена, что в дальнейшем это позволит Украине стать «в военном и экономическом плане сильнее», а остаток территории Украины будет защищён НАТО.

      Глупая баба! Без дешевых ресурсов НАТО не станет сильнее! Они сидели на этом и теперь понимают, что без этого не могут! Потому они будут до полного усе-ра поддерживать ВСУ! Пути назад у них нет, в этом и опасность!
    11. +2
      25 февраля 2024 06:30
      Они ещё за ГДР нам ответят!
    12. 0
      25 февраля 2024 06:48
      Наивный историк. Не для того в 1991 делили СССР, чтобы разделить Украину. А для того, чтобы разделить Россию. Украина итак у них в лапах, без дележа.
    13. +3
      25 февраля 2024 07:11
      Смысл тогда в СВО, если допускать вступления в НАТО какой-то части украины? Это также будет как и с Германией. Сначала одну часть, потом глаза дружбой замылять, а потом и вторую часть, а затем реваншистские закидоны...
    14. +1
      26 февраля 2024 17:20
      Можно называться Римской или Британской империей, а можно назвать империю НАТОй, а по документом оформить ка альянс.
    15. 0
      29 февраля 2024 14:04
      Цитата: Отшельница
      Даже если от Украины останется только Чоп это будет полностью миллитаризируемая территория через которую транзитом будут идти на Россию танки, люди, самолёты и прочая хрень. Ни кусочка под протекторатом запада, ибо это отложенный ещё более мощный конфликт.

      Потому этот вариант и приемлемый.
    16. 0
      29 февраля 2024 21:09
      Это их мечта, разделить наши земли и сделать аналог Кореи. Это паразиты всё делают по шаблону.
    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»