Минобороны России: в районе Купянска наши военные отбили три атаки противника

2
Минобороны России: в районе Купянска наши военные отбили три атаки противника

В районе Купянска неподалеку от населенного пункта Синьковка наши военные отбили три атаки противника. Также группировка «Запад» Вооруженных сил РФ нанесла огневое поражение подразделениям двух бригад ВСУ – 30-й и 32-й.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Общие потери ВСУ на Купянском направлении в течение суток составили примерно 50 человек убитыми и ранеными. Наши военнослужащие уничтожили два вражеских пикапа и САУ «Гвоздика».

Военнослужащие «Южной» группировки ВС России, действующие на Донецком направлении, активно ведут наступательные действия, улучшая положение по переднему краю ЛБС. Основные события разворачиваются в районе Курдюмовки и Красного (ДНР), где нашим военным противостоят 28-я ОМБр и 241-я бригада теробороны противника.

На этом участке фронта враг также пытался контратаковать За сутки он предпринял одну такую попытку недалеко от Богдановки силами штурмовиков из 42-й украинской мехбригады.

За это время противник потерял почти 400 своих бойцов, а также значительное количество техники, включая два танка, самоходку «Гвоздика», четыре бронемашины, гаубицу Д-30 и девять автомашин.

На Южно-Донецком направлении в районе Луговского на Запорожье под плотным огнем наших военных оказались подразделения 108-й бригады территориальной обороны ВСУ. Также у населенного пункта Шевченко в Запорожской области закончилась неудачей контратака штурмовиков украинской 58-й механизированной бригады.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    24 февраля 2024 15:23
    В районе Купянска неподалеку от населенного пункта Синьковка наши военные отбили три атаки противника.

    Каков состав и численность наступающих?
  2. +1
    24 февраля 2024 17:56
    За три атаки украинцы потеряли 2 легковушки??-это что за атаки такие?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»