Западная пресса: командование НАТО сделало прогноз по срокам начала нового контрнаступления ВСУ

33
Западная пресса: командование НАТО сделало прогноз по срокам начала нового контрнаступления ВСУ

После заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что в 2024 году ВСУ начнут готовить новое контрнаступление, его перспективы стали обсуждать в западном медийном пространстве. Помимо независимых экспертов, этот вопрос анализируют и в командовании Североатлантического альянса.

Как утверждает американское издание The New York Times, ссылаясь на собственные источники в НАТО, командование вооруженных сил альянса сделало прогноз по срокам начала нового контрнаступления ВСУ.



Из материалов выступлений главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерала армии США Кристофера Каволи следует, что Украина в лучшем для нее случае сможет попытаться провести новое контрнаступление не ранее 2025 года.

Отметим, что в 2025 году ВСУ смогут предпринять попытки «контрнаступа» лишь при оптимальном для них стечении обстоятельств, пишет западная пресса. Весь 2024 год украинской армии придется обороняться от российского наступления, восстанавливаться после понесенных потерь и готовиться к более активным действиям в следующем году.

Правда, не очень понятно, на какой ресурсной базе Украина собирается «наступать», пусть и через год. Самое главное, что у Киева заканчиваются люди. Уже сейчас обсуждается мобилизация женщин, работников экстренных служб, инвалидов, украинские власти буквально требуют от европейских стран непонятно какими способами высылать на родину сбежавших после начала конфликта мужчин с украинским гражданством. К тому же, ВС РФ не собираются весь 2024 год стоять на месте, ожидая, пока киевский режим все же сможет подготовить хоть какие-то новые бригады для очередного бесславного «контрнаступа».
33 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +9
    24 февраля 2024 16:32
    После заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что в 2024 году ВСУ начнут готовить новое контрнаступление

    Нацисты реваншисты.
    Самое главное, что у Киева заканчиваются люди.

    Терзают меня смутные сомнения...
    1. +3
      24 февраля 2024 16:37
      Цитата: Васян1971
      Терзают меня смутные сомнения...

      Что это будут не украинцы?
      1. +7
        24 февраля 2024 16:41
        Цитата: AllX_VahhaB
        Что это будут не украинцы?

        Что у Зе заканчиваются люди. Он, конечно, идиот, но хозяева его далеко не дураки. Туман войны многое скрывает и нельзя слепо верить бравурным сообщениям своих и пораженческим чужих.
        Я так думаю...
    2. +3
      24 февраля 2024 17:24
      .....командование вооруженных сил альянса сделало прогноз по срокам начала нового контрнаступления ВСУ.

      В этом сомнения нет. Кто ж им (xoxлам) даст спокойно сидеть в окопах. До 25-го года ждать не будут, я так считаю.
  2. +1
    24 февраля 2024 16:35
    Перед нашими выборами , погонят хохлоту в контрнаступ.
    1. -5
      24 февраля 2024 16:43
      Цитата: Ирек
      Перед нашими выборами , погонят хохлоту в контрнаступ.

      Главное, чтобы наших не погнали, чтоб доложить об успехах к такому "знаменательному событию".
      1. +4
        24 февраля 2024 18:06
        Цитата: Анатоль Клим
        Цитата: Ирек
        Перед нашими выборами , погонят хохлоту в контрнаступ.

        Главное, чтобы наших не погнали, чтоб доложить об успехах к такому "знаменательному событию".
        Наши и так, после взятия Авдеевки, каждый день понемногу вперёд продвигаются. А вот к "знаменательному событию" т.е. перед ноябрьскими выборами у матрасов, наши могут и посерьёзней поднажать, что бы Бидону было "веселее" растерять остатки рейтинга.
        1. +1
          24 февраля 2024 18:44
          Рейтинг перед кем? 80% американцев понятия не имеют, с кем воюет Россия, и вопросительно спрашивают Сирия, Афганистан..? Ретинги самоходного деда больше из за Техасских событий упали, чихать рядовые янки хотели, на какую украину..
          1. 0
            24 февраля 2024 19:00
            Цитата: Игорь Викторович
            Рейтинг перед кем? 80% американцев понятия не имеют, с кем воюет Россия, и вопросительно спрашивают Сирия, Афганистан..? Ретинги самоходного деда больше из за Техасских событий упали, чихать рядовые янки хотели, на какую украину..

            Рядовым американцам может быть и не до украины, но почему вы думаете так, что республиканцы упустят шанс публично опарафинить Бидона с демократами, в случае провала его политики на украине? Нет уважаемый, тема опозоренных соединённых штатов, политическим лузером Байденом, будет раскручиваться на каждом углу, что по любому отразится на его рейтинге.
            1. +1
              2 марта 2024 19:29
              Политика бидона только в финансовом плане! То что амеров опустили на украине, американцы по сути своей никогда не признают, да и не могут признать. Они считают себя понадусе.. Демокры, республы, и прочие..
              1. 0
                2 марта 2024 21:48
                Цитата: Игорь Викторович
                То что амеров опустили на украине, американцы по сути своей никогда не признают, да и не могут признать. Они считают себя понадусе.
                По сути, уже не столь и важно то, что и как считают матрасы, поскольку назначив Россию "страной терпилой" они совершили глобальную, и что очень важно, фатальную ошибку, поскольку страна обладающая равным ядерным потенциалом, априори не может проиграть. Либо взаимное уничтожение, либо подписание договора, при чём, первый вариант в случае перехода к горячей фазе с обменом ядерными ударами для них неминуем, а второй вариант при любом раскладе смертелен для статуса "гегемона", поскольку будет означать то, что они заключат мир на условиях которые будут хуже, чем существовавшие до начала СВО т.е. себе в ущерб. Россия это не Ирак, или Афганистан и с ней лучше дружить, чем ссориться. Сейчас, обмусоливая украинскую проблему, матрасы упираются уже даже не за украину, а за себя и сохранение своего статуса, каким он был до начала СВО, но поезд ушёл и к прошлому возврата нет. Хотят они того, или не хотят, но им придётся принять мир на условиях России. Пока у них ещё есть шанс сохранить морду лица и вымутить условия при которых Россия позволит им переложить всю ответственность на бандерлогов и сохранить остатки международного авторитета, но они упорно не хотят им воспользоваться. Дальше будет только хуже, причём для них.
    2. +3
      24 февраля 2024 16:43
      Как говорится: Терпение и труд - укроп перетрут.
    3. +1
      24 февраля 2024 18:01
      Цитата: Ирек
      Перед нашими выборами , погонят хохлоту в контрнаступ.

      Навряд ли бандерлогов в контрнаступ погонят, но какую нибудь пакость с ударами вглубь нашей территории перед выборами они устроить могут. winked
    4. -2
      25 февраля 2024 09:29
      ирек, наши выборы... это о чём , о выборах путина или что то другое?
  3. «Командование НАТО сделало прогноз...» —

    ***
    — Вы бы им не прогноз,а диагноз ...
    ***
  4. +1
    24 февраля 2024 16:43
    до 25 года украине еще дожить нужно
  5. 0
    24 февраля 2024 16:47
    Ну не знаю... Если только раду под ружьё и в атаку... Народа то, боеспособного, всё меньше и меньше. Как бы то ни было, а бойцы не растут на деревьях (на деревьях они могут заканчивать жизнь - в петле). Мобилизационный ресурс конечен однако.
  6. ASM
    -3
    24 февраля 2024 16:56
    Ну да, пойдут в психическую атаку с инвалидами, бабами, подростками и перебезчиками. Ну выбиты в значительной степени упоротые и реально подготовленные. Не, пожелания зелебобика понятны, только, как в его собственных "300 еврейцев" - "Абрам Моисеич, а чо это вы стали раком? Как чо, я встал в партер. Серьезно? Я думал, что вы встали раком. Изя, я тебя умоляю, в партер становятся, когда ты еще воюешь, а раком, когда ты уже проиграл."
  7. -1
    24 февраля 2024 17:01
    в 2025 году ВСУ смогут предпринять попытки контрнаступа.

    Только если загонят в окопы всех пожарных, спасателей, ментов и медперсонал больниц.
    1. -1
      24 февраля 2024 18:04
      Только если загонят в окопы всех пожарных, спасателей, ментов и медперсонал больниц.

      Что бы не говорили а людской ресурс на краине ещё есть и они не против военных действий. Весь вопрос до коли запад ещё будет оплачивать всё это? Ведь ясно же капиталистам что денюжки вложенные в краину им не кто не вернёт при всём желании ,просто нечем.
      1. 0
        25 февраля 2024 17:37
        Цитата: частное лицо
        Что бы не говорили а людской ресурс на краине ещё есть и они не против военных действий.
        Но они сильно против своего участия в боевых действиях.
        1. 0
          25 февраля 2024 19:56
          Но они сильно против своего участия в боевых действиях.
          Против НО волей неволей оказавшись на фронте воюют .
  8. -2
    24 февраля 2024 17:18
    Самый дикий бред, это про якобы заканчивающихся людей там. Пару миллионов они запросто поставят под ружье если возьмутся за это всерьёз. И время у них будет, чтобы качественно(!) подготовить из этого числа тысяч 500-600
  9. -3
    24 февраля 2024 17:34
    Вы бы, для начала, уточнили-в какую стороны украинцы наступать то будут? laughing
  10. +3
    24 февраля 2024 17:39
    Давно не оставлял комментов. Но рискну. Я думаю, что "контрнаступления" будут. И много. И дело не в возможностях 404 победить. А убить как можно больше русскоязычного населения и не только, и заодно и наших ребят. Встречные бои они кровавые. И если что то и останется от 404 на поживу, западным стервятникам, то там должно быть как можно меньше "туземного населения". Ну а России нагадить это для них вообще сказка.
  11. -9
    24 февраля 2024 18:51
    Вот зачем такое писать? Сотни тысяч видео, миллионы фото, из них 0.01% где на материалах откровенные старики, женщины..даже одного вроде как с синдромом дауна показали. На остальных практически сто процентов здоровые молодые ребятки, и к сожалению достаточно мотивированные, так как запудренными мозгами всерьез полагают, что мы на них напали. Если голыми фактами, да мы напали, но нас запад поставил в безвыходное положение.. После конца аренды базы в Крыму, Россия полностью лишилась бы присутствия в причерноморском бассейне, а это катастрофа.. Поэтому, 24.02.22 это неизбежный ход. Только действовать надо было максимально жестко и стремительно, а не смотреть и ждать что партнеры предложат..
    1. +1
      25 февраля 2024 01:37
      После конца аренды базы в Крыму, Россия полностью лишилась бы присутствия в причерноморском бассейне

      Новороссийск вообще-то есть.
  12. +1
    24 февраля 2024 19:06
    весна не получится слякотно. лето
  13. +1
    24 февраля 2024 22:35
    Можно не сомневаться, что к наступлению они готовятся.
  14. 0
    25 февраля 2024 00:39
    К тому же, ВС РФ не собираются весь 2024 год стоять на месте, ожидая, пока киевский режим все же сможет подготовить хоть какие-то новые бригады для очередного бесславного «контрнаступа».

    Нельзя давать им что либо создать в тылу!
    Пора активизировать работу в тылу и продолжать давить по фронту!
    Лучшим вариантом конечно было бы окружение Работинской группировки!
  15. -1
    25 февраля 2024 01:30
    Скорее всего, тактика боевых действий будут зависеть от от выделения американцами денег и вооружений. Из Европы украинцам вооружений на серьезное наступление не набрать, только на оборону.
  16. +3
    25 февраля 2024 09:56
    Мобилизационный ресурс на Украине огромный. До настоящего времени они мобилизовывали мужчин в возрасте не моложе 27 лет. Во всяком случае - официально. Теперь, по новому закону, будут мобилизовывать от 25 лет. А это большой прирост. Но ничто им не мешает издать закон о мобилизации, скажем, с 20 лет, а то и с 18 лет. А это не менее миллиона человек. Поэтому надеяться на истощение человеческих ресурсов у свидомых вряд ли стоит. Лучше надеяться на бунт на Украине и помогать приближать его. С этой целью давно пора уничтожать эти СБУ, начиная прямо с Киева и других областных и районных городов.
    1. -1
      26 февраля 2024 12:12
      огромный? ну меньше чем в 2023 и в 2024 будет еше меньше...тем более что из 39 миллионов 8-9 уехали, а другие на возвращенных русских землях. Все население не может быть в мобилизации...да и оружие не будет для тех кто уже там.