Российские войска вошли в центральную часть Работино

11
Российские войска вошли в центральную часть Работино

Продолжается наступательная операция в районе населённого пункта Работино, что в Запорожской области. Взяв гарнизон противника в этом посёлке городского типа в огневой мешок, российские войска начали действия по занятию позиций в черте Работино.

По состоянию на 15:00 мск 24 февраля российские бойцы овладели примерно 60% площади территории населённого пункта, войдя в том числе и центральную его часть.





В попытках сдержать российское продвижение в пгт Работино командование ВСУ вводит в бой резервные подразделения, которые ранее занимались обустройством позиций в районе Орехова, а также на южных окраинах Запорожья. При этом резервы подводят к Работино малыми группами, минуя автомобильную дорогу Орехов-Токмак, к которой пгт и примыкает. Противник старается перемещаться по полям, чтобы не стать лёгкой добычей для артиллерии и авиации ВС РФ.

При этом ВСУ сталкиваются с другой проблемой - минированием местности. Часть минных полей осталась с летнего украинского контрнаступления, и это российские минные поля. Затем на них наслаивались участки уже украинского минирования, когда наши подразделения перешли к своим контратакам.

Ситуация продолжает оставаться динамичной. Для сведения эффективности попыток переброски резервных формирований противника к минимуму наши войска используют различные средства поражения, включая реактивную артиллерию.
11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    24 февраля 2024 15:32
    Вот и славно, осталось Вербовое и Клещеевку взять и результатов летне-осеньнего наступления вообще не останется.
    1. +14
      24 февраля 2024 15:35
      Цитата: ГГВ
      Вот и славно, осталось Вербовое и Клещеевку взять и результатов летне-осеньнего

      Вербовое контролируется ВС РФ
      1. +3
        24 февраля 2024 15:36
        Если так,то извиняюсь и это хорошая новость, только я её почему-то пропустил. И про Клещеевку была новость,что взяли высоты возле неё
    2. +4
      24 февраля 2024 15:38
      Вербовое под контролем РФ. Надо не забывать еще о потере во время летнего контрнаступления в районе Великой Новоселовке таких населенных пунктов как Урожайное, Старомайорское, Равнополь, Макаровка, Благодатное, Нескучное.
    3. -1
      25 февраля 2024 17:13
      К сожалению информация уже изменилась, ТГ- каналы быстреее реагируют на меняющуюся ситуацию. ВСУ на данный момент вытеснили российское войска на окраину Работино.
  2. +1
    24 февраля 2024 17:10
    Это очень хорошая новость, которая давно назревала. Скоро местность будет полностью освобождена
  3. -1
    24 февраля 2024 17:41
    После взятия Авдеевки, я ванговал, что следующим будет Работино. Ну, мои слова, да Богу в уши.
  4. -8
    24 февраля 2024 17:48
    За два то года положено Берлин брать а не входить в какое то там, блин, Работкино
    1. 0
      25 февраля 2024 18:25
      С такой мобилизацией что идёт украрейхе то вы должны солнечный Магадан брать однако вас почему-то размещают в колониях под Москвой наверное решили Москву захватить
  5. +2
    24 февраля 2024 19:57
    Пора Орехово брать. И на Запорожье идти .
  6. +3
    25 февраля 2024 00:01
    В попытках сдержать российское продвижение в пгт Работино командование ВСУ вводит в бой резервные подразделения, которые ранее занимались обустройством позиций в районе Орехова, а также на южных окраинах Запорожья.

    Прекрасные новости. Внезапный разгром под Авдеевкой создал дефицит людских ресурсов. Уничтожена довольно крупная группировка и теперь это направление прикрыто слабее. Надо латать Авдеевскую дыру. А наши взяли Ласточкино! И это значит, что там у противника мало сил он продолжает пятится и значит ослабит защиту Работино! Фронт врага трещит. Надо продолжать!