Противник констатирует факт потери контроля над селом Ласточкино и продвижение ВС РФ в Ивановском

19
Противник констатирует факт потери контроля над селом Ласточкино и продвижение ВС РФ в Ивановском

Украинские военкоры констатируют факт потери ВСУ контроля над населённым пунктом Ласточкино, что западнее Авдеевки. При этом отмечается, что российские войска не просто заняли Ласточкино, но и продолжают наступление в западном и северо-западном направлениях – в сторону Тоненького и Орловки.

Таким образом ВС РФ после освобождения Авдеевки продолжают гнать противника, не давая ему основательно закрепиться в близлежащих населённых пунктах.



Эксперты считают, что при продолжении натиска на ВСУ российские войска способны в течение ближайших недель отодвинуть фронт ещё на 15-20 км на этом направлении, «отогнав» ВСУ, например, к Карловскому водохранилищу.



Тем временем позитивные новости приходят и с западного фланга Артёмовска. Там российские войска вышли к улице Восточной, а также теснят врага на улице Садовой. Эти две улицы образуют восточную и юго-восточную окраины села, которое фактически остаётся последним узлом обороны противника на направлении Артёмовск – Часов Яр. Одновременно с этим российские войска наносят огневое поражение противнику в районе Часова Яра со стороны Богдановки. Ситуация там близка к тому, чтобы подразделения украинской армии остающиеся восточнее канала Северский Донец - Донбасс, были полностью разбиты.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +19
      24 февраля 2024 19:11
      Вот это правильно!
      Ребята, чтоб всем живым вернуться! Спасибо Вам!
    2. +10
      24 февраля 2024 19:17
      Темпы наступления ускоряются, что говорит о том, что Украина переживает не лучшие времена.
      1. +21
        24 февраля 2024 19:19
        Каждое село каждая освобожденная пядь земли освобожденная от нациков это подвиг нашего Воина . Спасибо вам, парни
      2. +14
        24 февраля 2024 20:03
        По всем признакам начинается Красногоровская освободительная операция. Главный признак – применение снарядов ОДАБ-1500, вываливающихся на головы укр..ов в последнем большом населённом пункте, практически вплотную прилегающем к Донецку.

        Наши силы идут на охват города Красногоровка (не путать с селом под Авдеевкой) с юга от Марьинки и с севера через Невельское, пишет военкор Тимофей Ермаков.

        Судя по радиоперехватам, всушники постоянно запрашивают у командования разрешения на отход.

        После полудня субботы пришли сообщения о том, что уже более половины посёлка Работино на ЗАПОРОЖСКОМ направлении контролируется ВС РФ.

        ВСУ продолжают вытягивать резервы из Орехова в надежде отбиться и остаться на позициях, куда заходили с таким трудом.

        Помимо столкновений в центре идёт обхват оставшихся украинских подразделений с запада и востока, уточняет «Военная хроника».
        1. +7
          24 февраля 2024 20:10
          О переброске техники и боевиков ВСУ из-под города Орехова, подконтрольного Киеву, в район посёлков Работино и Вербовое Запорожской области сообщает председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

          По его словам, сейчас идёт переброска из Орехова техники и личного состава ВСУ в сторону Работино и Вербового. Всё говорит о том, что враг готовится к активным боевым действиям. Часть техники и личного состава ВСУ, которые перебрасываются со стороны Новоданиловки и Малой Токмачки, уничтожается ФАБами по пути следования.
        2. +1
          24 февраля 2024 20:24
          Красногоровка крупный пункт what
          1. +5
            24 февраля 2024 20:29
            БОИ ЗА КРАСНОГОРОВКУ. Это последний контролируемый ВСУ крупный населенный пункт в непосредственной близости от Донецка.

            ВС России продолжает выравнивать фронт на южно-донецком направлении. Продолжаются активные штурмовые действия западнее Донецка в районе н.п. Марьинка и Красногоровка.
            «На Красногоровку посыпались ФАБы 1500. Вот это я понимаю тактика и стратегия. Не хотите выходить — ловите ФАБ и полный рот земли. Ночью побегут. Видимо с Клещеевкой и Красным так же будет. Там ПВО ВСУ тоже практически погашено», — сообщают бойцы с передовой.
            Красногоровка является последним контролируемым ВСУ населенным пунктом, расположенным в непосредственной близости от Донецка и ВС РФ начали освобождение населенного пункта.


            https://m.vk.com/wall-48144384_840869
            1. +7
              24 февраля 2024 20:35
              По некоторым данным, после артиллерийского обстрела и ударов БПЛА по позициям противника в Невельске российским Вооруженным силам удалось выйти к окраинам села. Им также удалось вытеснить противника с полей и водохранилища на юго-запад.

              ️Такое развитие событий открывает путь для потенциального наступления на населенный пункт, расположенный на возвышенности. Впоследствии будет легче выбить противника из оврага и укрепрайона на севере. Это, в свою очередь, несколько облегчит продвижение в Первомайском.

              ▪️ Одновременно авиационные и артиллерийские удары продолжаются по Красногоровке, крупнейшему населенному пункту на этом участке линии фронта. Примечательно, что Красногоровский огнеупорный завод, место, где ранее были сосредоточены силы противника, был атакован ОДАБ1500.
      3. -12
        24 февраля 2024 20:15
        темпы говорят об одном - в конкретно данном участке наши сделали перевес в живой силе-технике-снарядах и за счёт этого продавливают тут или там участок фронта. Но бежать вперёд, неделю, без остановки, как автор тут излагает - никто не сможет. Люди банально устанут, танки банально износятся. Продвижение будет локальное, к сожалению.
        Потом подсчёт "убытков" (давайте это так назовём) и оценка целесобразности бить в этом направлении дальше, или перекинуть ребят\технику на другой фронт.
        1. +5
          24 февраля 2024 20:36
          Так то перевес в живой силе и технике, банально открывает возможность ротации.
          Нет сил и средств нет и ротации.
    3. ***
      "Наконец-то нам дали приказ наступать
      Возвращать наши пяди и крохи" ...
      ***
    4. +3
      24 февраля 2024 19:50
      Гнать за Днепр, не давая передышки!
    5. +11
      24 февраля 2024 19:50
      Бегут - гони! Наши почувствовали слабину и пошли вперёд. Молодцы. Гнать нациков на сколько возможно. Удачи нашим бойцам и минимальных потерь.
    6. -10
      24 февраля 2024 20:13
      "Эксперты считают, что при продолжении натиска на ВСУ российские войска способны в течение ближайших недель отодвинуть фронт ещё на 15-20 км на этом направлении, «отогнав» ВСУ, например, к Карловскому водохранилищу. "
      опять соловьёвщина и ура-мы-победили скабеева в новости пришли.
      автор, не стесняйся, называй вещи своими именами - Киев за три дня! до Львова за неделю!
      чего мелочиться-то с дивана? не ты же по окопам ползаешь и не ты эти самые 10-15км в разгрузке и под коптерами проходить за неделю будешь.
      тут каждый километр - потери и огромный труд простых мужиков, что за нас всех там воюют.
      а у нас опять завтра Киев в бинокль глядеть будем в ура-заголовках...
      1. +5
        24 февраля 2024 22:22
        "Киев за три дня" это не Соловьев или Скабеева придумали. Это сказали на западе, точно не помню, кажется кто-то из НАТОвских генералов. А вот наши журналисты с большой охотой цитируют западников когда нравятся их высказывания. И ещё замечу:без помощи 56 стран,xохляндия давно бы сдулась. Там танков одних больше тысячи поставили.
        1. -9
          24 февраля 2024 22:32
          набираю в яндексе - Киев за три дня. - Жму энтер.
          куча заголовков, статей и первое же видео
          https://www.youtube.com/watch?v=tn10OGg5HoE

          хватит попу лизать соловьёвым-скабеевым, они своим языком натворили бед больше, чем любой другой. Что власть им на бумажке подносит - то и говорят. Я до сих пор помню соловьёвские трели в стиле - Донбассу никто ничего не обещал. (вбиваем эту фразу в яндекс- вуаля, 6ти летнее назад видео ответ соловьёва об этом)
          https://yandex.ru/video/preview/17383273763613531620

          Соловьёв о вхождении Крыма в состав Росиии, 2013 и 2014 год.
          https://dzen.ru/video/watch/620972ab279dc141914af529?f=d2d

          ещё надо?
          соловьёв тот ещё еврей, без оскорбления нации. Кто заплатил, кто бумажку подсунул - ту версию и озвучиваем. А так-то он желчью исходит из-за того, что свои дома (около 5!) в Италиях-испаниях посетить не может из-за санкций.
          https://www.kp.ru/daily/27126/4210741/
          Телеведущий Соловьев: "Есть дом в Италии. И не один"
        2. -9
          24 февраля 2024 22:38
          отдельно пост сделаю - все те ссылки-статьи в одном видео
          https://dzen.ru/video/watch/60c47ca9e9297b53b45beb54?f=d2d
          прослушайте, всё по делу.

          ПС: я уважаю волонтёра Соловёьва, который для Донбасса начал гумманитарку собирать и оказывать волонтёрскую помощь (кстати, по закону РФ - более 15% донатов на гумманитарку её организатор можно спокойно оставить себе, выплатив официально зарплату, начислить налоги, понизив их вычетами на расходы. Это почему Соловьёв и прочие Катя-Валя ДНР, Колонелкассады ей занимаются. Зри в корень, как говорил Козьму Прутков.), и я НЕ уважаю журналиста соловьёва (фамилия с маленькой буквы) за его продажность мнения и оголтелый пустой ура-патриотизм.
          1. -6
            24 февраля 2024 22:44
            нашёл Закон нашей страны:
            Сколько можно забирать с благотворительного фонда?
            Согласно ст. 16 закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях» фонды имеют право брать 20% из пожертвованных сумм на оплату труда своего административно-хозяйственного персонала.
            так что - всё законно и официально. Как сегодня поведал Кассад через него и его друзей прошло около 1млрд рублей помощи на фронт. Я ничего сказать не хочу и не буду про это, просто озвучил факт.
    7. -1
      24 февраля 2024 20:13
      Тем временем всу затягивают обмен пленных. Походу им не нужен геморрой
      . Эта информация будет интересная матерям, жёнам и всем близким родственникам украинских военнопленных. 

      По иронии судьбы, этот список мне прислали мои последователи из СБУ. Они возмущены бездействием украинской власти и их конкурентами из ГУР по возвращению своих солдат. Список составлен российской стороной. В него вошли украинские военнослужащие, которые уже готовы к отправке на Украину, но украинские власти отвергли его.

      Отдельно нужно сказать, что возмущаться должны и родственники тех мужчин, которых сегодня хватают на улицах для отправки на фронт ТЦКшники. В российском плену тысячи профессиональных и опытных украинских военных, но украинские власти предпочитают отправлять в мясорубку необученных людей. Ваше правительство точно за вас, украинцы?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»